Avis clients de totalenergies.fr

4.2 / 5

Calculé à partir de 18621 avis obtenus sur les 12 derniers mois

195392 avis depuis le 26/05/2020

Gestion des avis certifiée conforme NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Informations totalenergies.fr

• Société

TotalEnergies

• Description

TotalEnergies (anciennement Total Direct Energie) est le premier fournisseur alternatif d’électricité et de gaz naturel en France, avec plus de 5 millions de clients. TotalEnergies se démarque de ces concurrents de part ses offres d'énergie de marché compétitives (offre Classique, offre Verte Fixe), un service client récompensé à plusieurs reprises et des services innovants permettant aux particuliers d'optimiser leur consommation en électricité et en gaz, et ainsi de réaliser des économies sur leur facture. Consultez les avis des différentes offres proposées par TotalEnergies : offre Classique, offre Verte Fixe, offre Heures Super Creuses.

• Adresse

2 bis rue Louis Armand 75725 PARIS

• Website

• Catégorie

Énergie

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

• 5 / 5

entretien très sympathique et professionnel avec mon interlocutrice

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE D.

Parfait rien à redire

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous tenons à vous remercier d'avoir partagé votre avis et nous souhaitons exprimer notre gratitude pour la note que vous nous avez attribuée. Notre engagement est de vous apporter une qualité de service qui répond à vos besoins et vos retours jouent un rôle essentiel dans ce processus d'amélioration continue. Encore merci de votre confiance. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Réactifs et ont répondu à toutes mes questions.

Avis du , suite à une expérience du par LAETITIA O.

• 3 / 5

Trop longue plus de 48 minute pour une souscription. La personne qui appui sans cesse sur des options que nous ne voulions pas. Manque d'écoute de sa part. Accent trop prononcé. Si je n'avais pas eu réellement besoin j'aurai raccroché

Avis du , suite à une expérience du par ENI G.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de prendre connaissance de votre message. Veuillez noter que cette situation ne reflète nullement la qualité de service que nous souhaitons offrir à nos clients. TotalEnergies s'engage à délivrer une expérience client de qualité quelle que soit la situation géographique de nos centres de contact, en France comme dans les autres pays. Par ailleurs, tous nos conseillers ont reçu la même formation et sont tous qualifiés pour répondre au mieux à vos demandes. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est en cours d'activation chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Nous mettrons tout en œuvre pour améliorer nos services et vous offrir la meilleure expérience possible. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

Très sastifait

Avis du , suite à une expérience du par EDDY L.

• 5 / 5

Pour le moment c'est très bien

Avis du , suite à une expérience du par MAURICE J. *

• 4 / 5

La personne au téléphone était très aimable et patiente et de bons conseils

Avis du , suite à une expérience du par JOSETTE G.

• 2 / 5

J’ai choisi TotalEnergies car j’étais parrainée mais j’ai regretté. Aucune information affichée sur l’espace que j’ai créé une semaine avant mon emménagement, je m’attends à ce que ce soit bon quand on me fait signer les contrats et le mandat de prélèvement. Une fois dans le logement, je remarque que je n’ai pas le gaz, j’appelle et on m’annonce 2 semaines de délai pour l’intervention d’un technicien… Que les délais soient longs, c’est une chose, mais il faudrait au moins en être informé !

Avis du , suite à une expérience du par VALENTINE C.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Nous nous engageons à prendre en considération votre avis, une amélioration de notre gestion des relations clients est en progression continue. Sachez que les mises en service d'électricité et de gaz (standard, express ou en urgence) sont assurées par le gestionnaire du réseau de distribution (ENEDIS pour l'électricité et GRDF pour le gaz), acteurs communs à tous les fournisseurs d'énergies. TotalEnergies n'est donc pas en mesure d'interférer dans les délais et les plannings d'intervention des techniciens. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Spéciale 2 électricité et gaz ", et les deux compteurs sont déclarés à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS) et le gestionnaire du réseau de distribution de gaz (GRDF). Nous mettrons tout en œuvre pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez droit en vous comptant parmi nos clients. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte fixe électricité et gaz ", et un rendez-vous est programmé pour le gaz en date du 11/10/2024 entre 13:00 et 17:00. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Salma

• 3 / 5

Les informations et les échanges avec vos services ne sont pas clairs, il est difficile de se comprendre quand le problème annoncé n'est pas un problème habituel.

