Avis clients de totalenergies.fr

4.2 / 5

Calculé à partir de 18585 avis obtenus sur les 12 derniers mois

195456 avis depuis le 26/05/2020

Gestion des avis certifiée conforme NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Informations totalenergies.fr

• Société

TotalEnergies

• Description

TotalEnergies (anciennement Total Direct Energie) est le premier fournisseur alternatif d’électricité et de gaz naturel en France, avec plus de 5 millions de clients. TotalEnergies se démarque de ces concurrents de part ses offres d'énergie de marché compétitives (offre Classique, offre Verte Fixe), un service client récompensé à plusieurs reprises et des services innovants permettant aux particuliers d'optimiser leur consommation en électricité et en gaz, et ainsi de réaliser des économies sur leur facture. Consultez les avis des différentes offres proposées par TotalEnergies : offre Classique, offre Verte Fixe, offre Heures Super Creuses.

• Adresse

2 bis rue Louis Armand 75725 PARIS

• Website

• Catégorie

Énergie

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

• 2 / 5

jamais eu de facture mensuelle en ligne pourtant j'ai fait la demande

Avis du , suite à une expérience du par YMANE AMIRA H.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je prends note de votre avis et je comprends votre inquiétude concernant les factures que vous n'avez pas encore reçues. En effet, j’ai tenté de vous joindre à trois reprises afin de discuter de ce sujet, mais vous étiez injoignable. Après analyse de votre dossier, je constate que vous avez fait une demande de réception de vos factures par e-mail via l’Espace Client le 27/06/2024. Soyez assurée que cette demande a bien été prise en compte, et un e-mail de confirmation vous a été envoyé à cet effet. Par ailleurs, en raison de votre mode de facturation annuelle, les montants que vous payez chaque mois sont basés sur une estimation de votre consommation d’électricité sur l’année. Cela vous permet de recevoir une seule facture annuelle, incluant votre consommation réelle, votre abonnement, ainsi que les taxes et TVA pour la période concernée. Si vous préférez opter pour une facturation mensuelle, où vous payez chaque mois en fonction de votre consommation réelle, vous pouvez modifier ce paramètre directement depuis votre Espace Client. Il vous suffit de vous rendre dans la rubrique ""Mes factures / Mes factures et paiements"", puis de cliquer sur ""Mode de facturation"" en bas de page. Votre expérience compte beaucoup pour nous. Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager vos remarques, qui nous permettent de cibler les points d'amélioration nécessaire pour une expérience répondant pleinement à vos attentes. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire, et vous souhaite une bonne journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

de rien

Avis du , suite à une expérience du par SIYUAN L.

• 4 / 5

Comme toutes société il n'y a jamais d'avantage/remise pour les anciens clients. Au vue des bénéfices records de total chaque années c'est bof...

Avis du , suite à une expérience du par FRANÇOIS D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre avis avec nous, ainsi que pour la note que vous nous avez attribuée. Je comprends votre ressenti et tiens à vous assurer que la satisfaction de nos clients fidèles est au cœur de nos priorités chez TotalEnergies. Nous nous engageons à proposer des services et des offres attractives à l'ensemble de nos clients. Nous mettons tout en œuvre pour améliorer continuellement nos offres et répondre au mieux à vos attentes, notamment en vous fournissant des outils et services destinés à optimiser la gestion de votre consommation d'énergie et de votre budget. En consultant votre dossier, je constate que TotalEnergies vous a accordé une prime de fidélité, qui a été déduite de votre prélèvement en février 2024. Cela reflète notre engagement à récompenser votre confiance en tant que client fidèle. Vous avez également bénéficié de la prime de parrainage, c'est notre manière de vous remercier pour la confiance que vous nous accordez. Sachez, Monsieur, que votre expérience compte beaucoup pour nous, et nous prenons en compte vos remarques pour améliorer constamment nos services afin de mieux répondre à vos attentes. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

• 4 / 5

Rapide, explication clair , conseiller sympa tout bon pour moi

Avis du , suite à une expérience du par FREDERIC K.

• 4 / 5

Pas de souci pour le moment

Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE - CHRYSTELE P.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous vous remercions pour votre retour positif à propos de nos services et nous sommes ravis d'avoir pu répondre à vos attentes. Votre satisfaction est au cœur de nos priorités, et nous restons engagés à vous offrir une qualité de service irréprochable. Merci encore pour votre confiance. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Abonné Gaz et Electricité depuis plus d'un an, je suis entièrement satisfait. Les tarifs me conviennent. Le système parrainage a été intéressant pour les membres de ma famille.

