Avis clients de totalenergies.fr

4.2 / 5

Calculé à partir de 18621 avis obtenus sur les 12 derniers mois

195392 avis depuis le 26/05/2020

Gestion des avis certifiée conforme NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Informations totalenergies.fr

• Société

TotalEnergies

• Description

TotalEnergies (anciennement Total Direct Energie) est le premier fournisseur alternatif d’électricité et de gaz naturel en France, avec plus de 5 millions de clients. TotalEnergies se démarque de ces concurrents de part ses offres d'énergie de marché compétitives (offre Classique, offre Verte Fixe), un service client récompensé à plusieurs reprises et des services innovants permettant aux particuliers d'optimiser leur consommation en électricité et en gaz, et ainsi de réaliser des économies sur leur facture. Consultez les avis des différentes offres proposées par TotalEnergies : offre Classique, offre Verte Fixe, offre Heures Super Creuses.

• Adresse

2 bis rue Louis Armand 75725 PARIS

• Website

• Catégorie

Énergie

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

• 2 / 5

lamentable suite à erreur d'un employe de vos services

Avis du , suite à une expérience du par PIERRE L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Pour TotalEnergies, la qualité du service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs. Je vous rassure, la remontée de votre cas est déjà envoyée au service dédié. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez ​TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Sachez que nous prenons en compte votre remarque afin que cette situation ne se représente plus à l'avenir. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

Avis du , suite à une expérience du par SUSAN P. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous. Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait de nos services. Sachez que votre satisfaction est une priorité pour nous et nous sommes déterminés à continuer à vous offrir un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Très facile pour la souscription, site bien fait

Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE D.

Efficacité

Avis du , suite à une expérience du par GLAZAI EDMOND T.

Réponse de GLAZAI EDMOND T

• 5 / 5

Très bon accueil,et explications très compréhensibles et nettes

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE P.

Bon prix

Avis du , suite à une expérience du par KARIM B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie pour votre retour positif et de l'avoir partagé avec nous. Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner efficacement. Nous restons à votre disposition pour toute demande complémentaire et vous souhaitons une agréable journée. Merci encore pour votre confiance Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Très bien pour la souscription on va voir la suite ? Mais pour le moment très bien

Avis du , suite à une expérience du par LIONEL B.

Souscription facile

Avis du , suite à une expérience du par VÉRONIQUE M.

très bien !!

Avis du , suite à une expérience du par NICOLAS M.

• 5 / 5

Je suis vraiment satisfaite , les conseillers sont professionnels et réactifs

Avis du , suite à une expérience du par FATMA M.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis avec nous. C’est avec plaisir que nous apprenons votre satisfaction à l’égard de nos services et de vos échanges avec nos équipes. Votre satisfaction et la qualité de notre service sont au cœur de nos priorités quotidiennes et nous nous engageons à maintenir un service de qualité optimale. Encore merci de nous avoir fait confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies.

• 3 / 5

Personne gentille mais j'avais du mal à la comprendre elle aussi d'ailleurs des plates forme en France serait plus judicieux

Avis du , suite à une expérience du par THIERRY L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de lire que votre échange avec notre service commercial n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Pour TotalEnergies, la qualité de service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs. TotalEnergies s'engage à délivrer une expérience client de qualité quelle que soit la situation géographique de nos centres de contact, en France comme dans les autres pays. Par ailleurs, tous nos conseillers ont reçu la même formation et sont tous qualifiés pour répondre au mieux à vos demandes. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Nous nous engageons à prendre en considération votre avis, une amélioration de notre gestion des relations clients est en progression continue. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

Rapide efficace bravo

Avis du , suite à une expérience du par SADIKA A.