Avis du , suite à une expérience du par CHLOÉ B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de prendre connaissance de votre message. Sachez que votre satisfaction est notre priorité et vos remarques sont d'une grande importance pour nous. Elles nous aident à cibler les domaines à améliorer et à vous offrir une expérience optimale à l'avenir. Aussi, nous ferons le nécessaire pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez le droit en vous comptant parmi nos clients. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte Fixe électricité ", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 1 / 5

Ca fait une semaine que j'attends d'avoir de l'électricité Chaque technicien que j'ai au téléphone me dit que je l'aurais a minuit le lendemain pour "taper en touche" et ça fait 4 fois que je suis mené en bateau Jai des enfants en bas âges c'est une honte Si j'avais pu avoir mettre zero étoile je l'aurais fait AUCUNE SOLUTION NE M'EST PROPOSÉ je pense que je vais me renseigner sur les offre de la concurrence qui, pour le même prix, auront un meilleur service client

Avis du , suite à une expérience du par TIMOTEY B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je comprends parfaitement votre insatisfaction et vous présente mes sincères excuses au nom de TotalEnergies pour ce désagrément. Veuillez noter que cette situation ne reflète nullement la qualité de service que nous souhaitons offrir à nos clients. Je vous informe que la mise en service d'électricité est assurée par le gestionnaire de réseau de distribution, acteur commun à tous les fournisseurs. En tant que fournisseur, TotalEnergies, est tributaire du délai de traitement et des disponibilités des techniciens du gestionnaire de réseau de distribution (ENEDIS). Le retard engendré est donc indépendant de notre volonté. Après analyse de votre dossier, je constate que la mise en service a eu lieu le 07/10/2024, l'électricité est en service et le compteur est dans le périmètre de TotalEnergies. N'hésitez pas à relancer le disjoncteur et d'appuyer trois secondes sur le bouton (plus) de votre compteur, si l'électricité ne fonctionne pas après cette manipulation, je vous invite à contacter notre service clients. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est validé chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Nous mettrons tout en œuvre pour améliorer nos services et vous offrir la meilleure expérience possible. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Hayat

• 2 / 5

demande de souscription par internet. dossier non traité obligé de refaire par téléphone ... redonner l'ensemble des éléments. Interlocutrice ne répondant pas aux questions se contente de lire son menu déroulant... me propose un branchement en urgence " avec frais " alors que le dossier internet avait été fait dans les temps ... bilan à la date d'emménagement le dossier n'est toujours pas activé ...j' ai l'ensemble de mes contrats chez engie , je voulais changer mes autres domiciles à la vue de cette expérience je ne le ferais pas et déconseillerais à mes proches vos services

Avis du , suite à une expérience du par SANDRINE B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le délai de traitement de votre souscription. Sachez que nous prenons en compte votre remarque afin d'améliorer la qualité de notre service. En effet, chez TotalEnergies, la satisfaction de nos clients est notre priorité absolue. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Spéciale 2 électricité et gaz ", et les deux compteurs sont déclarés à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS) et le gestionnaire du réseau de distribution de gaz (GRDF). Nous mettrons tout en œuvre pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez droit en vous comptant parmi nos clients. Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 2 / 5

J'ai demandé la mise en service de mon électricité en urgence. J'ai payé 75 € pour qu'elle soit mise 2 heures après et plus de 4h. Après je n'avais toujours rien obligé de téléphoner pour me plaindre

Avis du , suite à une expérience du par FABRICE T.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je comprends parfaitement votre insatisfaction et vous présente mes sincères excuses au nom de TotalEnergies pour ce désagrément. TotalEnergies est très attachée à la satisfaction de ses clients ainsi qu'à la qualité de ses services. Je vous informe que la mise en service d'électricité est assurée par le gestionnaire de réseau de distribution, acteur commun à tous les fournisseurs. En tant que fournisseur, TotalEnergies, est tributaire du délai de traitement et des disponibilités des techniciens du gestionnaire de réseau de distribution (ENEDIS). Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Nous mettrons tout en œuvre pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez droit en vous comptant parmi nos clients. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

• 4 / 5

Tout s’est bien passé mais j’ai dû rappeler le lendemain car la dame n’avait pas validé la mise en service, l’erreur est humaine. À part ça tout est ok.

