Avis clients de totalenergies.fr

4.2 / 5

Calculé à partir de 18585 avis obtenus sur les 12 derniers mois

195456 avis depuis le 26/05/2020

Gestion des avis certifiée conforme NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Informations totalenergies.fr

• Société

TotalEnergies

• Description

TotalEnergies (anciennement Total Direct Energie) est le premier fournisseur alternatif d’électricité et de gaz naturel en France, avec plus de 5 millions de clients. TotalEnergies se démarque de ces concurrents de part ses offres d'énergie de marché compétitives (offre Classique, offre Verte Fixe), un service client récompensé à plusieurs reprises et des services innovants permettant aux particuliers d'optimiser leur consommation en électricité et en gaz, et ainsi de réaliser des économies sur leur facture. Consultez les avis des différentes offres proposées par TotalEnergies : offre Classique, offre Verte Fixe, offre Heures Super Creuses.

• Adresse

2 bis rue Louis Armand 75725 PARIS

• Website

• Catégorie

Énergie

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

• 4 / 5

Très bon accueil téléphonique, rapidité pour la mise en place

Avis du , suite à une expérience du par MARIE-FRANCE L.

• 5 / 5

Très bonnes prestations et au niveau tarifs 👍🏼

Avis du , suite à une expérience du par MICKAEL G.

• 4 / 5

Changement de mensualité sans prévenir. Probablement hors loi.

Avis du , suite à une expérience du par SÉBASTIEN K.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je prends note de votre avis et je comprends votre insatisfaction concernant l'évolution de vos mensualités. Je tiens à vous présenter mes excuses pour tout désagrément occasionné. Tout d'abord, il est important de préciser que vos mensualités sont basées sur une estimation de votre consommation annuelle, calculée à partir des relevés réels transmis par le service public. En fonction de ces relevés et de votre mode de facturation annuel, nous ajustons vos mensualités pour éviter tout écart entre votre consommation réelle et les montants facturés. Toutefois, le montant de vos mensualités pourra être révisé si les relevés transmis par Enedis montrent un écart notable par rapport à cette estimation. En effet, votre précédent échéancier n’a pas couvert l’intégralité de votre consommation pour la période du 23/07/2023 au 14/07/2024, ce qui a engendré un rattrapage conséquent en août 2024. Désormais, vos nouvelles mensualités sont ajustées pour une consommation annuelle estimée à 9 501 kWh, en tenant compte des tarifs d’électricité actuels. Ce réajustement vise également à prévenir tout solde à régulariser sur votre prochaine facture. Nous comprenons votre souhait de maîtriser le montant de vos mensualités. C'est pourquoi nous vous invitons à effectuer toute modification directement depuis votre espace client, dans la rubrique « Mes factures », en sélectionnant l'option « Modifier montant mensualité ». Un nouvel échéancier vous sera automatiquement envoyé par e-mail après chaque ajustement pour vous tenir informé. Pour plus de clarté, je vous invite à visualiser et de suivre votre consommation réelle dans la rubrique ""Ma conso > Ma conso gaz> Mon historique de relèves gaz"" en accédant à votre espace client via le lien https://www.totalenergies.fr/clients/connexion. J'espère que mes explications ont répondu à vos préoccupations et vous souhaite une bonne fin de journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergie

Réponse de Sébastien K

Bonsoir, merci pour votre réponse, je le conteste pas le changement de mensualité, je conteste le fait de ne pas avoir été mis au courant. Par conséquent ma remarque porte sur votre communication, pas le reste. Merci Cordialement M.Kluska

843

Avis du , suite à une expérience du par ÉMILIE M. *

• 5 / 5

Très très bien bon courage

Avis du , suite à une expérience du par SOUFIANE T.

• 4 / 5

Très bien , les renseignements fournis par l’hôtesse étaient clair , cela m’a donné envie de souscrire une contrat total énergie

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRIA M. *

• 5 / 5

facile à contacter, réponse efficace rien à dire, c'est bien

Avis du , suite à une expérience du par DENIS J.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous, et nous sommes ravis que vous soyez satisfait de nos services et de vos échanges avec nos équipes. Nous restons pleinement engagés à vous offrir une qualité de service irréprochable. Merci encore pour votre confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Rapide et efficace. Rien à dire

Avis du , suite à une expérience du par NATHAN B.

Très satisfait

Avis du , suite à une expérience du par ERIC R.

