Avis clients de totalenergies.fr

4.2 / 5

Calculé à partir de 18621 avis obtenus sur les 12 derniers mois

195392 avis depuis le 26/05/2020

Gestion des avis certifiée conforme NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Informations totalenergies.fr

• Société

TotalEnergies

• Description

TotalEnergies (anciennement Total Direct Energie) est le premier fournisseur alternatif d’électricité et de gaz naturel en France, avec plus de 5 millions de clients. TotalEnergies se démarque de ces concurrents de part ses offres d'énergie de marché compétitives (offre Classique, offre Verte Fixe), un service client récompensé à plusieurs reprises et des services innovants permettant aux particuliers d'optimiser leur consommation en électricité et en gaz, et ainsi de réaliser des économies sur leur facture. Consultez les avis des différentes offres proposées par TotalEnergies : offre Classique, offre Verte Fixe, offre Heures Super Creuses.

• Adresse

2 bis rue Louis Armand 75725 PARIS

• Website

• Catégorie

Énergie

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

Souscription depuis le 09/09 et toujours pas de de compteur en service le 17/09

Avis du , suite à une expérience du par GRÉGOIRE P.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le délai de traitement de votre souscription. Sachez que nous prenons en compte votre remarque afin d'améliorer la qualité de notre service. En effet, chez TotalEnergies, la satisfaction de nos clients est notre priorité absolue. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Spéciale 2 électricité et gaz ", et les deux compteurs sont déclarés à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS) et le gestionnaire du réseau de distribution de gaz (GRDF). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

Professionnel

Avis du , suite à une expérience du par SABINE B.

...

Avis du , suite à une expérience du par MATTHIEU V.

• 5 / 5

rapport qualité/prix très bon facilité d'accès sur l'application beaucoup de services en communs (carburant...)

Avis du , suite à une expérience du par FRANCE S.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je vous remercie pour votre retour positif et de l'avoir partagé avec nous. Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner efficacement. Nous restons à votre disposition pour toute demande complémentaire et vous souhaitons une agréable journée. Merci encore pour votre confiance Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Conseils et accueil très bien

Avis du , suite à une expérience du par VERONIQUE V.

Excellent service client je recommande à 100%

Avis du , suite à une expérience du par ASMAE B.

• 5 / 5

Bonjour très satisfaite de vos prestations

Avis du , suite à une expérience du par MATHILDE B.

Très bien a l’écoute,

Avis du , suite à une expérience du par ARMELLE F.

• 3 / 5

Toujours pas de retour je ne sais pas si c'est effectif ou pas j'ai reçu l'échéancier de mon ancien opérateur

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDINE A.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris note de votre message. Pour tout changement de fournisseur, une facture finale de régularisation vous est transmise. Cette facture fait le bilan de votre consommation sur la dernière période de facturation chez votre ancien fournisseur. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte fixe électricité ". Aussi, la demande de changement de fournisseur pour l'électricité est pris en compte. Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 1 / 5

C'est l'usine au téléphone, perte d'humanité...

Avis du , suite à une expérience du par MAGALI J.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je vous prie de bien vouloir exprimer le motif de votre insatisfaction afin d'optimiser la qualité de notre service. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Salma

• 4 / 5

Par internet sa été très facile.

Avis du , suite à une expérience du par BÉATRICE B.

Interlocuteur très professionnel

Avis du , suite à une expérience du par DAVID G.

• 5 / 5

très bien passer ne rien changer

Avis du , suite à une expérience du par ANDRE R.

• 5 / 5

La conseille m’a bien conseillé et est très gentille m’a bien eploquee

Avis du , suite à une expérience du par JEAN PIERRE B.

• 5 / 5

La souscription à été rapide et efficace

Avis du , suite à une expérience du par JULIE H.