décevant

Avis du , suite à une expérience du par MOHAMED C.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je prends note de votre avis et vous remercie de l'avoir partagé avec nous. Nous sommes désolés pour toute incompréhension ou confusion que vous avez pu ressentir lors de vos interactions avec notre service clientèle. Je vous présente nos excuses pour la gêne occasionnée par les frais facturés par le gestionnaire du réseau de distribution, relatifs au déplacement sans intervention du technicien GRDF. Après analyse de votre dossier, il apparaît qu'une intervention était planifiée pour le 5 juin 2023 afin d'effectuer la mise en service de votre compteur de gaz. GRDF (Gestionnaire du Réseau de Distribution de gaz, et acteur commun à tous les fournisseurs) nous a confirmé que son technicien s'est présenté à votre domicile à la date convenue, mais n'a pas pu réaliser l'intervention en raison de l'absence du certificat. À titre informatif, lors du déplacement d'un technicien du gestionnaire de réseau, GRDF facture systématiquement l'intervention, comme précisé dans leur catalogue de prestations. Toutefois, à titre exceptionnel, notre service a procédé au remboursement de ces frais, d'un montant de 36,65 €, que vous pouvez consulter sur votre facture n° ****4473. Sachez, Monsieur, que nous sommes pleinement conscients de l'importance d'un service clientèle attentif. Les remarques de nos clients sont prises très au sérieux et soigneusement examinées dans une démarche d'amélioration continue. Nous nous engageons à mettre en place les actions correctives nécessaires pour vous garantir une expérience optimale. Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaitons une bonne journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Réponse de MOHAMED C

vous êtes a côté de la plaque...

• 5 / 5

Conseiller courtois et efficace Bonne offre jusqu'à preuve du contraire .

Avis du , suite à une expérience du par ANDERS S.

• 4 / 5

J'attends qu'on me contacte pour l'entretien de ma chaudière

Avis du , suite à une expérience du par DANIELE S.

• 1 / 5

Service client proche du néant.

Avis du , suite à une expérience du par THIERRY R.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je prends note de votre avis et suis désolée d'apprendre que votre interaction avec notre service clientèle n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Je vous présente nos excuses pour la gêne occasionnée face à toute incompréhension ou déception que vous avez pu ressentir. Sachez, que nous sommes pleinement conscients de l'importance d'un service clientèle attentif. Les remarques de nos clients sont prises très au sérieux et examinées avec soin, afin d'améliorer constamment nos services. A la suite de l'analyse de votre dossier, je constate que vous étiez en relation avec notre service clientèle en juin 2024 a propos de votre facture N°****3514, émise pour la période de consommation du 09/06/2023 au 25/05/2024, éditée avec un rattrapage, dû à un écart important entre l'estimation effectuée et votre consommation réelle enregistrées sur votre compteur communicant. Concernant vos mensualités, elles ont été recalculées sur la base de votre consommation annuelle de référence (CAR) de 7373 kWh, en tenant compte de l’évolution des tarifs, des taxes, ainsi que des pics de consommation hivernale, afin d'éviter tout écart important à l'avenir. Pour plus de transparence, je vous encourage à consulter vos factures et l’historique de vos relevés dans votre Espace Client, via la section ""Ma conso > Électricité > Historique des relevés"", afin de suivre votre consommation au quotidien. Soyez assurée que nous nous efforçons continuellement de fournir un service de qualité, et nous nous engageons à mettre en place les actions correctives nécessaires pour vous garantir une expérience optimale. Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaitons une bonne journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Très efficace et rapide.

Avis du , suite à une expérience du par REBECA M.

De bons renseignements

Avis du , suite à une expérience du par HELENE G.

• 3 / 5

Je ne suis pas sur que j'ai le bon contrat, la bonne adresse

Avis du , suite à une expérience du par MARGOT L. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris note de votre message. Sachez que notre objectif premier est de vous fournir un service de qualité et vos retours sont indispensables pour que nous puissions nous améliorer en permanence. Après vérification, je vous confirme que votre contrat est validé chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité" et que la demande de mise en service est envoyée au gestionnaire de réseau de distribution (Enedis). Je porte à votre connaissance qu'un technicien se déplacera chez-vous le 30/09/24 (entre 13h30 et 17h) pour la mise en service de votre compteur. Pour corriger l'erreur, je vous invite à contacter le service suivi de souscription au 3099 (prix d'un appel local), nos conseillers sont joignables tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Hayat

Bon fournisseur

Avis du , suite à une expérience du par PATRICK S.