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL S.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nos services. Je suis ravie d'apprendre votre satisfaction concernant nos tarifs ainsi votre appréciation positive concernant notre programme de parrainage. C'est notre manière de vous remercier pour la confiance que vous nous accordez. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

• 5 / 5

Je suis très satisfaite des services, du site

Avis du , suite à une expérience du par MONIQUE M.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame,, Merci d'avoir pris le temps de partager votre retour positif à propos de nos services et notre espace client. Nous sommes ravis de savoir que nous avons pu répondre à vos attentes et restons pleinement engagés à vous offrir un service de qualité optimale. Merci encore pour votre confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Très intéressant

Avis du , suite à une expérience du par ÉLISABETH B. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je vous prie de bien vouloir exprimer le motif de votre satisfaction en détails s’il vous plaît. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Salma

satisfait

Avis du , suite à une expérience du par LOIC M.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous vous remercions sincèrement d'avoir partagé votre expérience positive. Nous sommes ravis d'apprendre que notre service a répondu à vos attentes et que vous êtes satisfait. Votre satisfaction est notre priorité, nous déployons tous les moyens nécessaires pour vous assurer un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

• 5 / 5

Interlocuteur au téléphone toujours agréable et efficace. Offre proposée et adaptée à ce que je recherche

Avis du , suite à une expérience du par VIRGINIE V.

Bon conseiller professionnel.

Avis du , suite à une expérience du par ANASTASIE G. *

• 5 / 5

Très bien renseigné. Conseiller très au fait de ces propos. Bien conseillé et le conseiller très courtois et compétent.

Avis du , suite à une expérience du par EMMANUEL G.

• 5 / 5

Très bien passé très satisfaite du montant

Avis du , suite à une expérience du par VALERIE B.

• 5 / 5

Ce qui est regrettable, c'est juste le montant de la cotisation.. C'est bien variable selon les opérateurs.

Avis du , suite à une expérience du par MICHELE D.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par TABITHA K.

• 3 / 5

Contrat et applications associées ( Mac et iPhone) toujours pas fonctionnelle ! ! Ça ne commence pas très bien !

Avis du , suite à une expérience du par DENIS R.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément. TotalEnergies est très attachée à la satisfaction de ses clients ainsi qu'à la qualité de ses services. Je vous informe que votre contrat est en cours d'activation, je vous invite à tester l'accès dans trois jours, si le souci persiste, je vous invite à contacter notre service client, nos conseillers auront le plaisir de vous accompagner. Nous ferons le nécessaire pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez le droit en vous comptant parmi nos clients. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est en cours d'activation chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Saloua

Réponse de Denis R

Merci pour cette clarification. Je vais vous en demander une autre: ou se trouve les interlocuteurs du Service Clients ? En France ou "ailleurs" ?

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je vous remercie pour votre retour. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue. TotalEnergies s'engage à délivrer une expérience client de qualité quelle que soit la situation géographique de nos centres de contact, en France comme dans les autres pays. Par ailleurs, tous nos conseillers ont reçu la même formation et sont tous qualifiés pour répondre au mieux à vos demandes. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Saloua

Réponse de Denis R

Bonjour et merci de votre retour. Je confirme que l'accueil est assuré par des collaborateur manifestement bien formés .

Tout était parfait.

Avis du , suite à une expérience du par MARIE-FRANCE B.

• 5 / 5

Parfait sur tous les plans. Clarté, Transparence.

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN S.

• 5 / 5

Formalités de changement de fournisseur très simples.

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE B.

Rien de spécial à dire

Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Nous tenons à vous remercier d'avoir partagé votre avis et nous souhaitons exprimer notre gratitude pour la note que vous nous avez attribuée. Notre engagement est de vous apporter une qualité de service qui répond à vos besoins et vos retours jouent un rôle essentiel dans ce processus d'amélioration continue. Encore merci de votre confiance, nous restons à votre disposition et vous souhaitons une bonne journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 3 / 5

aucun rappel suite à on enregistrement en ligne.....qui n'était pas validé j'espère que la suite va mieux se passer!!! difficultés à prendre un rdv pour la mise en ligne

