Avis clients de totalenergies.fr

4.2 / 5

Calculé à partir de 20025 avis obtenus sur les 12 derniers mois

191863 avis depuis le 26/05/2020

Gestion des avis certifiée conforme NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Informations totalenergies.fr

• Société

TotalEnergies

• Description

TotalEnergies (anciennement Total Direct Energie) est le premier fournisseur alternatif d’électricité et de gaz naturel en France, avec plus de 5 millions de clients. TotalEnergies se démarque de ces concurrents de part ses offres d'énergie de marché compétitives (offre Classique, offre Verte Fixe), un service client récompensé à plusieurs reprises et des services innovants permettant aux particuliers d'optimiser leur consommation en électricité et en gaz, et ainsi de réaliser des économies sur leur facture. Consultez les avis des différentes offres proposées par TotalEnergies : offre Classique, offre Verte Fixe, offre Heures Super Creuses.

• Adresse

2 bis rue Louis Armand 75725 PARIS

• Website

• Catégorie

Énergie

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

• 1 / 5

par rapport qualité prix je trouve que c'est beaucoup trop cher pour une personne les sommes que je paye a chaque fois en gaz comme en électricité.

Avis du , suite à une expérience du par AUGUSTE B. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Nos engagements de qualité ne permettent pas de "casser les prix" au risque de faire subir à nos clients une baisse de la qualité de Service Clients. A la différence de certains de ses concurrents, Total Direct Energie a fait le choix de se concentrer sur son activité de fournisseur d'électricité et de gaz en proposant un niveau de remise pouvant aller jusqu'à 10% sur le prix du kWh HT d'électricité et de gaz ainsi qu'un Service Clients qui concentre ses compétences uniquement sur les questions d'énergie. Cordialement

Tres bien

Avis du , suite à une expérience du par ÉDITH D. *

• 3 / 5

Je sais pas encore... Laissez moi du temps c'est encore tôt

Avis du , suite à une expérience du par MARIANNE C. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis conscient que vous avez besoin de temps pour nous partager votre expérience. Sachez que je souhaite vivement que Total direct énergie puisse vous démontrer qu'en plus du prix, il y a un réel intérêt à nous avoir choisi comme fournisseur. Pour faire encore plus d’économies et pour faire partager notre savoir-faire à vos proches, vous avez la possibilité de les parrainer en adhérant gratuitement au « Club Parrainage » via la rubrique « Parrainer » de l’Application Mobile ou de l'Espace Client Web. Le « Club parrainage » Total direct énergie, c’est 20€ pour vous et 20€ pour votre filleul. En plus de cela : - à votre 2ème parrainage, vous bénéficierez aussi d’un code Amazon de 10€, - à votre 4ème parrainage, vous bénéficierez aussi d’un code Amazon de 20€, - à votre 6ème parrainage, vous bénéficierez aussi d’un code Amazon de 30€.

trés bien

Avis du , suite à une expérience du par INÈS L. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis ravi de lire ce commentaire. Si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de nous faire part de vos commentaires afin de nous améliorer sur la qualité de nos services. Cordialement.

• 4 / 5

Je suis satisfait à part que l,on m,avait promis un rabais de 50euros fin 2019 pour mon réengagement avec direct énergie en mars 2019 faisant suite à un démarchage abusif d,envie, à ma connaissance pas de rabais

Avis du , suite à une expérience du par DANIELLE L. *

• 5 / 5

Très bon commercial, très respectueux , aucun souci.

Avis du , suite à une expérience du par ARTHUR P. *

• 3 / 5

difficile d avoir un véritable avis et conseil conseiller hautain se mettant très peu à la hauteur des clients

Avis du , suite à une expérience du par MICHÈLE R. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire cet avis. Pour Total direct énergie, la qualité de service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs. A ce titre, une enquête de satisfaction vous est automatiquement adressée par e-mail suite à un échange téléphonique avec un de nos conseillers afin de recueillir votre avis et permettre à notre équipe Qualité d'améliorer au quotidien notre qualité de service. Si besoin, nous pourrons intervenir auprès d'un conseiller lorsque l'analyse de l'échange ne répond pas à notre exigence de qualité. Merci de votre compréhension. Cordialement,

• 3 / 5

Commercial sympa, au téléphone trop long et pas compréhensive. j'ai voulu modifier l'adresse mail car je ne recevais pas le mail pour souscrire, n'a pas voulu (a raccrohé brusquement, problème technique). C'est le commercial qui a appelé une de ses collèguespour effectuer le cjhangement

Avis du , suite à une expérience du par AUGUSTIN D. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis ravi de lire que vous soyez satisfait de l'accueil qui vous a été réservé, malgré le temps passé et la coupure intervenue pendant l'appel. Sachez que nous prenons en compte votre remarque afin de nous améliorer et d'être encore meilleur à l'avenir. Cordialement.

• 4 / 5

rien à dire, c'est facile et clair.