• 1 / 5

Vos prestations en techniciens et conditions d ouvertures de cmpteur électrique pour une résidence secondaire avec exigeance d une personne sur place a été nulle. Je sais plus comment faire....si je ferai 300 kms pour être sur place...ma voisine y était a 100m. Mais le technicien ne l'a pas attendu etc....lamentable

Avis du , suite à une expérience du par CARMEN A.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je comprends parfaitement votre mécontentement face à cette situation. Sachez que les mises en service d'électricité et de gaz (standard, express ou en urgence) sont assurées par le gestionnaire du réseau de distribution (ENEDIS pour l'électricité et GRDF pour le gaz), acteurs communs à tous les fournisseurs d'énergies. Les rendez-vous de ces mises en services sont aléatoires selon les disponibilités des techniciens "ENEDIS et GRDF" de votre région. TotalEnergies n'est donc pas en mesure d'interférer dans les délais et les plannings d'intervention des techniciens. Egalement, un appel vers notre service suivi de souscription est indispensable pour communiquer les relèves de votre compteur électrique. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Spéciale 2 électricité et gaz ". Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

Réponse de CARMEN A

OK je fais 300kms je serai sur place pour relever le compteur lundi 23 et vs transmettrai je souhaite avoir rapidement le passage du technicien je repartirai le 26 très tôt. Merci de faire le necessaire dans cette période sinon je dois encore faire 300kms x2 car c est une résidence secondaire. Merci

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par ANNICK L.

• 4 / 5

mon avis sera intéressant après utilisation

Avis du , suite à une expérience du par HENRI V.

top!

Avis du , suite à une expérience du par ROMAIN B.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par ELEONORA S.

Très aimable et pro

Avis du , suite à une expérience du par BASANTÉE D.

• 2 / 5

Etrange de devoir se justifier et demander "l'autorisation" pour avoir une facture mensuelle basée sur la consomation reelle ...

Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME F.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Attentifs au bon étalement de vos dépenses, nous analysons régulièrement les informations transmises par le Gestionnaire de Réseau de Distribution et pouvons être amenés à réajuster vos mensualités en cours d'échéancier si nous constatons un écart notable entre votre consommation relevée et le montant de vos mensualités. Si vous souhaitez changer et passer de la facturation mensualisée à la facturation au réel, vous pouvez faire la modification, 24h/24 et 7j/7, directement sur votre espace client, dans la rubrique " Mes factures". J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte Fixe électricité ", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

Réponse de GUILLAUME F

Bonjour , merci j’ai opté pour le règlement mensuel et mon point est qu’il a fallu que j’insiste lourdement pour l’obtenir et qu’il a même fallut que mon interlocuteur obtienne une validation de son manager , incompréhensible pour moi car j’ai eu l’impression que l’on forçait à une option mensualisée. Bonne journée

• 1 / 5

Je voulais appeler enedis pour donner mon attestation de conformité avant de souscrire un contrat d’elec mais je suis tomber par erreur sur une plateforme, l’interlocuteur m’a di que c’etait ok et m’a proposer un contrat pour apres me dire de contacter enedis, j’ai ete induit en erreur pensant avoir enedis au telephone

Avis du , suite à une expérience du par GEOFFREY M.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de prendre connaissance de votre message. Après vérifications, votre bulletin de souscription a bien été rétracté par nos services suite à votre demande. Regrettant vivement que vous n’ayez pas souhaité poursuivre votre souscription chez TotalEnergies, nous espérons que vous nous accorderez à nouveau votre confiance afin de vous compter parmi nos clients. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Salma

Très facile

Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANE B.

• 4 / 5

Pour l'instant rien à dire. Contrat à partir du 15 octobre 2024.

Avis du , suite à une expérience du par FRANCIS F.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par JOCELYNE WEHENE D.

• 5 / 5

Tres bonne réception tres bonne compréhension

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTINE G.

Bonne accueil, explication claire

Avis du , suite à une expérience du par MANON H. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis ravie de votre témoignage. Nous tenons à vous remercier pour votre retour positif et d’avoir pris le temps de le partager avec nous. Aussi, Nous ferons le nécessaire pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez le droit en vous comptant parmi nos clients. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte Fixe électricité ", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par SRDJAN K.

• 4 / 5

Juste client, pour l instant rien à dire

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT A.

• 4 / 5

Souscription facile mais pas de nouvelles depuis et pas possible de accéder à mon compte pour connaître l’état de mise en service.

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDIA T.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Nous nous excusons pour le désagrément. Sachez que TotalEnergies est très attachée à la satisfaction de ses clients ainsi qu'à la qualité de ses services. Si vous rencontrez toujours un blocage pour accéder à votre espace abonné, je vous prie de contacter le service clients, mes collègues seront ravis de vous assister. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Nous mettrons tout en œuvre pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez droit en vous comptant parmi nos clients. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

Parfait.

Avis du , suite à une expérience du par BÉATRICE R.