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE D.

OK.

Avis du , suite à une expérience du par ERIC M.

Beaucoup moins cher

Avis du , suite à une expérience du par VERONIQUE M.

Tout s’est bien passé .

Avis du , suite à une expérience du par JOSEPH I.

• 5 / 5

Souscription facile en ligne 5 minutes d'attente au téléphone pour le service client

Avis du , suite à une expérience du par MARYLINE D.

Tout est super

Avis du , suite à une expérience du par NADIA P.

Top

Avis du , suite à une expérience du par HAYAT L.

Excellent.

Avis du , suite à une expérience du par GNAMBA LEZOU ARMAND G.

• 4 / 5

Vous semblez plus a l'écoute de vos clients q'EDF je verrais a l'usage.

Avis du , suite à une expérience du par MARIE THERESE L.

Bon serviceBon

Avis du , suite à une expérience du par ENVERI K.

• 4 / 5

aujourd hui rien a signaler , j attends de voir si tout se passe bien par la suite

Avis du , suite à une expérience du par JEAN LOUIS P.

• 4 / 5

Très facile de souscrire sur le site mais le rappel téléphonique qui suis est laborieux….on refait au tel ce qu’on s’est appliqué de faire en ligne….pourquoi une telle perte de temps ?

Avis du , suite à une expérience du par PATRICE ET MORGANE B.

Tarif à revoir

Avis du , suite à une expérience du par PATRICE L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je prends bonne note de votre avis et vous remercie d'avoir pris le temps de le partager avec nous. Nous comprenons que le prix est un facteur essentiel pour nos clients, surtout dans le contexte actuel de hausses tarifaires constantes sur le marché, une situation qui touche tous les fournisseurs et échappe à notre contrôle. Néanmoins, je tiens à vous assurer que nous suivons de près les évolutions du marché afin de proposer des offres compétitives tout en maintenant un service de qualité. En consultant votre dossier, je constate qu’à la suite de votre souscription du 01/07/2023, vous avez bénéficié d'une remise exceptionnelle sur l'électricité et le gaz valable jusqu'au 01/07/2024, en signe de remerciement pour votre confiance et fidélité. Sachez que votre satisfaction est notre priorité, et vos remarques seront prises en compte dans notre démarche d'amélioration continue. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Service de qualité avec conseiller efficace et à l'écoute.

Avis du , suite à une expérience du par ELOISE S.

pas de commentaire spécifique

Avis du , suite à une expérience du par JEROME Q.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je tiens à vous remercier pour la note attribuée à nos services. Chez TotalEnergies, la satisfaction de nos clients est notre priorité, et nous nous efforçons constamment d'offrir un service de qualité qui répond à vos besoins. Encore merci et je vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

• 5 / 5

Réactif, à l’écoute de la clientèle rien à dire service au top 👍

Avis du , suite à une expérience du par MAXIME T.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous, et nous sommes ravis que vous soyez satisfait de nos services et de vos échanges avec nos équipes. Nous restons pleinement engagés à vous offrir une qualité de service irréprochable. Merci encore pour votre confiance. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

tres bien

Avis du , suite à une expérience du par MAX L.

Nous sommea sans electricidad depuis 2 jours

Avis du , suite à une expérience du par SOFIANE B.

La souscription faite rapidement

Avis du , suite à une expérience du par ADEL E.

• 5 / 5

Facilité pour contacter un télé conseiller, très cordiale, explications très claires, formalités très simple et rapides.