• 4 / 5

Pas de problème pour l'instant

Avis du , suite à une expérience du par DANIEL H.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je suis ravie de savoir que vous êtes satisfait de nos services et que vous n'avez rencontré aucun souci. En effet, TotalEnergies est très attaché à votre satisfaction et à la qualité de ses services. Encore merci de votre retour positif et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

• 5 / 5

Très bien un peu long plus d'une heure pour une souscription élec et gaz j'ai eu deux personnes différentes au téléphone mais très satisfait dans l'ensemble l'électricité a était mise en route le lendemain donc parfait.

Avis du , suite à une expérience du par WILLIAM B.

Globalelent satisfaite

Avis du , suite à une expérience du par NICOLE F.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre avis et sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfaite de nos services. Votre satisfaction est notre priorité au quotidien, et nous nous engageons à maintenir un service de qualité optimale. Encore merci pour votre confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies.

• 5 / 5

Elle etait tres patiente!

Avis du , suite à une expérience du par JOSEPH M.

• 1 / 5

Je paye 50euros le mois en cours le même mois,après avoir régulariser ma fin d'année je suprime mon contrat pr le recouvrir chez vous même et je prend des facture de 109e personne ne sais expliquer pourquoi je m'en vais je ne revien plus et je ferais ce qu'il faut pour que met 8k d'abonné sur mes réseau ne vienne plus chez vous ou ce désabonne de vous !

Avis du , suite à une expérience du par EDDY N.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager votre avis avec nous et pour l'attention que vous m'avez accordée afin de clarifier les éléments de votre facturation qui vous paraissaient peu clairs. Suite à notre entretien téléphonique et aux informations disponibles sur votre dossier, je vous confirme l’émission de votre facture N°111xxxxxx742 d'un montant de 109€, suite à la clôture anticipée de votre contrat. Cette facture couvre la période de consommation du 28/05/2024 au 03/09/2024, incluant l'abonnement, les taxes et la TVA, qui sont des éléments standards appliqués par tous les fournisseurs. Je tiens à m'excuser pour toute confusion ou manque de clarté lors de vos précédents échanges avec notre service client. Afin de vous remercier pour votre fidélité et votre confiance, et comme promis, un geste commercial a été appliqué à votre nouveau contrat. Nous avons conservé la même offre, vous garantissant un tarif compétitif pour l’électricité et le gaz. Par ailleurs, vous avez choisi une facturation réelle mensuelle, vous permettant de régler vos factures chaque mois en fonction de votre consommation réelle, relevée par vos compteurs communicants. J'espère que mes explications vous ont apporté toute la clarté nécessaire, et je vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par DANIEL B.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par MABROUK A.

• 3 / 5

L'appli est parfaite, rien à redire. Seulement je pense que quand nous sommes un service comme le vôtre et pour qui la réussite ne dépend que de ses clients. On se doit d'en faire toujours plus pour le bien-être de ces derniers.

Avis du , suite à une expérience du par FRANCE G.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je tiens à vous remercier pour votre retour positif concernant notre application mobile. C'est un plaisir de savoir qu'elle a répondu à vos attentes. Je suis pleinement consciente de l'importance de l'amélioration continue de la qualité de notre service. Nous nous engageons à améliorer constamment notre service et à nous distinguer par la qualité de notre accompagnement et des fonctionnalités proposées sur notre espace client et notre application mobile. Sachez, Monsieur, que la satisfaction de nos clients est notre priorité au quotidien. Nous sommes toujours à l'écoute de vos suggestions sur les moyens d'améliorer encore davantage votre expérience avec nos services. N'hésitez pas à partager vos idées avec nous afin que nous puissions vous offrir une satisfaction complète. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par CHANTAL D.

tres bien

Avis du , suite à une expérience du par YUYING Z.

• 4 / 5

Très facile à faire son inscription

Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE L.