• 1 / 5

De base je souhaitais souscrire un contrat chez Engie mais le numéro que j'avais trouvé sur Internet était en fait celui de Total énergies (je me questionne sur une éventuelle tactique de Total pour récupérer des clients...). Je suis tombée sur une conseillère qui m'a fait croire que je n'avais pas le choix de souscrire chez Total energies à cause de l'ancien locataire qui était soi disant chez ce fournisseur. C'est honteux d'utiliser de telles méthodes ! J'ai évidemment immédiatement résilié mon contrat.

Avis du , suite à une expérience du par MAGALI S.

• 3 / 5

Heures creuses que la nuit, un créneau l’après midi aurait été mieux.

Avis du , suite à une expérience du par JULIEN L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris note de votre message. Sachez que les horaires d’Heures Creuses et Heures Pleines sont fixés par le gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS), acteur commun à tous les fournisseurs. Ils s’appliquent à tous les fournisseurs et ne sont pas modifiables, ni par le client, ni par le fournisseur. Ils sont fixés aléatoirement selon votre point de livraison (PDL). J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte fixe électricité ". Aussi, la demande de changement de fournisseur pour l'électricité est en cours d' activation . La date d'activation théorique est le : 30/09/2024. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Salma

• 5 / 5

J'ai bien été accueilli et pris en compte de l urgence de ma demande

Avis du , suite à une expérience du par RACHIDA E.

Pas satisfait

Avis du , suite à une expérience du par JORDAN T.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je prends note de votre avis et je vous remercie de l'avoir partagé avec nous. J'ai essayé de vous joindre pour pouvoir discuter de vive voix à propos de votre motif d'insatisfaction, mais malheureusement, vous étiez injoignable. Soyez assuré que votre satisfaction est l'une de nos principales préoccupations au quotidien. Nous vous remercions pour vos commentaires et tenons à vous informer que TotalEnergies s'efforce continuellement d'améliorer la qualité de ses services pour mieux répondre à vos besoins. Nous serons ravis de recevoir vos commentaires et suggestions constructives d'une manière plus détaillée, sur la façon dont nous pouvons optimiser notre service, afin de vous garantir une expérience plus satisfaisante. Nous restons à votre disposition du lundi au samedi, de 9 h à 19 h, par téléphone et e-mail pour vous accompagner dans vos démarches. En vous souhaitant une agréable journée, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Réponse de Jordan T

Essayé de me joindre en fin de journée cordialement

• 5 / 5

Bjr, tout s est bien passé, bien expliqué, très long car une heure en conversation. Bonne journée

Avis du , suite à une expérience du par MARIE-CHRISTINE V.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis ravie de prendre connaissance de votre message témoignant votre satisfaction quant au déroulement de votre souscription. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue, ainsi vos remarques nous aideront à identifier les points d'amélioration de notre expérience client. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Spéciale 2 Electricité et Gaz". Nous nous engageons à prendre en considération votre avis afin d'optimiser la qualité de notre service. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

Très bon devis

Avis du , suite à une expérience du par NADEGE B.

• 5 / 5

Des personnes à l écoute et efficace 👍

Avis du , suite à une expérience du par RACHIDA E.

Très bien , très à l 'écoute, très pro

Avis du , suite à une expérience du par SONIA A.

• 5 / 5

Transparent, toujours un interlocuteur disponible

Avis du , suite à une expérience du par HERMINE B.

• 1 / 5

Très déçue. L'opérateur qui m'a vendu la prestation a ajouté sans me le dire une option que je n'ai absolument pas demandée. Je m'en suis rendu compte au bout de 2 mois de facturation et le service client m'a répondu que j'avais 15 jours pour le dénoncer mais que les premiers mois facturés ne seront pas remboursables ! C'est juste scandaleux de se comporter de cette manière. J'actuellement plus de 5 contrats en cours et je compte bien changer de fournisseur.

Avis du , suite à une expérience du par 'MARIE' H.

• 4 / 5

Tout est bien expliqué, il n'y a qu'à se laisser guider.

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT P.

RAS

Avis du , suite à une expérience du par HERVÉ S.

• 5 / 5

Tout est parfait. Un petit bémol qui ne mérite pas une étoile 🌟 en moins, ne plus changer le montant de mes mensualités sans m'en avertir, même si celle-ci sont trop élevées et remboursement de TOTAL en fin d'année. Je sais très bien se que je fais. Merci. Sinon, tout est très bien, je recommande volontier TOTAL à mon entourage. L'application pour mobile est claire tout comme le site sur sur internet (ordinateur).