Avis du , suite à une expérience du par THIERRY P.

• 5 / 5

La personne que j'ai u au tel pour mon électricité ma bien comprie bain le courant aujourd'hui merci

Avis du , suite à une expérience du par TERRAS N.

Pour l’instant, parfait

Avis du , suite à une expérience du par BRUNO M.

• 4 / 5

Normalement bien passée ; reste à concretuser ce qui est promis comme facturation raisonnable sans ambiguïté ! Merci qd même...

Avis du , suite à une expérience du par NACER T.

• 1 / 5

Prise en compte non respecté

Avis du , suite à une expérience du par ALVARO S.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue, ainsi vos remarques nous aideront à identifier les points d'amélioration de notre expérience client. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est validé chez TotalEnergies avec l'offre "Spéciale 2 Gaz". Nous mettrons tout en œuvre pour améliorer nos services et vous offrir la meilleure expérience possible. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Hayat

• 4 / 5

Concernant l’échange téléphonique très bien et clair. Cependant ayant déjà effectué ma demande en ligne et attendant l’appel qui n’a pas intervenu. La « re-souscription » m’a fais perdre un peu de temps Mais le contact téléphonique étais très bien

Avis du , suite à une expérience du par JEAN J.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis ravie de prendre connaissance de votre message témoignant votre satisfaction quant au déroulement de votre souscription. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue, ainsi vos remarques nous aideront à identifier les points d'amélioration de notre expérience client. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est en cours d'activation chez TotalEnergies avec l'offre "Heures Eco Electricité". Nous mettrons tout en œuvre pour améliorer nos services et vous offrir la meilleure expérience possible. Pour toutes vos futures questions après l'activation de votre contrat. Les conseillers du service client restent à votre disposition du lundi au samedi de 09h à 19h en composant le n° 09 70 80 69 69 (prix d’un appel local), e-mail ou tchat sur votre espace client ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Hayat

• 4 / 5

personne aimable et à l'écoute. parle un peu trop vite et parfois besoin de faire répéter

Avis du , suite à une expérience du par ERIC D.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par STEPHANE L.

• 3 / 5

pas efficace dans les réponses à la demande et perte d'un temps fou à répéter le contenu du contrat

Avis du , suite à une expérience du par JULIA B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue, ainsi vos remarques nous aideront à identifier les points d'amélioration de notre expérience client. Nous nous engageons à prendre en considération votre avis afin d'optimiser la qualité de notre service. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

• 5 / 5

Souscription faite sans problème avec un accompagnement (par tchat)

Avis du , suite à une expérience du par LOUIS H.

• 5 / 5

Très bien et facile a s'abonner

Avis du , suite à une expérience du par MONIQUE A.

C'etait parfait

Avis du , suite à une expérience du par VIKTOR R.

Tiop

Avis du , suite à une expérience du par LUDOVIC D.

• 3 / 5

Les informations du correspondant n'était pas facile à comprendre.

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRA L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de lire que votre échange avec notre service commercial n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Pour TotalEnergies, la qualité de service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs. Nous nous engageons à prendre en considération votre avis afin d'optimiser la qualité de notre service. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est validé chez TotalEnergies avec l'offre "Spéciale 2 Gaz". Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Hayat

• 5 / 5

La dame que j’ai eu au téléphone pour la souscription du contrat a été d’une grande aide, très réactive quand à une demande specifique et à tout fait pour notre satisfaction

Avis du , suite à une expérience du par ADRIEN D.

Service client reactif

Avis du , suite à une expérience du par YASMINA K.

• 4 / 5

C'est la conciergerie de mon agent immobilier qui s'est occupé de m'inscrire

Avis du , suite à une expérience du par ANNIE C.

• 5 / 5

La personne que j’ai eu été incroyablement gentil, courtoise. Elle a pris le temps de bien expliqué. Très bonne expérience, elle mérite une petite augmentation franchement. Merci Kawtar pour ton accompagnement

Avis du , suite à une expérience du par AUGUSTIN P. *

Très bien.

Avis du , suite à une expérience du par CATHERINE F.