• 2 / 5

pas d'écoute,récitation des consignes de ventes, délai de mises en place et beaucoup de temps perdu, et ensuite compliqué à joindre et pas de réponse je ne recommande pas et je changerai d'opérateur

Avis du , suite à une expérience du par IMMOBILIER J.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue, ainsi vos remarques nous aideront à identifier les points d'amélioration de notre expérience client. Nous nous engageons à prendre en considération votre avis afin d'optimiser la qualité de notre service. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est validé chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Hayat

• 2 / 5

Manque d information, je me suis retrouvé sans électricité le lendemain parce qu on ne m’avait pas prévenu d’activer le contrat par téléphone avant de devoir l’activer sur le compteur. Vu le tarif, cela me semble pas correct.

Avis du , suite à une expérience du par MARION P.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue, ainsi vos remarques nous aideront à identifier les points d'amélioration de notre expérience client. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est conclu chez TotalEnergies avec l'offre "Spéciale 2 Electricité et Gaz". Sachez que nous prenons en compte votre remarque afin que cette situation ne se représente plus à l'avenir. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

Très performant

Avis du , suite à une expérience du par MELAINE C.

• 4 / 5

Nous n'avions pas d'électricité le 9 mais à partir du 10 septembre seulement. L'appel avec le portable a été très compliqué pour moi.

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT J.

Tres agréable

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRA H.

• 3 / 5

n'ayant jamais pu me connecter à mon espace client , je déplore que toutes mes demandes ont été refusées (changement domicile , explication facture etc)

Avis du , suite à une expérience du par FRANCOIS L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je prends note des difficultés que vous avez rencontrées pour accéder à votre espace client, et je vous présente mes sincères excuses pour la gêne occasionnée face à cette situation. Nous comprenons l'importance d'une bonne expérience utilisateur et nous travaillons activement à améliorer nos outils pour vous garantir un accès fluide et simple. Afin de procéder aux vérifications nécessaires, je vous invite à nous envoyer par e-mail une capture d’écran montrant le message d’erreur rencontré à l'adresse e-mail : service.client@mail.totalenergies.fr.Cela nous permettra d'analyser la situation plus en détail. Tout d'abord, suite à votre demande de modification d’adresse e-mail, vous aviez été invité à nous transmettre les six derniers chiffres de votre IBAN pour valider l’opération. Cependant, nos services ont constaté que ces chiffres ne correspondaient pas à ceux enregistrés dans votre contrat. En conséquence, nous ne pouvons pas procéder à cette modification tant que les informations ne correspondent pas à celles de votre dossier. Je vous rappelle également que vous pouvez effectuer ce changement directement depuis votre Espace Client, dans la section : ""Mon profil > Modifier mes informations > Mes informations de contact"". Concernant le changement de la date de prélèvement, je suis au regret de vous informer que, pour les clients ayant choisi la facturation réelle mensuelle, il n’est pas possible de choisir une date précise. Les factures sont prélevées 15 jours après leur édition. Nous vous remercions pour votre compréhension et vous informons que vos commentaires nous aident à améliorer en continu la qualité de nos prestations, afin de vous offrir la meilleure expérience possible. J’espère que ces explications répondent à vos attentes et je reste à votre entière disposition pour toute information complémentaire. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

très comptant ,il n y a pas longtemps, on a eu coupure de courant du a l orage ,nous avons eu des message et réparé dans la journée ,merci

Avis du , suite à une expérience du par YVES C. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Merci pour votre retour positif et de l'avoir partagé avec nous. Nous sommes ravis de savoir que notre service répond à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, et nous nous efforçons constamment de vous offrir un service de qualité. Encore merci pour votre confiance Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Oui à l occasion

Avis du , suite à une expérience du par RODOLPHE M.

• 5 / 5

Personnel sympathique je n'ai rien à ajouter

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT D.

Très pro

Avis du , suite à une expérience du par STEPHANE A.

• 5 / 5

très bien, bon accueil, à l'écoute et clair dans ses explications :)

Avis du , suite à une expérience du par AHMED B.

• 1 / 5

Nous avions fait une estimation a 89€ par mois sur le lynx et le conseiller nous a rappeler en confirmant 130€ par mois car il se basait sur l'ancien locataire malgré notre réticence il a insisté et ensuite rester 1h au telephone juste pour ouvrir les compteurs electricite et gaz je trouve que c'est abusé.