Avis du , suite à une expérience du par GÉRARD F. *

• 2 / 5

Relevés mensuels non conformes avec la réalité de la consommation ayant engendré un rappel de plus de 700€

Avis du , suite à une expérience du par THÉODORE F. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Les relèves utilisées pour votre facturation sont les relèves mensuelles transmises par votre compteur Linky, il s'agit donc de votre consommation réelle. Si vous constatez une différence entre les relèves indiquées sur votre Espace Client et la relève affichée sur votre compteur, je vous invite à transmettre une photo de votre compteur avec un élément attestant de la date du jour (ex : ticket de caisse, journal du jour...). Notre Service Client peut réceptionner cette photo sur le formulaire de contact de votre Espace Client, sur la messagerie de l'Application Mobile Total direct energie ou sur les réseaux sociaux (Facebook, Messenger ou Twitter). Je vous remercie de votre compréhension. Cordialement, Mélissa - Total direct energie

Réponse de Théodore F

Je me suis déjà entretenu avec le service client, je ne vais pas recommencer. Le problème réside dans le fait que vous envoyez chaque mois un relevé précisant « consommation conforme à nos prévisions » avec une sorte de compteur. J’ai eu ce message tous les mois avant de réceptionner un rappel de 700€. Je ne conteste pas avoir consommé cette électricité, mais le fait que les prévisions réalisées et le suivi n’étaient pas en accord avec la réalité et que le message mensuel aurait dû m’alerter au lieu d’être complément en écart. Si les relevés m’avaient été correctement transmis, j’aurais pu mixer ma consommation électrique avec du chauffage bois et prendre des dispositions. Charles GRISOT

• 5 / 5

Rapide ne vous envahi pas d’appel téléphonique mais répondent vite lorsque nous avons besoin d’eux

Avis du , suite à une expérience du par ÉRIC S. *

• 4 / 5

Qualité du service au top. J’ai choisis le règlement de mes factures au réel et bimensuel et ça me convient parfaitement !

Avis du , suite à une expérience du par MARINE W. *

Pris compétitifs

Avis du , suite à une expérience du par CAPUCINE C. *

Arnaque

Avis du , suite à une expérience du par MARCEL P. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolé de lire cet avis. Sachez que la satisfaction de nos clients est enjeu majeur pour Total direct energie. Un conseiller de notre Service Fidélisation reviendra vers vous par téléphone dans un délai de 24 à 48 heures. Cordialement

• 5 / 5

Aucun problème depuis 8ans que nous sommes clients. Service paiement très compréhensif si jamais la facture de régularisation est trop importante. Personnel sur plateforme mais aucun problème car ils nous retrouve mnt quasi instantanément lorsque vous appelez. Je recommande fortement.

Avis du , suite à une expérience du par SABINE B. *

Rien à dire

Avis du , suite à une expérience du par RENÉ M. *

• 5 / 5

Prestation identique à celle d’edf en moins cher.

Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANE G. *

bon service mais chér.

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTELLE R. *

Rien a dire

Avis du , suite à une expérience du par CÉCILE B. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je souhaite vivement que Total direct énergie puisse vous démontrer qu'en plus du prix, il y a un réel intérêt à nous avoir choisi comme fournisseur. Pour faire encore plus d’économies et pour faire partager notre savoir-faire à vos proches, vous avez la possibilité de les parrainer en adhérant gratuitement au « Club Parrainage » via la rubrique « Parrainer » de l’Application Mobile ou de l'Espace Client Web. Le « Club parrainage » Total direct énergie, c’est 20€ pour vous et 20€ pour votre filleul. En plus de cela : - à votre 2ème parrainage, vous bénéficierez aussi d’un code Amazon de 10€, - à votre 4ème parrainage, vous bénéficierez aussi d’un code Amazon de 20€, - à votre 6ème parrainage, vous bénéficierez aussi d’un code Amazon de 30€. Cordialement, Mélissa - Total direct energie

• 4 / 5

Satisfaction,application très bien on arrive à ce connecter très facilement.

Avis du , suite à une expérience du par RENÉ C. *

Service après vente nul

Avis du , suite à une expérience du par ROLAND D. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navré d'apprendre que vous ne soyez pas totalement satisfait de nos services et je souhaite vivement que Total direct énergie puisse vous démontrer qu'en plus du prix, il y a un réel intérêt à nous avoir choisi comme fournisseur. Pour Total direct énergie, la qualité de service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs. Pour permettre à notre équipe Qualité d'améliorer au quotidien notre qualité de service, n’hésitez pas à nous faire part de vos motifs d’insatisfaction. Cordialement,

Réponse de Roland D

Bonjour, je suis abonné à direct énergie depuis maintenant un an. Étant journaliste, je ne suis que très rarement à mon domicile. Or vous m'avez facturé pour des montants 10 fois supérieurs à ma consommation. J'ai essayé de le faire comprendre à votre service clientèle en leur donnant mon indice de consommation. Plutôt que de prendre en compte ces informations, j'ai été harcelé par votre service contentieux , plusieurs appels de menaces quotidiennement, ça continue encore aujourd'hui alors que c'est Direct energie qui me doit de l'argent ! À ce jour j'ai payé plus que ma consommation . J'ai demandé à mon avocat de rédiger une plainte pour harcèlement et une assignation dans le cas ou vous mettez vos menaces a exécutions de couper ma distribution d'electricité alors que vous avez un trop perçu de ma part.