• 5 / 5

Un grand merci aux conseillers pour leur professionalisme, leur disponibilité ,et leur bienveillance

Avis du , suite à une expérience du par MARIE JOSÉ V.

Rapide et efficace.

Avis du , suite à une expérience du par RUDY G.

Un bon 10 sur 10 pour le service a la souscription

Avis du , suite à une expérience du par ENZO T.

• 5 / 5

la personne au telephone : tres professionnelle

Avis du , suite à une expérience du par MARIE JOSEPHE C.

Le conseillé très sympa

Avis du , suite à une expérience du par NABIL E.

• 5 / 5

Une personne super sympa au tel! Merci

Avis du , suite à une expérience du par CELINE H.

• 5 / 5

En un mot parfait. Très bonne interlocutrice très compétente. Je suis très satisfait

Avis du , suite à une expérience du par VINCENT D.

• 5 / 5

Service client qui je remercie pour sa réactivité et le sérieux

Avis du , suite à une expérience du par MOUNIR A.

• 5 / 5

En urgence les conseillers ont été très efficaces merci

Avis du , suite à une expérience du par SAMIA K.

• 5 / 5

Je suis satisfait le monsieur a qui j'ai échangé est respectueux et cnais son travail chapeau à lui

Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE R. *

• 2 / 5

A la lecture du contrat, j'ai signalé une erreur d'adresse de facturation qui devait être modifiée or ce n'est pas le cas.

Avis du , suite à une expérience du par LOUIS C.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément. Sachez que notre objectif premier est de vous fournir un service de qualité et vos retours sont indispensables pour que nous puissions nous améliorer en permanence. Pour corriger l'erreur, je vous invite à contacter notre service suivi de souscription. Mes collègues seront ravis de servir. Nous mettrons tout en œuvre pour améliorer nos services et vous offrir la meilleure expérience possible. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Hayat

• 1 / 5

Aors que je croyais qu'il était moins cher que les autres distributeurs ...là on m'a annoncé un forfait plus cher que ce que j'ai jamais payé de mes 70 ans même quanf j'avais 4 enfants et une maison à étages avec 5 chambres.....et là c'est juste une pièce de 29 M2 et j'ai même pas de sèche linge et même pas de Lave linge..... En plus j'essaie de puis hier à 20 reprises de créer mon espace cliente et je revois même pas le mail alors que l'adresse que j'ai fourni est bonne puisque j'y fais c message et j'y ai fait ma signature électronique....

Avis du , suite à une expérience du par HADDA B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J’ai bien pris en compte votre avis et je comprends votre mécontentement. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue. Je tiens à vous assurer que, malgré la hausse significative du prix de l'énergie sur le marché, indépendante de notre volonté et affectant tous les fournisseurs, TotalEnergies reste engagé à maintenir des tarifs compétitifs tout en préservant un service de qualité. Après vérification de votre contrat, je constate que vous avez opté pour une facturation réelle "mensuel", elle vous permettra donc de ne payer que votre consommation réelle engendrée sur votre compteur. Sachez que votre contrat n'est pas encore actif, dès l'activation, vous pouvez accéder à votre espace abonné et installer l'application mobile. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est conclu chez TotalEnergies avec l'offre "Spéciale 2 Electricité et Gaz". TotalEnergies vous démontrera qu'en plus du prix, il y a un réel intérêt à nous avoir choisi comme fournisseur. Nous restons à votre écoute par téléphone au service suivi de souscription au 3099 (prix d'un appel local), du lundi au samedi de 9h à 19h. Pour toutes vos futures questions après l'activation de votre contrat. Les conseillers du service client restent à votre disposition du lundi au samedi de 09h à 19h en composant le n° 09 70 80 69 69 (prix d’un appel local), e-mail ou tchat sur votre espace client ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Hayat

Très bien très professionnelle

Avis du , suite à une expérience du par LATIFA E.

• 5 / 5

réponse rapide, interlocuteur très aimable, offre conforme...

Avis du , suite à une expérience du par VIRGENIE J.