Avis du , suite à une expérience du par GABRIEL LORETTE B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je prends note de votre avis et vous remercie pour votre retour positif. Nous sommes ravis d'apprendre que notre service a répondu à vos attentes. Chez TotalEnergies, votre satisfaction est l'une de nos priorités au quotidien, et vos encouragements nous motivent à continuer à vous offrir une qualité de service optimale. Par ailleurs, je comprends votre préoccupation concernant le renouvellement de vos mensualités, qui ne correspond pas à vos besoins. Cependant, sachez, Monsieur, que dans le cadre de notre gestion proactive de votre compte, le réajustement intervient automatiquement dès que nous constatons une différence entre votre consommation réelle et les montants déjà payés. Cela se fait à la réception d'un relevé de votre compteur communicant, ou lors de l'émission de la facture de régularisation, dans le but d'éviter un rattrapage trop important sur vos factures ainsi que des mensualités surestimées. Il est également à noter que le nouvel échéancier est systématiquement envoyé par e-mail après chaque renouvellement pour vous tenir informé. En outre, je partage votre avis avec mes responsables en interne. Les remarques de nos clients sont prises très au sérieux et soigneusement examinées dans le cadre de notre démarche d'amélioration continue. Nous nous engageons à mettre en place les actions correctives nécessaires pour vous garantir la meilleure expérience possible. et vous souhaite une agréable journée. Encore merci de nous avoir fait confiance. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite une agréable journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 1 / 5

La personne que j'ai eu au téléphone pour ma souscription était plutôt désagréable. Elle ne m'a même pas parler des différentes offre disponible... heureusement que je m'étais informé de mon côté sur le site internet avant d'appeler... sinon elle m'aurait fais souscrire à une offre qui ne m'intéressait pas

Avis du , suite à une expérience du par FRÉDÉRIC L. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de lire que votre échange avec notre service commercial n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Tout d’abord, je tiens à souligner que le respect des droits de nos clients et la satisfaction de leurs besoins sont notre priorité absolue. Nous sommes prêts à prendre toutes les mesures nécessaires pour les garantir. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Heures Eco électricité", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 4 / 5

Aucun problème à signaler, mis à part le soucis avec les clés Live qui a pu refonctionner. Honnêtement je serais prêt à aller à la concurrence car certains sont moins chers mais la qualité des services que vous proposez est bonne. Il est primordial pour moi que l'application, le site et les services associés me permettent de suivre de manière précise les consommations et que le tout soit flude, ce qui est le cas.

Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME A.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience positive concernant la qualité de nos services. Nous sommes ravis de savoir que vous trouvez notre application, notre site et nos services associés à la fois précis et fluides. Nous comprenons que le coût est un élément important pour vous. Soyez assuré que nous faisons tout notre possible pour vous offrir une expérience utilisateur de qualité, tout en proposant des tarifs compétitifs. En ce qui concerne le suivi de consommation en temps réel via la conso live, je suis désolée d’apprendre les difficultés que vous avez rencontrées lors de son installation. Je tiens à vous rassurer que notre équipe a pris les mesures nécessaires et la clé est désormais bien connectée, ce qui vous permet d’accéder aux données de consommation en temps réel. De plus, après avoir consulté votre dossier, je constate que vous bénéficiez d’un tarif avantageux durant les heures creuses. D'après votre dernier Zoom Conso de juillet, 56 % de votre consommation électrique a eu lieu pendant ces heures, vous permettant ainsi de maximiser les économies liées à ce tarif. Sachez que votre satisfaction est une priorité pour nous et nous sommes déterminés à continuer à vous offrir un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Satisfaisant pas de surprise sur les prix

Avis du , suite à une expérience du par MICHELLE B. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Nous tenons à vous remercier pour votre appréciation positive quant à nos services, ainsi pour notre politique tarifaire. Votre satisfaction est notre priorité, et nous nous engageons à vous offrir des tarifs attractifs par rapport à nos concurrents sur le marché, tout en maintenant une qualité de service optimale. Encore merci de nous avoir fait confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies.