• 4 / 5

Bon rapport qualité prix, accessible et professionnel.

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE D. *

Mieux que edf

Avis du , suite à une expérience du par VICTOR M. *

Avis du , suite à une expérience du par JÉRÔME E. *

• 4 / 5

Satisfaite d'avoir accès au suivi de consommation de gaz et d'électricité

Avis du , suite à une expérience du par PÉNÉLOPE T. *

• 1 / 5

Service client qui ne prend même pas la peine de repondre Factures incompréhensible Je vais changer de fournisseur

Avis du , suite à une expérience du par TIMOTHÉE R. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Après vérifications, je constate aucun contact de votre part auprès de nos services. Notre service Fidélisation prendra donc contact avec vous d'ici quelques jours afin de vous apporter plus de précisions sur votre facturation. Dans cette attente, vous pouvez joindre notre Service Client par téléphone, sur votre Espace Client, sur l'Application Mobile Total direct energie ou sur les réseaux (Facebook, Messenger et Twitter). Cordialement, Mélissa - Total direct energie

• 2 / 5

Absent de mon domicile en Avril, ma facture n'a baissé que de 30% avec uniquement un frigo branché

Avis du , suite à une expérience du par COLETTE L. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Conformément à votre mode de facturation annuelle (mensualisation), vous réglez chaque mois le même montant établi selon un échéancier. Total direct energie ne réajuste cette mensualité qu'en cas d'écart important entre votre consommation réelle et nos estimations. Cependant, si vous constatez que vos mensualités ne sont pas en accord avec votre consommation réelle, vous avez la possibilité de solliciter un nouveau calcul du montant de votre échéance sur simple demande auprès de votre Service Clients par téléphone ou e-mail. Cordialement

• 1 / 5

Why i give one star 🌟 I have a studio 35m i pay more than 50 euros par month it's not normal

Avis du , suite à une expérience du par GENEVIÈVE D. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Avec l’offre Classique de Total direct energie, vous bénéficiez de 5% de remise sur le prix du kWh HT par rapport au tarif réglementé en vigueur. Ayant opté pour la mensualisation de votre facturation, vos mensualités pour l’année en cours sont calculées en fonction de la précédente régularisation de votre consommation réelle d’électricité, en tenant compte des éventuelles évolutions du tarif réglementé sur lequel votre offre est indexée. Au fur et à mesure des régularisations de votre consommation réelle, le montant de vos mensualités est donc établi en fonction de vos propres usages de consommation. De plus, votre compteur Linky nous transmettant des relèves mensuelles, votre consommation d’électricité peut être analysée régulièrement. De ce fait, nous effectuerons des réajustements (à la hausse comme à la baisse) en fonction de votre consommation réelle. Si vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas en accord avec vos usages de consommation, votre Service Client se tient à votre disposition par téléphone ou e-mail afin d'analyser avec vous votre consommation et, le cas échéant, procéder à une réévaluation du montant de vos échéances. Cordialement,

• 2 / 5

Problème de transition entre total et le passage avec direct énergie Je n’ai plus de suivi par application ni service client Des erreurs dans la facturation : deux mois double en électricité Un prévisionnel mensuel très au delà de la moyenne mensuelle des consommations 2019 J’envisage de quitter total énergie directe

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE G. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navré de constater votre insatisfaction quant à la fusion entre Total Spring et Direct Energie et vous assure que Total direct energie fait son possible pour que tous nos clients continuent de bénéficier de services innovants. A ce titre, nous nous excusons des divers dysfonctionnements que vous avez pu rencontrer et qui sont tous liés à la migration de votre contrat Total Spring vers le logiciel Total direct energie. Je tiens à vous assurer que nos équipes en charge du développement de notre Application Mobile et de notre Espace Client Web Total direct energie mettent tout en œuvre pour que ces derniers répondent au mieux à vos besoins et à vos attentes. Par ailleurs, Ayant opté pour la mensualisation de votre facturation, vos mensualités pour l’année en cours sont calculées en fonction de la précédente régularisation de votre consommation réelle d’électricité et de gaz, en tenant compte des éventuelles évolutions des tarifs réglementés sur lesquels votre offre est indexée. Au fur et à mesure des régularisations de votre consommation réelle, le montant de vos mensualités est donc établi en fonction de vos propres usages de consommation. Si vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas en accord avec vos usages de consommation, votre Service Client se tient à votre disposition par téléphone ou e-mail afin d'analyser avec vous votre consommation et, le cas échéant, procéder à une réévaluation du montant de vos échéances. Cordialement,

RAS

Avis du , suite à une expérience du par DENIS G. *

• 5 / 5

Jusqu’à présent je suis contente de Total énergie ! Si le rapport qualité/prix se maintient alors je resterai avec vous ! Très bien !