Avis du , suite à une expérience du par OLIVIER B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le délai de traitement de votre souscription. Aussi, nous ferons le nécessaire afin de vous prouver le professionnalisme et le suivi client auquel vous avez le droit en vous comptant parmi nos clients. Sachez que les mises en service d'électricité et de gaz (standard, express ou en urgence) sont assurées par le gestionnaire du réseau de distribution (ENEDIS pour l'électricité et GRDF pour le gaz), acteurs communs à tous les fournisseurs d'énergies. Les rendez-vous de ces mises en services sont aléatoires selon les disponibilités des techniciens "ENEDIS et GRDF" de votre région. TotalEnergies n'est donc pas en mesure d'interférer dans les délais et les plannings d'intervention des techniciens. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte fixe électricité ". Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Salma

• 1 / 5

J'ai ouvert une ligne depuis cinq jours et je n'ai toujours pas de courant

Avis du , suite à une expérience du par DENIS R.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire. Sachez que votre satisfaction est notre priorité et vos remarques sont d'une grande importance pour nous. Elles nous aident à cibler les domaines à améliorer et à vous offrir une expérience optimale à l'avenir. Après vérification, je constate que votre mise en service est programmée pour le 10/10 (entre 00h01min et 23h59min), sauf en cas de blocage au niveau du service public, (rétablissement sous cinq jours). Une fois le voyant lumineux est allumé, veuillez appuyer pendant plus de deux secondes sur le bouton (plus) de votre compteur. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte Fixe électricité", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 4 / 5

Avis du , suite à une expérience du par MUTTALIP C.

• 3 / 5

Ce serait plus simple si on devait pas passer 2h au téléphone mais à part ça, ça-va.

Avis du , suite à une expérience du par ANOUK J. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris en compte votre avis et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue, ainsi vos remarques nous aideront à identifier les points d'amélioration de notre expérience client. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Nous mettrons tout en œuvre pour améliorer nos services et vous offrir la meilleure expérience possible. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Saloua

RAS, tout est clair

Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE H.

• 4 / 5

Souscription rapide à voir dans le temps.

Avis du , suite à une expérience du par EMILIE G.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par SOPHIE M.

parfait

Avis du , suite à une expérience du par LUCAS H. *

très bien

Avis du , suite à une expérience du par MALIKA T.

• 4 / 5

facile,rapide et les prix;détenant déjà la carte carburant donc client j espère que j ai fait le bon choix

Avis du , suite à une expérience du par ERIC C.

• 4 / 5

Facilités accès Espace Client avec comparatif des consommations précédentes Adaptation des mensualités Peut-être pas le meilleur tarif , de combien sera la prochaine augmentation annoncée ?

Avis du , suite à une expérience du par GUY B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre avis avec nous, ainsi que pour la note que vous nous avez attribuée. Votre satisfaction est notre priorité, et vos encouragements nous motivent à poursuivre nos efforts pour améliorer continuellement notre service et mieux répondre à vos attentes. Concernant les tarifs, comme vous le savez, les prix de l’énergie ont considérablement augmenté ces deux dernières années. Cette situation, qui touche l’ensemble des fournisseurs, est malheureusement indépendante de notre volonté. Cependant, soyez assuré que TotalEnergies reste fermement engagée à vous proposer des tarifs compétitifs, tout en veillant à maintenir une qualité de service optimale. Après analyse de votre dossier, je peux vous confirmer que vous bénéficiez d’un avantage tarifaire significatif, par rapport à nos concurrents sur le marché de l’énergie, avec une remise de 5 euros TTC par MWh de gaz consommé. Cet avantage reste en vigueur, même après la fin des Tarifs Réglementés de Vente du gaz au 1er juillet 2023. Par ailleurs, vous avez accès à des outils de suivi et d’optimisation de votre consommation, qui vous permettent de consulter quotidiennement votre consommation, avec un bilan mensuel envoyé par e-mail. Nous proposons également le service gratuit ""Rendez-vous Énergie"", qui vous permet de planifier un entretien annuel avec un expert pour obtenir des recommandations personnalisées sur la gestion de votre consommation énergétique. Nous vous remercions, Monsieur, de votre confiance et restons bien évidemment à votre disposition pour toute information complémentaire. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par ESTELLE M.

On nous l'a conseillé.

Avis du , suite à une expérience du par DANIEL C.

• 5 / 5

Une équipe très professionnelle , une attitude professionnelle devant une cas de fuite du CO après la libération du gaz , franchement bravo .

Avis du , suite à une expérience du par NABIL M.

Ras

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL L.