Avis du , suite à une expérience du par DANIEL H. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Merci pour votre retour positif et de l'avoir partagé avec nous. Nous sommes ravis de savoir que notre service répond à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, et nous nous efforçons constamment de vous offrir un service de qualité. Encore merci pour votre confiance Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 1 / 5

Interlocuteur ne comprend rien, même en eppellant les mots et en parlant en articulant. Restée 2h en communication téléphonique...

Avis du , suite à une expérience du par FLEUX T.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de lire que votre échange avec notre service commercial n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Sachez que votre satisfaction est notre priorité et vos remarques sont d'une grande importance pour nous. Elles nous aident à cibler les domaines à améliorer et à vous offrir une expérience optimale à l'avenir. Ainsi que, notre objectif est de vous offrir la meilleure qualité de service et être toujours disponibles pour vous. Par ailleurs, tous nos conseillers ont reçu la même formation et sont tous qualifiés pour répondre au mieux à vos demandes. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Heures Eco électricité et gaz ", et les deux compteurs sont déclarés à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS) et le gestionnaire du réseau de distribution de gaz (GRDF). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

Réponse de FLEUX T

La preuve en est que mon prénom n est pas Fleux.. Mais Félix.. Je l ai stipulé et épeler de nombreuses fois à 2 de vos collaborateurs..

Plutôt simple pour s'inscrire

Avis du , suite à une expérience du par GRÉGOIRE P.

• 5 / 5

Ma souscription chez Total Énergies fut une belle réussite avec un interlocuteur très aimable et très professionnel.. je recommande vivement Total Énergies

Avis du , suite à une expérience du par ERIC M.

• 4 / 5

Je veux faire un essai avec TotalEnergie, je ne peux évaluer le produit avant sa mise en service.

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL K.

• 5 / 5

Souscription par téléphone après avoir regarder et comparé les offres sur le site internet Totalenergies. Très bon accueil téléphonique.

Avis du , suite à une expérience du par JEAN-FRANÇOIS F.

• 4 / 5

Pour le moment j’ai aucun soucis 😂

Avis du , suite à une expérience du par NOEMIE L.

• 5 / 5

A aucun moment nous savons si notre ancien abonnement a été annulé

Avis du , suite à une expérience du par MARIE HELENE P.

• 5 / 5

Depuis plusieurs années que je suis chez Total Énergie je suis très satisfaite

Avis du , suite à une expérience du par LOUISE M.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Merci infiniment d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous. Nous sommes ravis que notre service ait répondu à vos attentes et que vous soyez satisfaite de votre expérience. Sachez que votre satisfaction est une priorité pour nous et nous sommes déterminés à continuer à vous offrir un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

...

Avis du , suite à une expérience du par GERARD R.

• 3 / 5

Très lourd pour le client parmi toutes les propositions. Questions redondantes. Déroulé compliqué. 1h15 montre en main au téléphone.

Avis du , suite à une expérience du par PAUL P. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le délai de traitement de votre souscription. Sachez que votre satisfaction est notre priorité et vos remarques sont d'une grande importance pour nous. Elles nous aident à cibler les domaines à améliorer et à vous offrir une expérience optimale à l'avenir. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Spéciale 2 gaz ", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution de gaz (GRDF). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 4 / 5

j'ai aucun problème, démarche simple et facile et moins d'une semaine j'ai l'électricité chez moi

Avis du , suite à une expérience du par SERIGNE FALLOU N.

• 4 / 5

Tout c’est bien passé. J’ai eu tout les renseignements nécessaires seul petit bémol certains intervenants parlent trop vite et on a un peu de mal à suivre . Par co très toujours polies et prevenants

Avis du , suite à une expérience du par FRANCOISE R.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris en compte votre avis et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue, ainsi vos remarques nous aideront à identifier les points d'amélioration de notre expérience client. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est validé chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité" Nous nous engageons à prendre en considération votre avis, une amélioration de notre gestion des relations clients est en progression continue. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Hayat

• 5 / 5

Très bonne gestion de mes 2 comptes.

Avis du , suite à une expérience du par ANDRE P.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Merci infiniment d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous. Nous sommes ravis que notre service ait répondu à vos attentes. Chez TotalEnergies, nous nous engageons à fournir des outils simples et pratiques, accessibles via notre espace client et notre application mobile, pour vous aider à gérer facilement vos contrats et votre consommation énergétique. Encore merci pour votre confiance et votre fidélité. Je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 1 / 5

Très mauvaise expérience, c'est trop cher , j'étais chez EDF, en déménagement je le suis dis j'opte pour total énergie, à cette époque il y avait beaucoup de publicité, pensant que je payer moins, au contraire, je paye beaucoup plus cher. J'ai pas vraiment la tête pour faire des simulations, mais j'envisage mon en aller pour tester la concurrence et voir comment ça va se passer. Bien que je suis très satisfait du support client , quand j'appelle, je suis très bien accueilli et ma demande traité comme je voulais.