Avis du , suite à une expérience du par ANA MARIA D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J’ai bien pris en compte votre avis et je comprends votre mécontentement. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue. Je tiens à vous assurer que, malgré la hausse significative du prix de l'énergie sur le marché, indépendante de notre volonté et affectant tous les fournisseurs, TotalEnergies reste engagé à maintenir des tarifs compétitifs tout en préservant un service de qualité. Je vous informe que la mensualité mise en place est fixée sur le questionnaire de consommation et l'historique du compteur afin de s'ajuster au mieux à vos consommations et vous éviter une facture de solde importante. TotalEnergies vous accompagne dans la maîtrise de votre énergie, en analysant régulièrement votre consommation. Si vous estimez que le montant de vos mensualités n'est pas en accord avec vos usages de consommation, votre service clients se tient à votre disposition afin de l'analyser avec vous. TotalEnergies vous démontrera qu'en plus du prix, il y a un réel intérêt à nous avoir choisi comme fournisseur. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité et Gaz". Nous ferons le nécessaire pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez le droit en vous comptant parmi nos clients. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

• 5 / 5

Merci pour votre équipe vous aite trop efficace

Avis du , suite à une expérience du par KHALED A.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par SAMIA B.

• 5 / 5

Très satisfait du service.

Avis du , suite à une expérience du par SAMUEL L.

• 5 / 5

La Personne m a bien conseillé et expliquer le terme du contrat il était à l écoute de mes attentes. Je recommande total energie à tt personne qui veulent changer ou prendre un fournisseur.

Avis du , suite à une expérience du par SARAH B.

• 5 / 5

Bonjour Tout à était parfait Je vais vous recommander à mon entourage Cordialement

Avis du , suite à une expérience du par CORENTIN F.

Très satisfait 👍

Avis du , suite à une expérience du par ALESSANDRO S.

• 3 / 5

Au départ conseillère avenante, par la suite la communication s'est dégradée jusqu'à trouver un compromis.

Avis du , suite à une expérience du par PASCAL K.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de prendre connaissance de votre message. Pour TotalEnergies, la qualité du service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs. Nous nous engageons à prendre en considération votre avis, une amélioration de notre gestion des relations clients est en progression continue. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

• 1 / 5

Ayant souscrit à un abonnement électricité dans mon nouvel appartement 2 jours avant mon emménagement. Me voici le jour de l’emménagent après avoir fait 300 km je me suis aperçu qu’il n’y avait pas d’électricité dans le logement( pourtant reçu deux jours avant le mail de confirmation à la souscription. Résultat, je n’ai pas eu d’électricité pendant 24h!…

Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je comprends parfaitement votre insatisfaction et vous présente mes sincères excuses au nom de TotalEnergies pour ce désagrément. TotalEnergies est très attachée à la satisfaction de ses clients ainsi qu'à la qualité de ses services. Après vérification de votre dossier, je constate que la partie commerciale de votre demande a été validée par vos soins contrairement à la partie technique, un appel vers le service finalisation était indispensable pour la mise en service de votre compteur. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Sachez que nous prenons en compte votre remarque afin que cette situation ne se représente plus à l'avenir. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

• 5 / 5

Très bien passé j'ai eu toutes les réponses que je voulais

Avis du , suite à une expérience du par MARIE LAURE B.

• 4 / 5

Je viens de souscrire mais j’en ai entendu du bien notamment en matière de frais de l’électricité entre autre.

Avis du , suite à une expérience du par LÉNA H.

Rapid et efficace

Avis du , suite à une expérience du par PIERRE H.

Aucun problème

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE P.

• 2 / 5

3 interlocuteurs, 3 avis différents 1 heure pour un changement de propriétaire !

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE A.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Veuillez noter que cette situation ne reflète nullement la qualité de service que nous souhaitons offrir à nos clients. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue, ainsi vos remarques nous aideront à identifier les points d'amélioration de notre expérience client. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez ​TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Nous mettrons tout en œuvre pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez droit en vous comptant parmi nos clients. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

Très bien renseigné

Avis du , suite à une expérience du par CATHERINE L.