Très bien et correct

Avis du , suite à une expérience du par ARNAUD A.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous tenons à vous remercier pour votre appréciation positive quant à nos services et nous sommes ravis que nous ayons pu répondre à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité et nous nous engageons à vous offrir une qualité de service optimale. Encore merci de nous avoir fait confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies.

bien

Avis du , suite à une expérience du par KAMEL K.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d'avoir partagé votre retour positif avec nous. Je suis ravie d'apprendre que tout se passe bien et que vous êtes satisfait de nos services. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

• 5 / 5

Souscription très facile, clarté des informations

Avis du , suite à une expérience du par JULIEN B.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par AYDIIN A.

• 4 / 5

"Total énergies" proposait les meilleurs conditions. Démarches faciles, réactivité.

Avis du , suite à une expérience du par LUCIE A.

satisfaite de la prestation

Avis du , suite à une expérience du par ANNIE LUCIENNE L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je vous remercie pour votre retour positif, et je suis ravie d'apprendre que vous êtes satisfaite de nos services. Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes toujours à votre disposition pour vous offrir une expérience agréable et efficace avec nos services. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

Très bien très accueillant

Avis du , suite à une expérience du par GUYLENE C.

assez facilement

Avis du , suite à une expérience du par ADRIENNE G. *

• 5 / 5

Compréhension ,explications cohérentes donne envie de vous expérimenter... espère ne pas être decue

Avis du , suite à une expérience du par MARIE ANNICK S.

• 5 / 5

Tout c'était très bien passé

Avis du , suite à une expérience du par AMADINE G.

Parfait 👍🏼

Avis du , suite à une expérience du par FATMA K.

Très facile à faire.

Avis du , suite à une expérience du par JOEL R.

• 5 / 5

Très bien, bonne interlocutrice.

Avis du , suite à une expérience du par ALAIN F.

• 4 / 5

Ah notre écoute selon notre probleme

Avis du , suite à une expérience du par MARTINE C.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre avis avec nous, ainsi que pour la note que vous nous avez attribuée. Je suis consciente de l'importance d'un service client à l'écoute et je vous remercie d'avoir partagé avec nous votre perception de notre service. Nous nous efforçons constamment de fournir un support client de qualité, et vos remarques constituent une base essentielle pour l'amélioration continue de nos services afin de vous offrir une expérience optimale à l'avenir. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

• 5 / 5

Très bon contact, conseillère a l'écoute.

Avis du , suite à une expérience du par STEPHANIE R.

• 1 / 5

J’avais demandé l’électricité pour le 12 Octobre je ne l’ai eu que le 14 Octobre. Un technicien devait m’appeler mais je n’ai eu aucun appel pour la mise en service le 12. Une opératrice m’a certifié que le technicien avait appelé mais je confirme n’avoir eu aucun appel puisse que j’ai vérifié sur l’historique de mes appels entrants. J’ai passé ma première nuit sans électricité !!!

Avis du , suite à une expérience du par RAPHAËL F.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Sachez que les mises en service d'électricité et de gaz (standard, express ou en urgence) sont assurées par le gestionnaire du réseau de distribution (ENEDIS pour l'électricité et GRDF pour le gaz), acteurs communs à tous les fournisseurs d'énergies. Les rendez-vous de ces mises en services sont aléatoires selon les disponibilités des techniciens "ENEDIS et GRDF" de votre région. TotalEnergies n'est donc pas en mesure d'interférer dans les délais et les plannings d'intervention des techniciens. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte Fixe électricité", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

Réponse de RAPHAËL F

Enedis ou GRDF ne sont pas à remettre en question puisse que le réseau fonctionnait bien. Il s’agit juste que total énergie a oublié de m’appeler pour mettre en service le réseau. Aucun de vos techniciens m’a appelé !!!

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire. Sachez que les mises en service d'électricité et de gaz (standard, express ou en urgence) sont assurées par le gestionnaire du réseau de distribution (ENEDIS pour l'électricité et GRDF pour le gaz), acteurs communs à tous les fournisseurs d'énergies. Les rendez-vous de ces mises en services sont aléatoires selon les disponibilités des techniciens "ENEDIS et GRDF" de votre région. TotalEnergies n'est donc pas en mesure d'interférer dans les délais et les plannings d'intervention des techniciens. Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 4 / 5

Bonjour, pour la souscription tout c'est très bien déroulée par téléphone.J'ai choisie Total Énergie parce que l'ancien locataire était enregistré chez vous, je lui ai fait confiance !!

Avis du , suite à une expérience du par JULIE G. *

Rapide et pro

Avis du , suite à une expérience du par FAOUZI C.

Explications claires et précises

Avis du , suite à une expérience du par DAVID T.