• 5 / 5

Interlocuteur agréable, explications très claires et réponses à mes questions obtenues

Avis du , suite à une expérience du par ANNICK F.

bien

Avis du , suite à une expérience du par SOLENE B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis et pour la note que vous nous avez attribuée. Notre objectif est de vous offrir un service de qualité, et vos commentaires sont essentiels pour garantir notre démarche d'amélioration continue. Merci encore de nous avoir fait confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Bien et moins cher

Avis du , suite à une expérience du par LAURENCE C.

r.a.s

Avis du , suite à une expérience du par BRUNO R.

• 3 / 5

Chaque année le prix augmente

Avis du , suite à une expérience du par MATTHIEU L. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, J’ai bien pris note de votre avis et je comprends que l’augmentation des tarifs suscite vos préoccupations, notamment face au coût croissant de l’énergie. Soyez assuré que nous sommes pleinement conscients de l’impact de cette hausse sur votre budget énergétique. Les deux dernières années ont connu une augmentation notable des prix de l’énergie, qui touche l’ensemble des fournisseurs. Malgré ces défis, nous restons déterminés à vous offrir des tarifs compétitifs tout en nous adaptant aux contraintes du marché et aux évolutions réglementaires. Il est également important de noter que vous bénéficiez d’un avantage tarifaire significatif. Une remise de 11,70 € par MWh est appliquée sur votre consommation durant les heures creuses (de 23 h à 7 h), offrant ainsi une incitation financière à favoriser l’usage d’énergie pendant cette période. Suite à l’analyse de votre dossier, et compte tenu de votre système de facturation annuelle ainsi que de vos données de consommation, nous ajustons vos mensualités pour refléter au plus près votre consommation réelle. Cette démarche vise à limiter les écarts entre votre consommation et les montants réglés, dans le but de vous éviter une régularisation importante sur votre facture de solde. Je tiens à vous rassurer également que TotalEnergies vous accompagne pour mieux maîtriser votre consommation, s’engage à vous fournir un bilan mensuel détaillé. Ce service, associé aux outils de gestion disponibles dans votre Espace Client et sur notre application, vous permet de suivre et d’optimiser plus facilement votre consommation énergétique. Votre satisfaction Monsieur, est notre priorité, et nous nous engageons à vous offrir une expérience répondant pleinement à vos attentes. En vous souhaitant une agréable journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Souscription rapide et simple , dans l'attente de l'activation du contrat.

Avis du , suite à une expérience du par SALEM ABDELHAK Z.

RAS

Avis du , suite à une expérience du par ANTHONY S.

Très professionnel

Avis du , suite à une expérience du par MADISONE R.

• 5 / 5

Très bonne personne au téléphone. Elle m'a tout bien expliqué. Parfait je recommande.

Avis du , suite à une expérience du par LEA F.

Top service et écoute

Avis du , suite à une expérience du par OLIVIER L.

• 5 / 5

Électricité remis dans les temps et service au top

Avis du , suite à une expérience du par HANANE R.

Trés bien

Avis du , suite à une expérience du par VINCENZO G.

Rapide et efficace

Avis du , suite à une expérience du par ETIENNE RIBOUR S.

• 5 / 5

Très bon accueil rapide et efficace je n'ai a ce jours pas encore était raccordé mais cela ne saurait tardé d'après le conseiller

Avis du , suite à une expérience du par FAOUSI L.

RIEN A SIGNALER TOUT ET TRÈS BIEN

Avis du , suite à une expérience du par ROBERT R. *

• 5 / 5

La conseillère à été très anttentive

Avis du , suite à une expérience du par MIKE M.

• 5 / 5

Satisfait entretien téléphonique Rapidité et sérénité

Avis du , suite à une expérience du par FRANCK L.

Très bien conseillée

Avis du , suite à une expérience du par MARTINE L.

• 5 / 5

Très efficace et bien expliquée Nous verrons par la suite les avantages réels.

Avis du , suite à une expérience du par JOSEPH ROBERT B.

• 5 / 5

Interlocutrice efficace. Rappel promis le lendemain fait. Contrat réalisé. Contrat pour une personne de ma famille. Parrainage fait.

Avis du , suite à une expérience du par ELISABETH R.

Je suis très satissfait

Avis du , suite à une expérience du par ZIED A.

• 5 / 5

Très bien, bien guidé par la personne et répond à ttes mes questions

Avis du , suite à une expérience du par ISSA C.