Très bien Je suis ravi

Avis du , suite à une expérience du par YAOVI A Z.

• 5 / 5

Personnel très accueillant. Rappel le lendemain respecté ainsi que les l’horaire. Très professionnel

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT ET NATHALIE Q.

• 4 / 5

Avis du , suite à une expérience du par AUGUSTIN F.

• 3 / 5

La finalité est atteinte, être abonné. Toutefois, outre la procédure qui est très longue, l'accent des opérateurs est parfois source de distorsions autant que mon accent, dans le cas présent Toulousain assez marqué. De plus, lorsque l'on est basculé, aucune attente musicale n'est mise en place. On reste par conséquent au moins trois minutes dans le silence. Comme je n'avais pas compris que le changement d'opérateur entraînerait cette coupure, après de multiples "Allô", j'ai coupé pensant à un problème de réseau. J'en étais à la fin des démarches. Comme l'opérateur ne m'a pas rappelé, je l'ai fait et j'ai du recommencer toute la procédure malgré les éléments déjà enregistrés dans le dossier, tout cela pour vérifications par le nouvel opérateur. J'avoue qu'après une demi-heure, j'ai trouvé ça très agaçant.

Avis du , suite à une expérience du par PATRICK B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de prendre connaissance de votre message. Veuillez noter que cette situation ne reflète nullement la qualité de service que nous souhaitons offrir à nos clients. TotalEnergies s'engage à délivrer une expérience client de qualité quelle que soit la situation géographique de nos centres de contact, en France comme dans les autres pays. Par ailleurs, tous nos conseillers ont reçu la même formation et sont tous qualifiés pour répondre au mieux à vos demandes. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Heures Eco Electricité". Nous nous engageons à prendre en considération votre avis afin d'optimiser la qualité de notre service. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

• 2 / 5

trop complique. 45 min pour un devis sur internet puis apres 2 autres appels telephoniques de plus de 30min pour activer la ligne. En tout presque 2h pour avoir d electricite et du qaz. et cela n est que la subscription. il faut attendre 10 jours pour avoir le gaz. la date fourni par total energie est completement differente de celle fourni par gaz de france. Heureusement que le service client est la pour discuter et revoir les choses.

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRE L. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Pour TotalEnergies la qualité du service et la satisfaction des clients constituent des défis majeurs. Sachez que les mises en service d'électricité et de gaz (standard, express ou en urgence) sont assurées par le gestionnaire du réseau de distribution (ENEDIS pour l'électricité et GRDF pour le gaz), acteurs communs à tous les fournisseurs d'énergies. Les rendez-vous de ces mises en services sont aléatoires selon les disponibilités des techniciens "ENEDIS et GRDF" de votre région. TotalEnergies n'est donc pas en mesure d'interférer dans les délais et les plannings d'intervention des techniciens. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte fixe électricité et gaz ", et un rendez-vous est programmé pour le gaz en date du 25/09/2024 entre 08:00 et 12:00. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte fixe électricité et gaz ", et un rendez-vous est programmé pour le gaz en date du 25/09/2024 entre 08:00 et 12:00. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Salma

Réponse de Alexandre L

Merci pour ce message. Makheureusement, enocre une fois des incoherence. GDRF m a appele le lendemain de la signature du contract et le RDV est fixe au 19 Spetembre. Clairement il y a un manque de communication entre TotalEnergie et GDRF.

facile et claire

Avis du , suite à une expérience du par MYRIAM N.

• 4 / 5

Bien mais trop de coupure téléphonique

Avis du , suite à une expérience du par FABRICE C.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris en compte votre avis et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Sachez que notre objectif premier est de vous fournir un service de qualité et vos retours sont indispensables pour que nous puissions nous améliorer en permanence. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Spéciale 2 Electricité et Gaz". Nous nous engageons à prendre en considération votre avis afin d'optimiser la qualité de notre service. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

• 5 / 5

Très bonne impression,agent souscripteur très compétent,à l'écoute. Souscription simple et concise

Avis du , suite à une expérience du par GILLES V.