Avis du , suite à une expérience du par HAMDI B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie pour votre avis et de l'avoir partagé avec nous. Je tiens également à vous remercier pour votre disponibilité lors de notre échange téléphonique, qui nous a permis de discuter plus en détail de votre contrat, notamment des tarifs et de vos factures mensuelles. Comme évoqué, nous sommes conscients de l'impact de l'augmentation des tarifs sur votre budget énergétique. Bien que les fluctuations des prix de l’énergie depuis plus de deux ans, soient constantes et identiques pour tous les fournisseurs d'énergies, nous restons engagés à proposer des tarifs compétitifs par rapport à nos concurrents, tout en maintenant une qualité de service optimale. Par ailleurs, en choisissant la facturation réelle mensuelle, vous êtes facturé chaque mois en fonction de votre consommation réelle, calculée grâce à votre compteur communicant Linky. Cela inclut l’abonnement, les taxes et la TVA. Le prix de votre abonnement est fixé en fonction de la puissance et de l’option tarifaire choisie. Plus la puissance du compteur est élevée, plus le prix de l’abonnement augmente. Vous êtes actuellement en option ""Base"" avec une puissance souscrite de 9 kVA. Quant aux taxes et contributions, elles sont fixées par les autorités publiques et restent identiques, quel que soit le fournisseur d'énergie. Pour plus de transparence, je vous invite à consulter vos factures ainsi que l'historique de vos relevés via votre Espace Client, dans la rubrique """"Ma conso > Électricité > Historique des relevés"""", afin de suivre votre consommation quotidienne. Votre expérience, Monsieur, est primordiale pour nous. Nous mettons tout en œuvre pour garantir votre satisfaction et nous nous engageons à prendre les mesures nécessaires pour vous offrir la meilleure expérience possible. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite de passer une agréable journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Réponse de HAMDI B

Bonjour Madame, Je tiens aussi à vous remercier pour votre appel, vous êtes aller au bout de votre processus de qualité et c'est rassurant de voir qu'on est suivi et écouté. Bien Cordialement,

• 4 / 5

Bon contact et Bon service.

Avis du , suite à une expérience du par PASCALINE B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis avec nous. C’est avec plaisir que nous apprenons votre satisfaction à l’égard de nos services et de vos échanges avec nos équipes. Votre satisfaction et la qualité de notre service sont au cœur de nos priorités quotidiennes et nous nous engageons à maintenir un service de qualité optimale. Encore merci de nous avoir fait confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies.

trés bien et rapide

Avis du , suite à une expérience du par DANIEL L.

Facile et correct

Avis du , suite à une expérience du par AMIRI N.

• 2 / 5

Je devais être abonné sous 5 jours ouvrées mais un technicien me dit que je serais recordé en électricité le 7 octobre c'est inconcevable

Avis du , suite à une expérience du par SADAK YOUCEF M.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je comprends parfaitement votre mécontentement face à cette situation. Sachez que les mises en service d'électricité et de gaz (standard, express ou en urgence) sont assurées par le gestionnaire du réseau de distribution (ENEDIS pour l'électricité et GRDF pour le gaz), acteurs communs à tous les fournisseurs d'énergies. Les rendez-vous de ces mises en services sont aléatoires selon les disponibilités des techniciens "ENEDIS et GRDF" de votre région. TotalEnergies n'est donc pas en mesure d'interférer dans les délais et les plannings d'intervention des techniciens. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte Fixe électricité ", et un rendez-vous est programmé pour l'électricité en date du 07/10/2024 entre 07:30 et 10:00. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Salma

Bon services

Avis du , suite à une expérience du par MARIANNE V.

• 5 / 5

On s’est bien occupé de moi lors de ma souscription par téléphone

Avis du , suite à une expérience du par ENZO D.