• 5 / 5

Très bien la dame qui m'a téléphoné à été plus que parfaite surtout Très à l'écoute m'a très bien expliqué

Avis du , suite à une expérience du par JOSELINE B.

Avis du , suite à une expérience du par MARC T. *

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par AMADOU D.

• 5 / 5

À l écoute,très aimable et patiente.Merci

Avis du , suite à une expérience du par HELENE C.

Très aimable

Avis du , suite à une expérience du par AMANDINE G.

• 5 / 5

Contact très claire ainsi que la compréhension avec mon interlocuteur.

Avis du , suite à une expérience du par JEAN LUC B.

Honnêtement, très facile d’utilisation

Avis du , suite à une expérience du par GAEL J.

• 5 / 5

Très bien accueilli, interlocutrice Très professionnelle

Avis du , suite à une expérience du par GILBERT D.

Aimable et très compétente

Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME B.

• 2 / 5

Un week-end sans courant merci

Avis du , suite à une expérience du par JEAN-MARC S.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Sachez que les mises en service d'électricité et de gaz (standard, express ou en urgence) sont assurées par le gestionnaire du réseau de distribution (ENEDIS pour l'électricité et GRDF pour le gaz), acteurs communs à tous les fournisseurs d'énergies. TotalEnergies n'est donc pas en mesure d'interférer dans les délais et les plannings d'intervention des techniciens. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte Fixe électricité", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS). Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Salma

Réponse de JEAN-MARC S

Veuillez m excuser, je suis resté 2 jours sans électricité électricité et j'ai des graves problèmes de santé, mais maintenant tout et rentrer dans l ordre merci

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris en compte votre avis et je vous remercie d'avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience. Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 4 / 5

Souscription faite en partie en ligne avec remplissage des informations. Ensuite une conseillère m'a appelé pour finaliser le contrat. Toutes les informations déjà préremplies m'ont été redemandées... L'ancien propriétaire était chez TotalEnergie.

Avis du , suite à une expérience du par MAXIME R.

Interlocuteur au top

Avis du , suite à une expérience du par GIULIANO L.

Très courtois

Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE D.

Service client nickel bravo

Avis du , suite à une expérience du par JULIETTE R. *

• 5 / 5

Souscription aisée et suivi très professionnel

Avis du , suite à une expérience du par PATRICK L.

• 5 / 5

Aucun souci pour le moment

Avis du , suite à une expérience du par ANTOINE G.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous vous remercions d'avoir partagé votre avis avec nous, ainsi pour la note que vous nous avez attribuée. Notre mission consiste à vous offrir un service de qualité, adapté à vos besoins et vos retours sont cruciales pour notre démarche d'amélioration continue. Merci encore de nous avoir fait confiance Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Bien servi

Avis du , suite à une expérience du par LORRAINE D. *

• 5 / 5

Il est un peu tôt pour donner une réponse mais je sais que je payerai 20€ de moins par moi. Merci

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL B.

• 4 / 5

Souscription facile et rapide. Plus compliqué pour ouvrir le compte sur Internet

Avis du , suite à une expérience du par JEAN PIERRE G.

Super !

Avis du , suite à une expérience du par ANDRE V.

• 5 / 5

très facile pour les inscriptions et la personne à qui j'ai eu affaire très sympa

Avis du , suite à une expérience du par MARIE JOSEE L.

• 4 / 5

Site internet correct et complet Accès téléphonique facile

Avis du , suite à une expérience du par JEAN-GABRIEL G.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je tiens à vous remercier pour votre retour positif concernant notre site internet. C'est un plaisir de savoir qu'il a répondu à vos attentes. En effet, chez TotalEnergies, nous accordons une grande importance à la disponibilité et à l'efficacité de notre service client, et nous sommes heureux d'entendre que vous les avez trouvés facilement joignables. Encore merci de votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

• 5 / 5

L'accueil pour une inscription est parfait. La personne a cherché ma meilleure solution, merci.

Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE G.

• 5 / 5

Les renseignements fournis sur le compte sont utiles.

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL C.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de nos outils de suivi de consommation via votre espace client ou l’application mobile. Notre engagement est de vous offrir une qualité de service qui répond à vos attentes, et vos retours sont essentiels pour nous aider à améliorer continuellement nos services. Encore merci pour votre confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Très bon conseil et très bon tarif

Avis du , suite à une expérience du par HELENE V.