Avis du , suite à une expérience du par RÉMY H. *

• 4 / 5

J'utilise essentiellement l'application mobile je me permets deja d'avoir toutes les informations dont j'ai besoin , j'en suis très satisfait ...

Avis du , suite à une expérience du par CHARLOTTE L. *

Tres bien

Avis du , suite à une expérience du par NOËL B. *

• 5 / 5

Je suis satisfaite de la prestation générale de Total direct Énergie

Avis du , suite à une expérience du par JEANNE B. *

• 1 / 5

Tres cher et mauvais contact Des gens désagréables

Avis du , suite à une expérience du par MARTINE I. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, En choisissant Total direct energie, vous bénéficiez d'une remise de 5% sur le prix du kWh HT de l’électricité et du gaz par rapport aux tarifs réglementés en vigueur. Vous êtes donc assuré de réaliser des économies objectives sur vos factures d’électricité et de gaz par rapport au fournisseur historique. De plus, avec l’offre Classique vous bénéficiez d’un « rendez-vous énergie » annuel avec l’un de nos experts afin de faire le point avec vous sur vos factures et votre consommation. Afin de planifier ce rendez-vous, n'hésitez pas à prendre connaissance des mails envoyés par Total direct energie et sélectionner le créneau horaire de votre choix. Cordialement

Nul mauvais lamentable pitoyable

Avis du , suite à une expérience du par JULIETTE F. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée d'apprendre que vous ne soyez pas satisfait de nos services et je souhaite vivement que Total direct énergie puisse vous démontrer qu'en plus du prix, il y a un réel intérêt à nous avoir choisi comme fournisseur. Pour Total direct energie, la qualité de service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs. Pour permettre à notre équipe Qualité d'améliorer au quotidien notre qualité de service, n’hésitez pas à nous faire part de vos motifs d’insatisfaction. Cordialement, Mélissa - Total direct energie

Réponse de Juliette F

Bonjour Mélissa (ou le Robot qui s’appelle Melissa) Votre réponse est à la hauteur de l'incapacité votre entreprise à prendre soin de ses clients : avec condescendante et sans prise en compte des nombreux messages déjà envoyés pour essayer vous faire comprendre que vous êtes nul et qu’il faudrait vous améliorer. Pour mémoires mes différents mails : Le 8 mars 2019 Lamentable, minable, pitoyable. Comment osez-vous faire une telle publicité mensongère. Comment osez-vous annoncer service clients de l’année 2019. A part se faire « incendier », que peuvent faire vos pauvres téléconseillers sur leur plateforme de Rabat ? Depuis 3 semaines la seule réponse à mes questions : oui il y a un problème technique. Il faudrait peut être envisagé de virer vos informaticiens et de mettre des gens compétents. Je regrette les fournisseurs historiques qui avaient une idée de ce qu’était un usager. Je vais m’efforcer, au cours des prochains mois, d’expliquer sur les réseaux sociaux qu’il faut à tout prix fuir votre entreprise. J’espère que malgré votre « dinosaure » informatique, vous avez la possibilité de regarder l’historique de mes appels ? Le 3 avril 2020 Pitoyable minable Merci de me donner la procédure à suivre pour quitter ce fournisseur de « merde » Excusez-moi d’être vulgaire mais la qualité du service ne vaut pas plus Le 6 mars 2020 Bonjour Votre bouzin informatique est toujours aussi m*****ique. Galère pour accéder au compte client Pas de facture de gaz dans le compte client Est-ce qu’un jour vous aurez viré votre DSI et vous fournirez un service correcte ? Dans l’attente, je vous sommes dans les plus brefs délais de me transmettre par mail ma facture au format pdf Merci J’ai également publié de nombreux commentaires sur vos pages Facebook mais sans réponse. Alors j’espère que le site « avis vérifiés » mettra bien en ligne mes commentaires et mon mécontentement Que de galères depuis ma souscription à TOTAL SPRING en mars 2019. Et depuis que des pauvres téléconseillers (je les plains vraiment) sans aucune formation qui essayent de faire au mieux. Je n’ai mes informations de consommation que sur les sites de GRDF et de ENEDIS. Alors à quoi vous servez ? Merci de répondre à cette question : A QUOI VOUS SERVEZ A PART ENCAISSER ? Je confirme : à éviter, nul, ce n’est qu’une boite aux lettres qui encaisse. Bien à vous Frédéric

• 1 / 5

Incident (coupure totale pendant 48h) au moment du changement de locataire, augmentation brutale des acomptes mensuels sans aucune explication, factures non téléchargeables (réglé au bout de quelques mois). Le médiocre service client d'EDF est battu !