• 4 / 5

Accueil très agréable et réactif

Avis du , suite à une expérience du par PIERRE J.

Simple et efficace

Avis du , suite à une expérience du par LUC G. *

• 1 / 5

Un dialogue de sourd avec la première personne qui ne comprenait pas ce que je souhaitais (représentant des héritiers d'une personne décédée, je voulais remettre en route le contrat et l'électricité, rien de bien compliqué). 1 heure au téléphone pour çà. C'est abusé !

Avis du , suite à une expérience du par ODETTE T.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de lire que votre échange avec notre service commercial n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Sachez que cette situation ne reflète en aucun cas la qualité de service que nous souhaitons offrir à nos clients. Nous nous engageons à prendre en considération votre avis, une amélioration de notre gestion des relations clients est en progression continue. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez ​TotalEnergies avec l'offre "Heures Eco Electricité". Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

• 5 / 5

C estait superbe a l' écoute

Avis du , suite à une expérience du par ANASS E.

Sa c es très bien passé

Avis du , suite à une expérience du par ROSELYNE L.

Façile

Avis du , suite à une expérience du par JEAN B.

• 2 / 5

j'ai fait la souscription sur internet le 29 aout 2024,il a fallu que j'appel le 11 septembre car je n'avais pas de nouvelle, et la on na fini la souscription

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT T.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris en compte votre avis et vous prie de nous excuser pour le désagrément. TotalEnergies est très attachée à la satisfaction de ses clients ainsi qu'à la qualité de ses services. Après vérification de votre dossier, je constate que la partie commerciale de votre demande a été validée par vos soins contrairement à la partie technique, un appel vers le service finalisation était indispensable pour la mise en service de votre compteur. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est conclu chez TotalEnergies avec l'offre "Spéciale 2 Electricité et Gaz". Nous ferons le nécessaire pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez le droit en vous comptant parmi nos clients. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

Réponse de LAURENT T

Bonjour, Vous dites; Après vérification de votre dossier, je constate que la partie commerciale de votre demande a été validée par vos soins contrairement à la partie technique, un appel vers le service finalisation était indispensable pour la mise en service de votre compteur. On le sais comment car vous le précisez pas! Laurent

Simple, rapide et clair

Avis du , suite à une expérience du par ERIC A.

• 3 / 5

Dossier pour abonnement tres tres tres long à remplir avec la conseillere , me dit que son terminal est tres lent ce qui justifie, trop de demandes et de details a fournir sur le logement c'est inutiles Conso connue et demande de fourniture en conséquence avec choix echeancier devrait suffire . Conseillere de bonne volonté et sympathique

Avis du , suite à une expérience du par DANIEL M.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le délai de traitement de votre souscription. Sachez que votre satisfaction est notre priorité et vos remarques sont d'une grande importance pour nous. Elles nous aident à cibler les domaines à améliorer et à vous offrir une expérience optimale à l'avenir. Ainsi que, notre objectif est de vous offrir la meilleure qualité de service et être toujours disponibles pour vous. Attentifs au bon étalement de vos dépenses, nous analysons régulièrement les informations transmises par le Gestionnaire de Réseau de Distribution et pouvons être amenés à réajuster vos mensualités en cours d'échéancier si nous constatons un écart notable entre votre consommation relevée et le montant de vos mensualités. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte fixe électricité ". Aussi, la demande de changement de fournisseur pour l'électricité est pris en compte. Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

Souscription rapide et claire

Avis du , suite à une expérience du par DELPHINE L.

• 5 / 5

Tres bien et bien accueillant pour les réponses à mes questions

Avis du , suite à une expérience du par JACQUELINE G. *

• 5 / 5

Cela c'est très bien passé ,c'est très clair, facile a comprendre

Avis du , suite à une expérience du par GINETTE S.

• 5 / 5

L'appel téléphonique c'est bien passée, bonne explication. Changé pour faire des économies

Avis du , suite à une expérience du par STEPHANE L.