Satisfait

Avis du , suite à une expérience du par PATRICIA V.

Bien dans l'ensemble

Avis du , suite à une expérience du par GILLES O.

• 2 / 5

Aucun rappel apres avoir eu un interlocuteur au telephone apres!! Lamentable!!

Avis du , suite à une expérience du par ISABELLE P. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je prends bien note de votre avis et vous remercie d’avoir pris le temps de le partager avec nous. Je comprends l’importance d’offrir un service client de qualité et je vous présente mess excuses pour toute insatisfaction que vous avez pu ressentir, notamment en raison de la promesse de rappel non honorée par notre service. Afin de vous apporter mon aide, j'ai tenté de vous joindre à trois reprises sans succès. En consultant votre dossier, je constate que vous disposez de deux contrats actifs, l’un pour l’électricité et l’autre pour le gaz, avec une facturation réelle bimestrielle et un paiement à la facture. Je note également que vous avez échangé avec notre service client concernant la réception de vos factures par email. À ce sujet, sachez que vous pouvez également télécharger vos factures directement depuis votre Espace Client, dans la rubrique "Mes factures > Ma facture/Mon échéancier" sous "Mon historique de factures". Sachez Madame, que notre engagement est de vous apporter une qualité de service qui répond à vos besoins, et vos retours jouent un rôle essentiel dans ce processus d'amélioration continue. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite une bonne journée. Mariama Votre conseillère TotalEnergies.

La facilité très bien

Avis du , suite à une expérience du par SONY A.

• 4 / 5

Très professionnel, il m'a très bien expliqué le contrat.

Avis du , suite à une expérience du par MORGANE S.

• 4 / 5

Cliente depuis très longtemps et pas de soucis particulier je suis satisfaite

Avis du , suite à une expérience du par VIOLAINE M.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je vous remercie sincèrement pour votre fidélité et votre confiance envers Total Énergie. Je suis ravie d'apprendre que vous êtes satisfaite de nos services et que nous avons su répondre à vos attentes au fil des années. Votre satisfaction reste notre priorité, et je tiens à vous rassurer que nous sommes déterminés à continuer de vous offrir un service de qualité. Encore merci pour votre retour positif et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Ça fait 1 an que je suis chez totalenergies je suis satisfait des services, le recalcul des mensualités est bien fait, pas de mauvaise surprise

Avis du , suite à une expérience du par ERIC F.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Merci infiniment d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous. Nous sommes ravis que notre service ait répondu à vos attentes et que vous soyez satisfait de votre expérience. Votre satisfaction est notre priorité, et nous mettons tout en œuvre pour vous offrir un service de qualité. Encore merci pour votre fidélité et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 3 / 5

Je ne reçois pas le lien pour créer mon espace client malgré mes différentes tentatives. C'est très regrettable et décevant de ne pas pouvoir finaliser ma demande.

Avis du , suite à une expérience du par MONIQUE B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de prendre connaissance de votre message. Entre la souscription et l’activation effective de votre contrat, vous ne pouvez donc pas (encore) vous connecter à votre espace client. Dès que votre espace client est disponible, et donc activable, TotalEnergies vous adresse un e-mail pour vous en informer, et vous permettre de l’activer en choissisant votre mot de passe, en cliquant sur le bouton disponible dans cet e-mail. Votre identifiant pour l'espace client TotalEnergies est l'adresse mail que vous nous avez communiqué lors de votre souscription. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte fixe électricité ". Aussi, la demande de changement de fournisseur pour l'électricité est en cours d' activation. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Salma

• 5 / 5

Très bien et de bonne connaissance de son travail

Avis du , suite à une expérience du par FREDERIC V.