• 5 / 5

Réponses claires et précises à mes questions. Opératrice compétente

Avis du , suite à une expérience du par JOSE B.

• 5 / 5

Efficace à l écoute reactifs

Avis du , suite à une expérience du par ISABEL M.

Déçu du service

Avis du , suite à une expérience du par XAVIER F. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de prendre connaissance de votre message. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue. Nous mettrons tout en œuvre pour améliorer nos services et vous offrir la meilleure expérience possible. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est validé chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Hayat

• 1 / 5

Contrat reçu 6 jours après ma demande de souscription. Résultat : plus d’électricité chez moi. Quand j’appelle, on me dit que j’aurai du me poser des questions avant… heureusement qu’une deuxième personne m’a indiqué comment faire pour pouvoir remettre un minimum de courant.

Avis du , suite à une expérience du par CAMILLE C.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris en compte votre avis et vous prie de nous excuser pour le désagrément. TotalEnergies est très attachée à la satisfaction de ses clients ainsi qu'à la qualité de ses services. Après vérification de votre dossier, je constate que la partie commerciale de votre demande a été validée par vos soins contrairement à la partie technique, un appel vers le service finalisation était indispensable pour la mise en service de votre compteur. Sachez que mes collègues ont essayé de vous joindre à plusieurs reprises afin de finaliser votre souscription, alors que vous étiez injoignable, ce qui a engendré le retard d'activation. Je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Nous mettrons tout en œuvre pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez droit en vous comptant parmi nos clients. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

• 1 / 5

Contrat souscrit qui a été annulé car pas confirmé (appel téléphonique). Aucunes infos transmises alors que j'avait bien un numéro de contrat ... la blague

Avis du , suite à une expérience du par DIDIER V.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris en compte votre avis et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Sachez que TotalEnergies est très attachée à la satisfaction de ses clients ainsi qu'à la qualité de ses services. Après analyse de votre dossier, je constate que la mise en service a eu lieu le 04/10/2024, l'électricité est en service et le compteur est dans le périmètre de TotalEnergies. N'hésitez pas à relancer le disjoncteur et d'appuyer trois secondes sur le bouton (plus) de votre compteur, si l'électricité ne fonctionne pas après cette manipulation, je vous invite à contacter notre service clients. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est validé chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Nous ferons le nécessaire pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez le droit en vous comptant parmi nos clients. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Hayat

Réponse de DIDIER V

Votre réponse n’est absolument pas satisfaisante. Ce ne sont que des banalités et j’ai perdu l’argent du fait de l’abaissement de la prime de parrainage. Êtes-vous en mesure de réparer vos erreurs bien cordialement. Didier VIALA

Afficher les commentaires Masquer les commentaires
  • 5 / 5

Adhésion très facile pour changer de fournisseur d'énergie. Explications très claires du conseillé

Avis du , suite à une expérience du par SERGE B.

• 4 / 5

il faut un PC à côté du phone pour suivre une inscription par tel durée longue ...avec les messages sur les services ....

Avis du , suite à une expérience du par ALAIN D.

• 5 / 5

Très facile et accueil agréable

Avis du , suite à une expérience du par JEAN LOUIS L.

• 4 / 5

La souscription c'est très bien passé et très bien informés.

Avis du , suite à une expérience du par JONATHAN D.

J'ai bien été guider

Avis du , suite à une expérience du par JULIEN C.

• 5 / 5

Très bon conseil. Rapide et efficace

Avis du , suite à une expérience du par OLIVIER N.

Interlocuteur parfait

Avis du , suite à une expérience du par PATRICIA C.

• 1 / 5

J ai fait une demande de souscription. 10j plus tard aucune avancée et on me coupe l électricité. J appelle le service client qui me propose une ouverture en urgence pour 60€ en plus. Avec un bébé à la maison.