• 5 / 5

Très facile de remplir les formulaires très clairs et rapide merci

Avis du , suite à une expérience du par GEORGIA N.

• 5 / 5

Souscription simple et efficace, appel téléphonique de même

Avis du , suite à une expérience du par RAPHAËL H.

• 4 / 5

Avis du , suite à une expérience du par TAHIA T.

Assez simple mais aucuns renseignements concernant les 100 euros offerts

Avis du , suite à une expérience du par BRUNO B.

• 5 / 5

Sa c’est très bien passé

Avis du , suite à une expérience du par HELENE M.

Souscription c,est parfaitement Passer

Avis du , suite à une expérience du par GERARD W.

• 5 / 5

Très professionnel, bien compris le système,la facture est bien détaillée.Merci.

Avis du , suite à une expérience du par CARMEN D.

• 5 / 5

très bien recu au telephone et bien expliquer

Avis du , suite à une expérience du par ANDRE H.

Facile très bonne explication

Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE F.

Excellent

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL ET JACQUELINE B.

• 5 / 5

Très facile,me paraît le plus probable pour l'estimation faites qur mon logement. D'autre fournisseur me mettais les mensualité au plus bas et me demandais 2000e de régularisation !

Avis du , suite à une expérience du par SEVERINE F.

• 5 / 5

Mon choix a été vite fait suite à ma discussion avec christelle mon interlocutrice. Merci

Avis du , suite à une expérience du par DAVID D.

• 5 / 5

J'ai appelé l'énergie totale deux fois. Lorsque j'ai appelé pour la première fois, l'employé n'a même pas répondu à mes questions et n'était pas intéressé. Il m'a dit : « Je vous envoie cette simulation pour vous en débarrasser, vous pouvez décider. Lorsque j'ai rappelé plus tard, j'ai été très satisfait de la personne qui travaillait. Merci encore, il a répondu à toutes mes questions avec beaucoup de patience. Je ne connais pas son nom, mais merci si vous lisez ceci :)

Avis du , suite à une expérience du par ZEYNEP CEREN G.

Très bien renseigné

Avis du , suite à une expérience du par ALBAN D.

• 4 / 5

Llla conseillère est la hauteur , professionnelle et répond à mes attentes

Avis du , suite à une expérience du par MOHAMMED H.

• 5 / 5

Bonne prise en charge au niveau des informations demandées. Les tarifs pratiquées m'ont fait pencher pour le choix de Total Energies

Avis du , suite à une expérience du par JOAQUIM S.

• 5 / 5

Personne très aimable, Inscription rapide mais avec tous les renseignements demandés. Explication claire . 6 Étoiles.

Avis du , suite à une expérience du par VERONIQUE B.

• 3 / 5

Processus d’inscription en ligne peut aisé, commercial peu a l’écoute et trop directif.

Avis du , suite à une expérience du par YANN B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de lire que votre échange avec notre service commercial n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue, ainsi vos remarques nous aideront à identifier les points d'amélioration de notre expérience client. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est en cours d'activation chez TotalEnergies avec l'offre "Spéciale 2 Gaz". Nous nous engageons à prendre en considération votre avis, une amélioration de notre gestion des relations clients est en progression continue. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

• 4 / 5

quelques difficultés à comprendre le langage du correspondant (accent ou faible de temps en temps)

Avis du , suite à une expérience du par ALAIN C. *

Très satisfaite

Avis du , suite à une expérience du par CHANTAL C.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis avec nous. Nous sommes ravis d'apprendre votre satisfaction à l’égard de nos services et de vos échanges avec nos équipes. Votre satisfaction et la qualité de notre service sont nos priorités quotidiennes et nous nous engageons à maintenir un service de qualité optimale. Encore merci de nous avoir fait confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies.

• 5 / 5

Pour Pour l'instant on verra l'inscription si ça marche bien à ce moment-là je vous Merci

Avis du , suite à une expérience du par CHANTALE L.

• 4 / 5

Bien, aucun problème à signaler. Interlocutrice charmante, claire dans ses explications.

Avis du , suite à une expérience du par FRANCINE M.