Clair honnête

Avis du , suite à une expérience du par YVES ET PATRICIA O.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous tenons à vous remercier d'avoir partagé votre avis avec nous et souhaitons exprimer notre gratitude pour votre fidélité et pour la confiance que vous nous témoignez. Notre engagement est de vous apporter une qualité de service qui répond à vos besoins et vos retours jouent un rôle essentiel dans ce processus d'amélioration continue. Encore merci de votre confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Claire et précis

Avis du , suite à une expérience du par ELISABETH D.

• 5 / 5

Bon échange et satisfaite du service

Avis du , suite à une expérience du par ELODIE M.

• 5 / 5

Super les explications impeccables commerciales et merci encore pour votre aide

Avis du , suite à une expérience du par VALERIE B.

• 5 / 5

Très bien notre interlocuteur est très a l écoute agréable

Avis du , suite à une expérience du par DAVID B.

• 3 / 5

Les tarifs ne cessent de croître….aux bénéfices des actionnaires… regrettable pour vos clients….

Avis du , suite à une expérience du par BERNARD D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je prends note de votre avis et je comprends parfaitement que l'augmentation des tarifs puisse susciter vos inquiétudes, notamment concernant le coût de l’énergie. Soyez assuré que nous sommes pleinement conscients de l’impact que cette hausse sur votre budget énergétique. Ces deux dernières années ont été marquées par une hausse générale des prix de l'énergie qui a touché tous les fournisseurs. Malgré ces défis, nous restons déterminés à vous offrir des tarifs compétitifs tout en nous adaptant aux contraintes du marché. Après analyse de votre dossier, je vous confirme que vous bénéficiez d’un avantage tarifaire significatif par rapport à nos concurrents, avec une remise de 4,00 euros par MWh de gaz consommé. Cet avantage reste valable malgré la fin des Tarifs Réglementés de Vente du gaz, depuis le 1er juillet 2023. En ce qui concerne vos factures, votre système de facturation annuelle et vos données de consommation nous amènent à ajuster vos mensualités pour éviter tout écart entre votre consommation réelle et les montants payés. En effet, votre précédent échéancier n’a pas couvert la totalité de votre consommation réelle sur la période du 14/07/ 2023 au 20 06/2024, ce qui a entraîné un rattrapage en juillet 2024. Votre nouvel échéancier a donc été recalculé à la hausse afin de prévenir ce type de rattrapage à l'avenir, en tenant compte de votre consommation annuelle de 2 692 kWh, ainsi que des tarifs actuels de l’électricité. Soyez assuré, Monsieur, que nous prenons en considération vos commentaires et nous mettons tout en œuvre pour vous garantir un service de qualité, ainsi qu'une expérience optimale. Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaitons un bon début de semaine. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 3 / 5

Moyen, le service Web "ma conso Mois" qui le 14/10 donne la consommation du 01/10 au 06/10. super pour le suivi. j'avais pris la clé connectée, qui devait me donner la conso en temps réel et par appareil. jamais fonctionné. Après ma demande, le service SAV ne m'a jamais recontacté. Clé résiliée. pas terrible quoi. Merci. Cordialement

Avis du , suite à une expérience du par PASCAL G.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je prends bien note de vos remarques et vous remercie d'avoir pris le temps de partager les difficultés que vous avez rencontrées avec le service Conso Live. Je vous présente mes excuses pour le désagrément causé, et je regrette que le service n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous sommes pleinement conscients de l'importance d'une expérience utilisateur fluide et satisfaisante, et nous travaillons activement à l'amélioration continue de nos outils pour vous offrir un accès simple à vos données. Notre équipe de développement s’efforce de résoudre les perturbations afin de garantir le bon fonctionnement des fonctionnalités de l'application et de l'Espace Client. Certaines interruptions peuvent effectivement survenir, notamment lors de mises à jour. En ce qui concerne le service Conso Live, je vous présente mes excuses pour les désagréments causés par le dysfonctionnement de la fonctionnalité "Mes équipements" et l'affichage de vos données de consommation. Soyez assuré que dès que vous nous avez signalé ce problème, nous avons immédiatement transmis votre demande au service concerné pour un suivi attentif et une prise en charge rapide. Pour votre suivi de consommation, je constate que vos données de consommation quotidienne sont disponibles sur votre Espace Client Web jusqu’au 12/10/2024. Il est important de noter qu’il existe toujours un décalage de 2 à 4 jours entre le moment où vous consommez et la mise à disposition des données dans l'application ou l'Espace Client, ceci étant dû à la collecte précise réalisée par ENEDIS. Nous comprenons que cela peut créer des attentes, et nous travaillons à améliorer cette expérience. Sachez, Monsieur, que votre expérience compte beaucoup pour nous, et vos remarques sont d'une grande importance, car elles nous aident à identifier les points d'améliorations nécessaires pour vous offrir une expérience qui répond pleinement à vos attentes à l'avenir. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