Très bien Merci

Avis du , suite à une expérience du par DENIS R. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis ravie de votre témoignage. Nous tenons à vous remercier pour votre retour positif et d’avoir pris le temps de le partager avec nous. Toutefois, votre note émise à trois étoiles n'étant pas en adéquation avec votre commentaire, je vous invite, en retour, à nous faire part de vos éventuels commentaires afin d'améliorer la qualité de nos services. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte Fixe électricité ", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 4 / 5

Avis du , suite à une expérience du par CHIMENE N.

Très bonne communication, merci

Avis du , suite à une expérience du par JEAN-ANTOINE J.

• 5 / 5

Explications claires, conseillère aimable, paciente, déjà cliente chez vous il y a quelques années. Avantages sur carburant et services.

Avis du , suite à une expérience du par SOPHIE G.

• 5 / 5

La conseillère est extrêmement compétente et sympathique. Elle a su m’accompagner et m’orienter dzns ma souscription

Avis du , suite à une expérience du par KHAWLA C.

• 3 / 5

La personne qui m'a renseignée récitait trop le texte qu'elle avait sous les yeux et voulait absolument me faire prendre des extensions de contrat. Par contre, elle était très aimable.

Avis du , suite à une expérience du par ANNIE P.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je comprends parfaitement votre mécontentement face à cette situation. Sachez que votre satisfaction est notre priorité et vos remarques sont d'une grande importance pour nous. Elles nous aident à cibler les domaines à améliorer et à vous offrir une expérience optimale à l'avenir. Ainsi que, notre objectif est de vous offrir la meilleure qualité de service et être toujours disponibles pour vous. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte Fixe électricité ", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

Une bonne accueille merci

Avis du , suite à une expérience du par ABDELDJEWED B.

• 5 / 5

L'accueil à été des plus cordiale merci

Avis du , suite à une expérience du par NICOLE S.

Souscription rapide conseiller sympathique

Avis du , suite à une expérience du par FABRICE L.

• 4 / 5

Prise en ligne rapide, écoute, très bon conseil ,

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE N.

• 3 / 5

Souscription un peu compliquée par tel car on est noyé des mails et en plus j'avais 3 contrats à faire. Il reste encore une anomalie à régler: 2 contrats pour le même compteur de gaz.

Avis du , suite à une expérience du par MARYSE D. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je comprends parfaitement votre mécontentement face à cette situation. Sachez que votre satisfaction est notre priorité et vos remarques sont d'une grande importance pour nous. Elles nous aident à cibler les domaines à améliorer et à vous offrir une expérience optimale à l'avenir. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre " Fixe 2 ans électricité ", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS). Nous mettrons tout en œuvre pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez droit en vous comptant parmi nos clients. Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 1 / 5

BEAUCOUP TROP LONG POUR UN BRAnCHEMENT JUSTE UN CHANGEMENT DE NOM ET DE RIB 10 jours d attente impensable a notre époque 10 jours sans eau chaude personne au bout du fil tapé 123 etcétéra nul nul nul nul

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Sachez que les mises en service d'électricité et de gaz (standard, express ou en urgence) sont assurées par le gestionnaire du réseau de distribution (ENEDIS pour l'électricité et GRDF pour le gaz), acteurs communs à tous les fournisseurs d'énergies. Ceci est aléatoire selon les disponibilités des techniciens de votre région. TotalEnergies n'est donc pas en mesure d'interférer dans les délais et les plannings d'intervention des techniciens. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Spéciale 2 électricité et gaz ", et les deux compteurs sont déclarés à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS) et le gestionnaire du réseau de distribution de gaz (GRDF). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

Bonjour très bien merci

Avis du , suite à une expérience du par MIRKAN C.

• 5 / 5

très satisfait de la souscription et du tarif bien moins chère que mon ancien fournisseur. Le changement c'est passé sans difficulté. Si cela vous intéresse vous pouvez utiliser le code parrainage 115375364 qui vous permettra de bénéficier de 40€ offerts !

Avis du , suite à une expérience du par EMMANUEL P.