Avis du , suite à une expérience du par CAMILLE P. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolé de constater que vous n'êtes pas satisfait de Total direct energie. Sachez que, dans le cadre d'une mise en service pour un nouveau logement équipé d'un compteur Linky, il est nécessaire d'appuyer 10 secondes sur la touche "+" du compteur afin de disposer de la puissance maximale souscrite. De plus, je vous informe que chaque réajustement à la hausse ou à la baisse de vos mensualités est accompagné et confirmé par l'envoi d'un avenant d'échéancier par e-mail à l'adresse présente dans votre dossier. Nos conseillers du Service Clients restent à votre disposition pour toutes demandes relatives à votre facturation. Cordialement

Réponse de Camille P

Bonjour, Il ne s'agissait pas d'une mise en service, mais d'une reprise à mon compte de l'abonnement anciennement supporté par mon locataire. J'ai par ailleurs des compteurs Linky dans plusieurs appartements, et je connais la “manip“ depuis longtemps. En l'occurrence, j'ai effectué la reprise de la ligne avec votre service client, au téléphone, mais le jour où le nouveau locataire a emménagé, la ligne n'était pas en fonctionnement. Ma reprise n'avait pas été activée. Débit minimum, donc pas assez pour avoir de l'eau chaude ni faire fonctionner le lave-linge. Pendant 5 jours, car découvert la veille d'un week-end. J'ai donc dû faire un avoir à ma locataire. Bien à vous. PS : en recherchant dans mes archives pour vous répondre avec précision, j'ai retrouvé les échanges de 2018, à l'époque où je ne pouvais pas télécharger vos factures sur le site online (nécessaires pour ma comptabilité)

Très très mauvaise entreprise

Avis du , suite à une expérience du par VINCENT G. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je constate que nos services vous ont apportés toutes les réponses liées à votre demande. Toutefois, si vous avez des questions supplémentaires, votre Service Client reste à votre disposition sur votre Espace Client ou l’Application Mobile Total direct energie ainsi que sur les réseaux sociaux (Facebook, Messenger ou Twitter). Cordialement, Mélissa - Total direct energie

Avis du , suite à une expérience du par JULIEN B. *

• 5 / 5

Tout est bien détaillé pas de problème quand au parrainage il est vrai que j'ai conseillé à mon ami qui est une de vos clientes mais j'ai zappé le parrainage Tan pis

Avis du , suite à une expérience du par MARGOT R. *

• 4 / 5

Info suivie consommation très bien, je n'est pas eu à leurs téléphoner pour un problème. Je recommande

Avis du , suite à une expérience du par JOSÉPHINE R. *

• 5 / 5

J' apprécie de pouvoir suivre ma consommation

Avis du , suite à une expérience du par JULIEN P. *

• 1 / 5

Pas satisfait je vais résilier et déconseiller vos services

Avis du , suite à une expérience du par GUY B. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolé de constater que vous n'êtes pas satisfait de Total direct energie. Pour nous, la qualité de service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs. Un conseiller de notre Service Fidélisation prendra contact avec vous par téléphone d'ici 48 heures. Cordialement

• 5 / 5

je ne me sers de total que pour l'entretient de la chaudière . En ce qui concerne le prix du gaz, c'est cher et en plus je ne peux pas payer en carte bleu!

Avis du , suite à une expérience du par MAURICE F. *

Avis du , suite à une expérience du par VIRGINIE D. *

• 4 / 5

Comme pour les opérateurs téléphones mobiles, il est difficile de comparer les tarifs et services. Côté administration/ facturation, pas de problèmes jusqu'à présent quoique la réorganisation au passage Spring ->Direct Energie + COVID 19 n'aie pas semblé très fluide.

Avis du , suite à une expérience du par MARINE J. *

• 1 / 5

impossible de payer en ligne avec une CB sauf lorsque la date est dépassée et après avoir reçu une relance ! inadmissible !!!

Avis du , suite à une expérience du par LAETITIA M. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navré que votre Espace Client ne vous donne pas entière satisfaction. En effet, nos équipes en charge de son développement mettent tout en œuvre pour que celle-ci réponde au mieux à vos besoins. A ce titre, si vous avez des suggestions ou rencontrez des dysfonctionnements, votre Service Client sera ravi de vous apporter une réponse par téléphone, sur votre Espace Client (email, chat) ou via l’Application Mobile Total direct energie (messagerie). Cordialement,

Réponse de Laetitia M

oui, je vous suggère de laisser la possibilité de payer en ligne par CB dès que la facture est émise.

Paiement est très compliqué

Avis du , suite à une expérience du par YVES M. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Vous avez opté pour le règlement de vos factures par chèque. Vous pouvez donc nous envoyer votre chèque avant la date d'échéance de votre facture à l'adresse suivante (en précisant bien votre référence client à 9 chiffres à son dos) : Total Direct Energie SERVICE ENCAISSEMENTS TSA 20888 92894 NANTERRE CEDEX 9 Pour plus de tranquillité, vous pouvez opter pour le prélèvement automatique. Ainsi vos factures sont prélevées directement sur votre compte bancaire à la date indiquée sur chaque facture. Cordialement,

Réponse de Yves M

J'ai choisi cet option parce que je ne veux pas me faire prélever, et l'option carte bleu est nul car on ne peut payer avec que le délai dépassé. Cordialement

Aucun soucis

Avis du , suite à une expérience du par BENJAMIN P. *

• 5 / 5

Je ne parle pas un grand niveau de français. Sauf je peux dire que totalement je suis content.