Réponse de PASCAL G

Bonjour, merci de votre retour. Pour ce qui est de la collecte chez Enedis, je vais sur leur site web et sur mon compte client, j'ai le relevé de la veille et toute l'antériorité de ma consommation. Cordialement.

• 1 / 5

Après avoir rempli la demande d'ouverture d'un compte client pour le gaz le 5/10 sur internet, je me suis retrouvée sans gaz pour mon emménagement le 11/10. A cette date, j'ai appelé le service client TotalEnergies qui m'a annoncé que le gaz ne serait rétabli que le 16/10. Après avoir passé plus de 20 minutes au téléphone et communiqué toutes les informations déjà renseignées sur internet, vous comprendrez bien mon avis plus que mitigé sur ce mauvais départ sans gaz et sans eau chaude !

Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE A. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je comprends parfaitement votre mécontentement face à cette situation. Sachez que les mises en service d'électricité et de gaz (standard, express ou en urgence) sont assurées par le gestionnaire du réseau de distribution (ENEDIS pour l'électricité et GRDF pour le gaz), acteurs communs à tous les fournisseurs d'énergies. Les rendez-vous de ces mises en services sont aléatoires selon les disponibilités des techniciens "ENEDIS et GRDF" de votre région. TotalEnergies n'est donc pas en mesure d'interférer dans les délais et les plannings d'intervention des techniciens. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Spéciale 2 gaz", et un rendez-vous est programmé pour le gaz en date du 06/10/2024 entre 08:00 et 12:00. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Salma

• 4 / 5

Avis du , suite à une expérience du par ANNA L.

• 1 / 5

Pas compétent pour nouveau client

Avis du , suite à une expérience du par SEBASTIEN C.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de lire que votre échange avec notre service commercial n'a pas été à la hauteur de vos attentes. TotalEnergies est très attachée à la satisfaction de ses clients ainsi qu'à la qualité de ses services. Nous nous engageons à prendre en considération votre avis, une amélioration de notre gestion des relations clients est en progression continue. Je vous confirme que votre contrat est en cours d'activation chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Saloua

• 3 / 5

beaucoup de blabla pour attirer de nouveaux clients mais les fidèles sont plus difficilement récompensé....

Avis du , suite à une expérience du par JEAN FRANCOIS M.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d’avoir partagé votre avis avec nous. Je comprends votre ressenti et tiens à vous assurer que la satisfaction de nos clients fidèles est une priorité pour TotalEnergies. Nous nous efforçons de proposer des services et des offres avantageuses à tous nos clients qui nous font confiance. Nous travaillons constamment à améliorer nos offres pour mieux répondre aux attentes de nos clients, en proposant régulièrement des outils et services pour optimiser la gestion de leur consommation énergétique et de leur budget. En consultant votre dossier, je constate que vous avez bénéficié d’une remise exceptionnelle sur le prix du kWh de gaz grâce à votre souscription à l'Offre Spéciale 1 Électricité et Gaz. TotalEnergies vous a également accordé une prime de fidélité, déduite de vos prélèvements en février 2024, en témoignage de notre engagement envers votre satisfaction en tant que client fidèle. Enfin, nous vous proposons également un programme de parrainage qui vous permet de gagner 20 € par filleul, avec des primes supplémentaires pour le 2ème, 4ème et 6ème parrainages. Sachez, Monsieur, que votre expérience compte beaucoup pour nous, et nous prenons en compte vos remarques pour améliorer constamment nos services afin de mieux répondre à vos attentes. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

• 4 / 5

je viens juste de m'inscrire pour l'instant je nepeux pas donner d'avis.

Avis du , suite à une expérience du par JULIANNE C.

• 4 / 5

Assez facile et rapide pour souscrire au contrat gaz et électricité Le choix est pour le prix et la clarté des conditions

Avis du , suite à une expérience du par LIONEL F.

• 4 / 5

Les tarifs sont très raisonnables en tout cas comparé à mon fournisseur précédent, l'inscription est facile. Maintenant j'attends de voir le transfert et les factures concrètement pour m'exprimer d'avantage sur le sujet.