Avis du , suite à une expérience du par RÉMI L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue, ainsi vos remarques nous aideront à identifier les points d'amélioration de notre expérience client. Après vérification de votre dossier, je constate que la partie commerciale de votre demande a été validée par vos soins contrairement à la partie technique, un appel vers le service finalisation était indispensable pour la mise en service de votre compteur. À titre informatif : la mise en service "journée" génère des frais qui seront facturés par le gestionnaire de réseau de distribution (Enedis) à TotalEnergies, qui vous les refacturera en fonction des tarifs en vigueur au jour de la prestation, identiques quel que soit votre fournisseur d’énergie. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Nous mettrons tout en œuvre pour améliorer nos services et vous offrir la meilleure expérience possible. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

Réponse de RÉMI L

Bonjour, "un appel vers le service finalisation était indispensable pour la mise en service" => Comment suis-je censé le savoir ? Sachant que l'information ne m'a pas été fournie ? Je réitère, vous communiquez que votre priorité est la satisfaction de vos clients est une priorité. Mais rien n'a été fait en ce sens. Si c'était le cas vous comprendriez et assumeriez qu'il y a eu un soucis dans votre processus de souscription vers contractualisation, et me proposerait de rembourser les frais d'ouverture en urgence. En l'état, vous ne faites preuve n'aucune empathie, et ne cherchez pas à me fidéliser.

Afficher les commentaires Masquer les commentaires
  • 5 / 5

Souscription rapide et claire. Par contre on sent que les conseillers lisent mot pour mot un script d’appel sans émotion ni discernement, mais au moins on comprend ce qui est dit

Avis du , suite à une expérience du par VALENTIN F.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de lire que votre échange avec notre service commercial n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Sachez que notre objectif premier est de vous fournir un service de qualité et vos retours sont indispensables pour que nous puissions nous améliorer en permanence. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Spéciale 2 Electricité et Gaz". Nous mettrons tout en œuvre pour améliorer nos services et vous offrir la meilleure expérience possible. Pour toutes vos futures questions après l'activation de votre contrat. Les conseillers du service client restent à votre disposition du lundi au samedi de 09h à 19h en composant le n° 09 70 80 69 69 (prix d’un appel local), e-mail ou tchat sur votre espace client ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Hayat

• 5 / 5

Bonne écoute et bien renseigné.

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE C.

.....

Avis du , suite à une expérience du par LIN Y.

• 5 / 5

Personnel très agréable et aimable

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN B.

• 4 / 5

La personne que j'ai eu lors de la souscription était très compétente et m'a apporté beaucoup de renseignements

Avis du , suite à une expérience du par JOEL B.

• 4 / 5

A la suite d une demande sur un comparateur, j ai été contacté par un conseiller. Après quelques minutes il m annonce l économie que je vais faire avec ce nouveau fournisseur. J accepte, je valide en moins de 5mn. Facile, rapide et simple. Changement de fournisseur réellement dans 5 jours maxi sans aucune coupure, sans s en rendre compte... c était vraiment génial.

Avis du , suite à une expérience du par DEBORAH M.

• 5 / 5

Site ergonomique, facile de s’inscrire

Avis du , suite à une expérience du par EMMANUEL B.

Rapide ,bien expliqué.

Avis du , suite à une expérience du par JÉRÔME V. *

• 5 / 5

Très attentifs aux différentes question , réponse claire et rapide rien à cacher leur politique de prix est simple à comprendre.

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE M.

• 4 / 5

Avis du , suite à une expérience du par MAXIME A.

• 5 / 5

La démarche est facililitée sur internet, très pratique. Puis la finalisation faite par téléphone s'est très bien déroulée avec l'opératrice.

Avis du , suite à une expérience du par OLIVIER L.

• 4 / 5

Pas d'attente pour le service client, le personnel est à l'écoute et aimable

Avis du , suite à une expérience du par TIA P.

• 5 / 5

Bonne prise en charge et bon conseil

Avis du , suite à une expérience du par TOM P.

• 3 / 5

J'ai souscrit en ligne mais toutes les options ne sont pas disponibles (choix de la puissance max par exemple). Puis j'ai dû appeler pour savoir où en l'était la mise à disposition du service et il a fallu passer 30mn au téléphone.... Puis le lendemain on me rappelle... en n'ayant strictement rien à dire de nouveau...

Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANE L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Sachez que votre satisfaction est notre priorité et vos remarques sont d'une grande importance pour nous. Elles nous aident à cibler les domaines à améliorer et à vous offrir une expérience optimale à l'avenir. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte Fixe électricité ", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 4 / 5

Bien. Bonne information sur les prix avec Total Energies le moins cher. L'échéancier étant d'environ 67€

Avis du , suite à une expérience du par ALAIN M.

• 4 / 5

Contact avec votre intermédiaire très bon et très professionnel

Avis du , suite à une expérience du par PATRICK R.

• 5 / 5

Total direct energie recommandé par ma nièce je suis Ravi les prix sont très abordable correcte rien n'a redire à par abonné vous.

Avis du , suite à une expérience du par MARC B.

• 5 / 5

La collaboratrice était très professionnelle

Avis du , suite à une expérience du par MORGANE G.

• 3 / 5

J aimerai plus bas les mensualisation .

Avis du , suite à une expérience du par ANNIE J.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjou, J'ai bien pris note de votre message. Sachez que TotalEnergies vous accompagne dans la maîtrise de votre énergie en analysant régulièrement votre consommation. Je vous informe que les mensualités mises en place sont fixées afin de s'ajuster au mieux à votre consommation et vous éviter une facture de solde importante, celle-ci étant le bilan de votre année de consommation. Attentifs au bon étalement de vos dépenses, nous analysons régulièrement les informations transmises par le Gestionnaire de Réseau de Distribution et pouvons être amenés à réajuster vos mensualités en cours d'échéancier si nous constatons un écart notable entre votre consommation relevée et le montant de vos mensualités. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Spéciale 2 gaz ", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution de gaz (GRDF). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 2 / 5

Aucune cohérence entre les explications et devis des agent. Coupure au téléphone à plusieur reprises pour expliquer plusieur fois mon cas. Et rdv d'un technicien 1 semaine après ma souscription(enfant ne peut habiter dans le logement)

Avis du , suite à une expérience du par JEREMY D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Veuillez noter que cette situation ne reflète nullement la qualité de service que nous souhaitons offrir à nos clients. Je vous informe que la mise en service du gaz est assurée par le gestionnaire de réseau de distribution, acteur commun à tous les fournisseurs. En tant que fournisseur, TotalEnergies, est tributaire du délai de traitement et des disponibilités des techniciens du gestionnaire de réseau de distribution (GRDF). Le retard engendré est donc indépendant de notre volonté. Je porte à votre connaissance qu'un technicien se déplacera chez-vous le 10/10/24 (entre 08h et 10h) pour la mise en service de votre compteur. Nous mettrons tout en œuvre pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez droit en vous comptant parmi nos clients. Nous restons à votre écoute par téléphone au service suivi de souscription au 3099 (prix d'un appel local), du lundi au samedi de 9h à 19h. Pour toutes vos futures questions après l'activation de votre contrat. Les conseillers du service client restent à votre disposition du lundi au samedi de 09h à 19h en composant le n° 09 70 80 69 69 (prix d’un appel local), e-mail ou tchat sur votre espace client ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Hayat

• 5 / 5

C'était très bien et la dame était hyper gentil. Je la remercie

Avis du , suite à une expérience du par ZAINAB N.

• 3 / 5

bjr .bien dans l'ensemble ...mais pas directe en rapport de notre demande ..(nos besoins étaient juste le changement de fournisseur Electric t gaz) bon fait ...mes besoin de rien d'autre .....

Avis du , suite à une expérience du par SANDRINE M.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis ravie de votre témoignage. Sachez que votre satisfaction est notre priorité et vos remarques sont d'une grande importance pour nous. Elles nous aident à cibler les domaines à améliorer et à vous offrir une expérience optimale à l'avenir. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Spéciale 2 électricité et gaz ", et les deux compteurs sont déclarés à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS) et le gestionnaire du réseau de distribution de gaz (GRDF). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par MARCELINA F.