Avis du , suite à une expérience du par NICOLE G. *

• 5 / 5

Visite Inopinée de trois personnes dont deux en formation , présentation d’une économie conséquente par rapport à mon fournisseur précédent, je n’ai eu qu’à signer

Avis du , suite à une expérience du par MARYSE B. *

• 3 / 5

Beaucoup trop long au téléphone m est personne super agréable

Avis du , suite à une expérience du par DENISE V. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis ravi de lire que vous soyez satisfait de l'accueil qui vous a été réservé, malgré le temps passé. Sachez que nous prenons en compte votre remarque afin de nous améliorer et d'être encore meilleur à l'avenir. Cordialement.

• 4 / 5

Rapidité, facilité pour souscrire. Point important : facture bimestrielle basée sur la consommation réelle et non une estimation (qui me vaudrait un important rectificatif en fin d'année). En attente de ma première facture pour corroborer mon avis

Avis du , suite à une expérience du par CÉCILE M. *

• 5 / 5

Vos 2 conseillers, qui sont venus à mon domicile pour me présenter votre nouvel offre Totalgaz, se sont exprimés en toute simplicité.Leur discours est très excellent.

Avis du , suite à une expérience du par EMMANUELLE M. *

• 5 / 5

Je suis très satisfaite. Je n'ai rencontré aucun problème lors de la mise en route de mon compteur. Le prix s'adapte à la consommation.

Avis du , suite à une expérience du par BERTRAND L. *

assistance rapide, agréables

Avis du , suite à une expérience du par ÉLISABETH P. *

Trés satisfaite

Avis du , suite à une expérience du par NOÉMI H. *

Service parfait

Avis du , suite à une expérience du par FRANCK L. *

• 5 / 5

Pour le moment nous sommes satisfait, le site internet est clair, on s'y retrouve niveau consommation.

Avis du , suite à une expérience du par GRÉGOIRE V. *

• 5 / 5

Les personne qui sont venus on était très profectionel

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRIA J. *

• 5 / 5

Explications très claires ,des démarcheurs (jeunes) qui connaissaient leur "travail",très polis,sachant répondre à mes interrogations. J'avais quelques apréhensions pour changer de fournisseurs,j'espère ne pas m'être trompé !

Avis du , suite à une expérience du par CÉLINA B. *

• 2 / 5

Prix très élevée par rapport à ma consommation quotidienne, étant très peu chez moi.Tres compliqué de voir ma consommation mensuelle ,impossible d'aller sur votre site.

Avis du , suite à une expérience du par ISABELLE B. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Grâce à votre compteur Linky télé-communicant, Total direct energie reçoit une relève de votre compteur tous les mois. Ainsi, vous êtes donc assurée que votre mensualité est cohérente avec votre consommation réelle d'électricité. Pour suivre votre consommation via votre Espace Client Web, je vous invite à vous rendre dans la rubrique "Ma conso>Mon historique de conso électricité." Cordialement

RAS

Avis du , suite à une expérience du par CATHERINE J. *

• 4 / 5

bien sauf un petit beug internet pour avoir copie des factures

Avis du , suite à une expérience du par HUGUES L. *

Très bien!

Avis du , suite à une expérience du par AGATHE C. *

• 4 / 5

Rien a dire . Sauf l augmentation du tarif électricité et gaz

Avis du , suite à une expérience du par HONORÉ H. *

• 3 / 5

Pas vraiment facile a lire le site internet

Avis du , suite à une expérience du par MARCEL L. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navré de lire ce commentaire. A l’écoute de nos clients, nous prenons en compte vos recommandations quant à l’amélioration de nos outils. Ainsi, nos équipes en charge du développement de de notre Espace Client Web et du site internet Total direct energie mettent tout en œuvre pour que ces derniers répondent au mieux à vos besoins et à vos attentes. Cordialement,

J'ais été satisfaite merci

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE D. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je constate que vous avez mis la note de 1 à la question "Quelle note attribuez-vous à la qualité du Service Client?" Cette note ne semble pas être représentative de votre commentaire, souhaitez vous la modifier ? Cordialement

• 5 / 5

Souscription depuis un an. Aucun problème.

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL P. *

• 5 / 5

représentant sympathique et professionnel. Accueil téléphonique idem.

Avis du , suite à une expérience du par SÉBASTIEN L. *

Bien sans problème

Avis du , suite à une expérience du par VÉRONIQUE G. *

• 5 / 5

bonjour tout est parfait mais si on pouvais baisser le tarif cela serais plus que parfait ci rien na dire de plus a ce jour merci

Avis du , suite à une expérience du par RÉMY N. *

• 2 / 5

Fourniture encore trop chère vu le nombre de contrats que je possède et les sommes dépensées pour acheter tout mon gaz et toute mon électricité.