Avis du , suite à une expérience du par ARNAUD F.

• 3 / 5

Relation client plutôt satisfaisante Information également

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre avis et pour votre retour positif concernant nos services ainsi que vos échanges avec nos équipes. Votre satisfaction est notre priorité, et vos encouragements nous incitent à continuer d’améliorer nos services pour répondre toujours mieux à vos attentes. Votre retour est précieux, et nous apprécions que vous ayez partagé votre perception de notre service. Si vous avez des suggestions ou des commentaires plus détaillés sur la manière dont nous pouvons améliorer votre expérience, nous serons ravis de les recevoir. Nous restons à votre disposition et vous souhaitons un très début de semaine. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Conseillère très agréable.

Avis du , suite à une expérience du par ODILE C.

Trop cher

Avis du , suite à une expérience du par PATRCIA S.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager votre avis et je souhaite vous apporter quelques précisions concernant le coût de vos factures. Nous sommes conscients de l'impact des hausses tarifaires sur nos clients. Les prix de l’énergie ont augmenté de manière continue au cours des deux dernières années, touchant l’ensemble des fournisseurs. Bien que cette situation soit hors de notre contrôle, nous restons engagés à vous offrir des tarifs compétitifs tout en assurant un service de qualité. En consultant votre dossier, je constate que vous bénéficiez d’un tarif avantageux pendant les heures creuses (22h38 - 6h38). Selon votre bilan de consommation de septembre, 54 % de votre électricité a été utilisée durant ces heures, ce qui aura un effet positif sur vos factures. Concernant votre échéancier, vos mensualités ont été ajustées avant la fin de la période en raison d’un écart constaté entre la consommation réelle et vos paiements, afin d’alléger la facture de régularisation. Pour la nouvelle période de consommation du 21/06/2024 au 04/07/2025, vos mensualités sont basées sur une consommation annuelle estimée à 5759 kWh, en tenant compte des tarifs actuels. Afin de suivre plus facilement vos données de consommation, je vous invite à activer le suivi journalier en ligne en allant dans la rubrique "Ma conso > Mon suivi de consommation > Autoriser mon suivi de consommation jour" sur votre Espace Client. Une fois activé, vous pourrez suivre votre consommation quotidienne après le délai d’activation. En attendant, vous pouvez consulter votre consommation réelle via la rubrique "Ma conso > Mon historique de relèves". De plus, TotalEnergies s’engage à vous fournir un bilan mensuel avec une analyse détaillée pour vous aider à mieux gérer votre consommation. J'espère que ces explications vous ont apporté toute la clarté nécessaire, et je vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Nous sommes satisfait Mais en revanche les prix serait plus bas cela serait très bien

Avis du , suite à une expérience du par MICKAEL P.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous, ainsi pour la note que vous nous avez attribuée. Votre satisfaction est primordiale pour nous, et nous nous efforçons constamment de vous offrir la meilleure expérience possible. Je comprends parfaitement votre préoccupation face à la hausse des prix et l'importance de maintenir des tarifs attractifs, en adéquation avec la conjoncture actuelle. Comme vous le savez sans doute, les prix de l’énergie ont considérablement augmenté ces deux dernières années, une situation malheureusement indépendante de notre volonté et qui touche l’ensemble des fournisseurs. Toutefois, TotalEnergies reste fermement engagé à vous offrir des tarifs compétitifs et concurrentiels, tout en garantissant un service de qualité. Toutefois, en reconnaissance de votre fidélité face à ces défis tarifaires, TotalEnergies vous a accordé une prime exceptionnelle, qui a été déduite de votre mensualité du mois de février 2024. Cela reflète notre engagement à soutenir nos clients, en cette période de crise. Nous vous remercions, Monsieur, de votre confiance et restons bien évidemment à votre disposition pour toute information complémentaire. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Réponse de MICKAEL P

Bonjour je vous remercie d'avance pour votre réponse aussi rapide . très belle journée

Trè

Avis du , suite à une expérience du par JULES P.

cinq etoiles

Avis du , suite à une expérience du par GYLTENE S.

• 4 / 5

Avis du , suite à une expérience du par HOUDA S.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Nous tenons à vous remercier d'avoir partagé votre avis et nous souhaitons exprimer notre gratitude pour la note que vous nous avez attribuée. Nous restons pleinement engagés à vous offrir un service de qualité, ainsi qu'une expérience optimale. Merci encore pour votre confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Très bien passé

Avis du , suite à une expérience du par LUCIA M.