FACILITE

Avis du , suite à une expérience du par LAURENCE R. *

• 3 / 5

Site Web trop juste sur l'explication des différents contrats heures pleines/heures creuses , difficile de trouver les horaires HC

Avis du , suite à une expérience du par VIRGINIE D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris note de votre message. Sachez que votre satisfaction est notre priorité et vos remarques sont d'une grande importance pour nous. Elles nous aident à cibler les domaines à améliorer et à vous offrir une expérience optimale à l'avenir. Ainsi que, notre objectif est de vous offrir la meilleure qualité de service et être toujours disponibles pour vous. Après consultation de votre dossier, je vous informe que les heures creuses relatives à votre compteur sont : (23H30-7H30). J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Heures Eco électricité". Aussi, la demande de changement de fournisseur pour l'électricité est active. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Salma

• 1 / 5

Arnaque 1 mois et demi pour une souscription l'électricité et le gaz sont sencer être ouvert après souscription en plus ou moins 24 h toujours rien un mois et demi qu'il nous disent au téléphone le même blabla les même questions au quel on a répondu 100 fois pour dirent dans quelques jours votre compteur sera ouvert c'est faux et attention à leurs arnaque au téléphone ils disent n'importe quoi lisez bien les conditions générales de ventes sur leur sites vous verrez que ce qu'ils essaient de vous faire croire au téléphone est faux

Avis du , suite à une expérience du par LEA R.

• 5 / 5

Je félicite votre travail envers nous les abonnés.

Avis du , suite à une expérience du par FAISSAL E.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Tout d'abord, je tiens à vous remercier d'avoir pris le temps de partager votre avis avec nous. Nous sommes heureux d'avoir pu répondre à vos attentes et nous vous remercions de la confiance que vous nous témoignez. Vos remerciements encouragent notre équipe à continuer à vous offrir un service toujours rapide et efficace. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Personne accessible et réceptive. Bons conseils. Nous allons tester les tarifs indiqués et espérons ne pas être déçu 😞. Remerciements

Avis du , suite à une expérience du par JEAN LOUIS P.

• 5 / 5

A l'écoute du client lors des contacts téléphonique, mais quelques difficultés avec le site internet.

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN M.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous, ainsi que pour la note que vous nous avez attribuée. Votre satisfaction est essentielle pour nous et nous faisons tout notre possible pour vous offrir la meilleure expérience possible. Par ailleurs, je suis navrée d'apprendre les difficultés rencontrées pour vous connecter à votre espace client. Je tiens à m'excuser pour le désagrément que cette situation a pu causer. Je suis pleinement consciente de l'importance d'une connexion fluide à votre compte client pour une meilleure maîtrise de votre consommation. Je tiens à vous rassurer que notre équipe technique travaille activement afin de résoudre les perturbations liées spécialement aux mises à jour effectuées pour une expérience utilisateur optimale. Si le problème persiste, n'hésitez pas à nous envoyer une capture d'écran du message d'erreur que vous avez reçu à notre adresse e-mail service.client@mail.totalenergies.fr. Cela nous permettra d'effectuer les vérifications nécessaires et de vous assister dans vos démarches. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite une agréable journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Souscription facile et rapide. Par contre on ne me parle plus des 100 euros lors de la souscription...

Avis du , suite à une expérience du par ARNAUD R.

Très bonne expérience

Avis du , suite à une expérience du par STEPHANIE P.

• 5 / 5

Ras tout cest bien passer pour le nouveau contrat realiser chez vous dernierement cordiaalement

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL M.

• 5 / 5

Le contact c'est bien passé, et la démarche c'est bien déroulé

Avis du , suite à une expérience du par JMS S.

Très bien expliqué

Avis du , suite à une expérience du par MOHAMMED A.

• 5 / 5

Je suis très satisfaite de l'ensemble des services de TotalEnergie.

Avis du , suite à une expérience du par VERONIQUE P.

• 3 / 5

J'ai pas reçu le mail de confirmation

Avis du , suite à une expérience du par YING Y.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris note de votre commentaire. Aussi, nous ferons le nécessaire afin de vous prouver le professionnalisme et le suivi client auquel vous avez le droit en vous comptant parmi nos clients. Après consultation de votre dossier, je constate que le mail de confirmation a bien été envoyé avec succès. Je vous invite à consulter les mails indésirables ou les spams. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Heures Eco électricité", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

EFFICACITE RAPIDITE

Avis du , suite à une expérience du par MELISSA T.

bon accueil telephonique

Avis du , suite à une expérience du par LORRAINE L. *

• 4 / 5

Facilité de souscription, une offre qui s’adapte à vos besoins

Avis du , suite à une expérience du par ADRIEN C.

• 4 / 5

bonjour la souscription c est bien passer par contre j ai demander une baisse de mon echeancier et on ma dit dans trois mois rien avoir avec engie que des problemes

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL Q.