Avis du , suite à une expérience du par ROLAND P. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Avec l’offre Online de Total direct energie, vous bénéficiez de 10 % de remise sur le prix du kWh HT d’électricité et du gaz par rapport aux tarifs réglementés en vigueur, et cela sur vos 3 contrats Total direct energie. Par conséquent, à consommation égale, votre facturation aux tarifs réglementés en vigueur serait 10 % plus cher. Si vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas en accord avec vos habitudes de consommation, le Service Client se tient à votre disposition par e-mail afin d'analyser avec vous votre consommation et, le cas échéant, procéder à une réévaluation du montant de vos échéances (sous réserve de nous communiquer préalablement un relevé d’index de vos compteurs de gaz). Cordialement,

• 5 / 5

Bonne satisfaction, je recommande !

Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANIE G. *

Avis du , suite à une expérience du par ÉLÉONORE L. *

Non comment

Avis du , suite à une expérience du par JULIETTE M. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée d'apprendre que vous ne soyez pas totalement satisfaite de nos services. Pour toutes questions relatives à votre contrat, votre Service Client sera ravi de vous apporter une réponse par téléphone, sur votre Espace Client (email, chat), via l’Application Mobile Total direct energie (messagerie) ou sur les réseaux sociaux (Facebook, Messenger ou Twitter). Cordialement, Mélissa - Total direct energie

• 3 / 5

Bonjour, direct énergie n'envoie plus de facture, donc nous ne pouvons pas les payer, puis nous recevons un courrier d'impayé, et seulement à ce moment là nous pouvons régler. C'est anormal et désagréable. J'ai déjà fait la remarque mais la réponse était totalement à côté.

Avis du , suite à une expérience du par JACQUES B. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Après consultation de votre dossier, vous avez souscrit à la facturation annuelle. Avec ce mode de facturation, Total direct energie vous fait parvenir chaque année un échéancier de mensualisation qui récapitule l'ensemble de vos mensualités pour l'année en cours. Par conséquent, vous ne recevez pas de facture à l'exception de votre facture annuelle de régularisation éditée en fin d'échéancier (soit vers le 04/02/2021). La date d’échéance de vos mensualités étant le 5 de chaque mois et votre mode de paiement étant le chèque / carte bancaire, il est nécessaire de les régler avant cette date tous les mois via un chèque bancaire ou dès le lendemain (le 6 de chaque mois) via le service de paiement en ligne sur votre Espace Client web. Sans règlement de votre part, un courrier ou un email vous sera envoyé pour cause de retard de paiement. Pour plus d’informations, votre Service Client reste disponible : - par téléphone au 09 70 80 69 69 (service gratuit + prix appel) du lundi au samedi de 9h à 19h, - par tchat ou via le formulaire de contact de votre Espace Client, - depuis la messagerie de notre Application Mobile (disponible pour les Smartphones iOS et Android), - ou sur les réseaux sociaux (Facebook, Messenger et Twitter). Cordialement,

• 2 / 5

Estimation mauvaise lors du passage du commercial en gros c était juste pour me motivé à changer. révision des échéances à la hausse tous les ans donc ça me reviens beaucoup plus cher qu avec EDF.. je suis 2 semaines par moiS à mon domicile et je ne comprends pas la mensualisation de 75 euros pour mon appartement sachant que je chauffe pas l hiver..

Avis du , suite à une expérience du par GRÉGOIRE A. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Dans le cadre d’un changement de fournisseur, le montant de vos mensualités est fixé en fonction de votre consommation annuelle de référence (CAR)*. De ce fait, les mensualités proposées par le conseiller venu à votre domicile reflétaient à ce moment ce que vous avez réellement consommé sur une période donnée. Les relèves mensuelles transmises par votre compteur Linky en cours d'échéancier nous ont permis d’analyser votre consommation réelle et de constater des écarts importants entre votre consommation réelle et le prévisionnel de consommation couvert par votre échéancier de mensualisation. Total direct energie a donc automatiquement ajusté vos mensualités afin de recevoir une facture de régularisation au plus proche de votre consommation réelle. Désormais, suite à la régularisation de votre consommation, Total direct energie a pu appréhender au mieux vos usages de consommation d'électricité. Vos mensualités actuelles sont donc calculées en fonction de ces données de consommation et se veulent en accord avec vos usages. Cordialement, Mélissa - Total direct energie *La Consommation Annuelle de Référence (CAR) est calculée en fonction des données de consommation enregistrées sur vos compteurs lors des 12 derniers mois.

Excessif

Avis du , suite à une expérience du par ÉMILIE O. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée que vous ne soyez pas totalement satisfaite de nos services. Pour toutes questions relatives à votre contrat, votre Service Client sera ravi de vous apporter une réponse par téléphone, sur votre Espace Client (email, chat) ou via l’Application Mobile Total direct energie (messagerie). Cordialement,

• 5 / 5

Je ne suis pas déçu de Total Direct Énergie. L’application est simple à utiliser, les conseillers sont rapides a répondre, augmente le tarif quand on consomme plus pour éviter les rappels de fin d’année. Avant j’étais chez Engie c’était une catastrophe. Je conseille a tous Direct Énergie !