Très bien.

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRE B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience positive. Je suis ravie de savoir que vous êtes satisfait de nos services. Sachez que votre satisfaction est une priorité pour nous et nous sommes déterminés à continuer à vous offrir un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

Satisfait

Avis du , suite à une expérience du par CENDRINE D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Nous vous remercions sincèrement d'avoir partagé votre expérience positive. Nous sommes ravis d'apprendre que notre service a répondu à vos attentes et que vous en êtes satisfaite. Sachez que votre satisfaction est une priorité pour nous et nous sommes déterminés à continuer à vous offrir un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

la personne que j'ai reçu étais très serviable et agréable merci pour cette échange et pour les renseignement que j'avais besoin.

Avis du , suite à une expérience du par LAUDINE H.

Sérieux, rapidité

Avis du , suite à une expérience du par BEYA I.

Ras

Avis du , suite à une expérience du par NICOLAS V.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par VICTOR B.

• 5 / 5

Le conseiller était super agréable et patient.

Avis du , suite à une expérience du par WILLY A.

• 4 / 5

Tarifs un peu trop élevés

Avis du , suite à une expérience du par JEAN-PIERRE B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous et pour la note que vous nous avez attribuée. Votre satisfaction est essentielle pour nous, et nous nous efforçons constamment de vous offrir la meilleure expérience possible. Comme vous le savez, les prix de l’énergie ont fortement augmenté au cours des deux dernières années, une situation indépendante de notre volonté et qui impacte l'ensemble des fournisseurs. Cependant, TotalEnergies reste déterminé à vous proposer des tarifs compétitifs tout en maintenant un service de qualité. Après analyse de votre dossier, et en reconnaissance de votre fidélité face à ces hausses tarifaires, TotalEnergies vous a accordé une prime exceptionnelle, déduite de votre mensualité de février 2024. Cela témoigne de notre engagement à soutenir nos clients dans cette période difficile. Soyez assuré que vos commentaires sont pris en compte, et nous faisons tout notre possible pour vous garantir un service de qualité ainsi qu'une expérience optimale. Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaitons un bon début de semaine. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Très bien expliqué

Avis du , suite à une expérience du par MAXIME D.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par SOROGE C.

Un grand merci à vous

Avis du , suite à une expérience du par BRIGITTE P. *

• 5 / 5

Service client à l'écoute. Souscription facile et données de contrat claires

Avis du , suite à une expérience du par VIRGINIE B.

• 4 / 5

Bonne compréhension de l'interlocuteur, très gentil et ne parlait pas comme un robot (heureusement si je serais allé voir ailleurs)

Avis du , suite à une expérience du par CELINE D.

bonne explication

Avis du , suite à une expérience du par THIERRY B.

Facile.

Avis du , suite à une expérience du par VANNLYDA P.

• 5 / 5

tres bien et bon acceuil

Avis du , suite à une expérience du par DIDIER D.

• 4 / 5

Bien facile a souscrire en ligne.

Avis du , suite à une expérience du par PIERRE C.

• 5 / 5

Un grand merci à Kawthar pour sa réactivité et à tous les autres conseillers que j'ai eu au téléphone qui sont efficaces et à l'écoute.

Avis du , suite à une expérience du par THOMAS B. *

rien à dire RAS

Avis du , suite à une expérience du par JACQUES B.

• 2 / 5

Les téléprospecteurs à qui j’ai eu affaires n’ont pas été en général ni compréhensifs ni très compétents

Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que votre interaction avec notre service clientèle, n'a pas été à la hauteur de vos attentes, tant en termes de service que de l’image que nous souhaitons véhiculer de notre enseigne. Soyez assurée, Madame, que nous comprenons l'importance d'une communication claire et fluide, et nous vous présentons nos excuses pour les désagréments rencontrés. La satisfaction de nos clients est notre priorité, et vos retours sont pris en compte avec la plus grande attention dans notre démarche d’amélioration continue. Nous vous remercions pour votre compréhension et vous assurons que nous prenons les mesures correctives appropriées, afin de vous offrir une qualité de service optimale. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite de passer une agréable journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 4 / 5

Pas de problème à signaler. Si ce n'est le flou, et le souci, de la tarification à venir.

Avis du , suite à une expérience du par COLLET P.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE T.

• 5 / 5

Souscription facile et rapide.

Avis du , suite à une expérience du par ERIC S.

• 5 / 5

Très bon accueil, explication. C est pour cela que je le suis inscrit

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE R.