Avis du , suite à une expérience du par VÉRONIQUE R. *

Aucun souci particulier

Avis du , suite à une expérience du par NICOLE P. *

• 3 / 5

Tout serait parfait sauf le service facturation qui m'envoie chaque mois un mail pour retard de paiement, voir même un courrier. Je paye chaque mois dès que le service carte bancaire est ouvert. Je ne veux pas d'un prélèvement automatique. Renommez "le retard de paiement" en le "service de paiement en ligne est ouvert". Merci

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTELLE G. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Après consultation de votre dossier, vous avez souscrit à la facturation annuelle avec une date d’échéance au 5 de chaque mois. De ce fait, en réglant par carte bancaire après cette date d’échéance, votre paiement est automatiquement en retard ; d’où l’envoi d’email ou de courrier pour retard de paiement. Pour plus de renseignements, n’hésitez pas à contacter notre Service Financier par téléphone au 09 70 80 69 69 (service gratuit + prix appel) du lundi au samedi de 9h à 19h. Cordialement,

• 5 / 5

Les prix c est raisonnable

Avis du , suite à une expérience du par JOSEPH F. *

• 4 / 5

La clé Atom pourrait être gratuite, même avec l’offre Online.

Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE F. *

Super bien

Avis du , suite à une expérience du par ALAIN G. *

• 4 / 5

Professionnelle et à l'écoute. J'espère que je ne serai pas déçu

Avis du , suite à une expérience du par NOÉMI J. *

• 5 / 5

Souscription très facile agent correct et très sympathique J ai souscrit pour les économies réalisées

Avis du , suite à une expérience du par ALPHONSE P. *

• 3 / 5

aucune factures intermediere aussi chere que edf .

Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE S. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Après consultation de votre dossier, vous avez souscrit à la facturation annuelle. Avec ce mode de facturation, Total direct energie vous fait parvenir chaque année un échéancier de mensualisation qui récapitule l'ensemble de vos mensualités pour l'année en cours. Par conséquent, vous ne recevez pas de facture à l'exception de votre facture annuelle de régularisation éditée en fin d'échéancier (soit vers le 20/12/2020). Néanmoins, sachez qu’il vous est possible de demander à tout moment une analyse de votre consommation auprès de notre Service Client, afin d’ajuster le montant de vos mensualités en fonction de vos habitudes de consommation. De plus, sachez qu’avec l’offre Electricité classique verte, vous bénéficiez de 5 % de remise sur le prix du kWh HT d’électricité par rapport aux tarifs réglementés en vigueur. Par conséquent, à consommation égale, votre facturation aux tarifs réglementés en vigueur serait 5 % plus cher. Cordialement,

• 5 / 5

Aucun souci pour l instant depuis 1 an et demi .suivi de facture bien expliqué bien détaillé !!!!

Avis du , suite à une expérience du par AIMÉ G. *

Pas mieux que EDF

Avis du , suite à une expérience du par MATTHIEU P. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, En choisissant l'offre Online de Total direct energie, vous bénéficiez d'une remise de 10% sur le prix du kWh HT d'électricité par rapport aux tarifs réglementés en vigueur. Vous êtes donc assurée de réaliser des économies objectives sur vos factures d'électricité par rapport à un contrat soumis aux tarifs réglementés. Si vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas en accord avec vos usages de consommations, votre Service Client se tient à votre disposition par e-mail via l’Espace Client Web, par messagerie via l’Application Mobile, Messenger et les Réseaux Sociaux afin d'analyser avec vous vos consommations et, le cas échéant, procéder à une réévaluation du montant de vos échéances. Cordialement,

• 4 / 5

L'inscription s'est très bien passée avec la jeune femme qui s'est présentée.

Avis du , suite à une expérience du par NICOLAS M. *

• 4 / 5

facilité, temps limité, mensualités moins importantes.

Avis du , suite à une expérience du par THIBAUT C. *

Bonne appli.

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT G. *

rien de spécial à dire

Avis du , suite à une expérience du par YVES D. *

• 1 / 5

Mon expérience avec direct énergie est très mauvaise, sachant qu'on a fait un contrat de 27 euros par prélèvement et je constate depuis le début de l'année ça passe à 31 euros. 4 euros en plus du prix initial du contrat et j'appelle ça du vol manifeste.

Avis du , suite à une expérience du par CLAIRE B. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Vos mensualités pour l'année à venir ont été calculées en fonction de la régularisation de votre consommation réelle d'électricité en fin d'échéancier. Déduction faite des mensualités prélevées, nous constatons que ces dernières n'ont pas couverts l'intégralité de votre facturation (abonnement, consommation et taxes). Votre facture de régularisation fait donc état d'un rattrapage de facture. Pour la période de consommation à venir, Total direct energie a procédé à un ajustement à la hausse pour éviter un nouveau rattrapage en mars 2021. Par ailleurs, votre compteur Linky nous transmettant des relèves mensuelles, votre consommation d’électricité pourra être analysée régulièrement. De ce fait, nous effectuerons des réajustements (à la hausse comme à la baisse) en fonction de votre consommation réelle. Cordialement, Mélissa - Total direct energie