• 1 / 5

Les tarifs sont chers, les services sont souvent en maintenance, les dîners indisponible, le site mobile ne fonctionne jamais

Avis du , suite à une expérience du par ÉDITH L. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je vous remercie pour votre avis et de l'avoir partagé avec nous. En ce qui concerne les tarifs, soyez assurée que nous sommes pleinement conscients de l'impact de cette augmentation sur votre budget énergétique. Les deux dernières années ont été marquées par une hausse générale des prix de l'énergie, qui touche tous les fournisseurs et se reflète inévitablement sur les factures des consommateurs. Malgré ces circonstances, nous restons déterminés à vous proposer des tarifs compétitifs tout en nous adaptant aux réalités du marché. Par ailleurs, nous comprenons l'importance d'une expérience utilisateur optimale et travaillons activement pour l'amélioration continue de nos outils. Notre équipe de développement fait tout son possible pour résoudre les perturbations techniques et assurer le bon fonctionnement de l’application. Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour les désagréments occasionnés par ces interruptions, notamment lors des mises à jour effectuées. Après vérification de votre dossier, je vous confirme que votre suivi de consommation horaire et quotidien est bien disponible, et accessible depuis votre espace client, ainsi que votre application mobile. Si toutefois le problème persiste, nous vous invitons à nous envoyer une capture d'écran du dysfonctionnement rencontré, à l'adresse suivante : service.client@mail.totalenergies.fr. Cela nous permettra d'analyser plus précisément la situation et de prendre les mesures nécessaires pour vous assister au mieux. En attendant votre retour, nous vous remercions de votre compréhension et restons à votre disposition pour toute information complémentaire. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 3 / 5

Total énergies gagne des millions et il continue a augmenter injustement leurs prix, tout ça pour qu'une poignée de personnes s'en mettent toujours plus dans les poches. Même si la qualité est la c'est bien dommage !

Avis du , suite à une expérience du par RALPH D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je prends note de votre avis et je comprends parfaitement que l'augmentation des tarifs puisse susciter vos inquiétudes, notamment concernant le coût de l’énergie. Soyez assuré que nous sommes pleinement conscients de l’effet de cette augmentation sur votre budget énergétique. Ces deux dernières années ont été marquées par une hausse générale des prix de l'énergie, affectant tous les fournisseurs et impactant directement les factures des consommateurs. Malgré ces défis, nous restons déterminés à vous offrir des tarifs compétitifs tout en nous adaptant aux contraintes du marché. Toutefois, il est important de noter, que vous bénéficiez d'un d'avantage tarifaire notable. En particulier, une remise de 11.70 €, sur chaque MWh consommé, pendant les heures creuses fixés de (20 h 56 à 4 h 56), ce qui constitue une incitation financière intéressante pour favoriser la consommation durant cette plage horaire. Toutefois, en reconnaissance de votre fidélité face à ces défis tarifaires, TotalEnergies vous a accordé une prime exceptionnelle, qui a été déduite de votre facture num 108****1440, du mois de février 2024. Cela reflète notre engagement à soutenir nos clients, en cette période de crise. Sachez Monsieur, que votre satisfaction est une de nos priorités au quotidien, je vous remercie pour vos remarques et vous assure que TotalEnergies cherche en permanence à améliorer sa qualité de service afin de mieux répondre à vos besoins. Nous restons bien évidemment à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaitons un bon début de semaine. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 4 / 5

Satisfait pour le moment merci

Avis du , suite à une expérience du par AGNES B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience positive avec nous et nous sommes ravis de pouvoir répondre au mieux à vos attentes. Notre objectif est de vous offrir un service de qualité, et vos commentaires sont essentiels pour garantir notre démarche d'amélioration continue. Encore merci de votre confiance. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

tres bien rapide. facile peut etre des factures plus lisibles

Avis du , suite à une expérience du par NICOLAS W. *

• 5 / 5

Bonjour a toute l'équipe de total énergie,bon voilà je suis un nouveau client chez Total énergie depuis un mois et très satisfait,pour la conseillère en ligne est très efficace et très professionnel et le fournisseur met un point d'honneur à satisfaire sa clientèle et pour le moment je satisfait de mon contrat et je trouve que total énergie fait tous pour satisfaire ses clients étant à l'écoute et de très bons conseils merci beaucoup à eux Bonne continuation à l'avenir et bonne journée à vous tous

Avis du , suite à une expérience du par DJAMAL M.

• 1 / 5

Marre d'être sollicité dans des enquetes

Avis du , suite à une expérience du par BERTRAND D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, J'ai bien pris en compte votre avis et vous remercie d'avoir pris le temps de le partager avec nous. Je comprends tout à fait que les sollicitations répétées puissent être inconfortables, et je tiens à vous présenter nos excuses pour la gêne occasionnée. Chez TotalEnergies, la satisfaction de nos clients est au cœur de nos priorités. Les enquêtes que vous recevez font partie de notre démarche d’amélioration continue, car vos retours sont essentiels pour nous aider à identifier les points à perfectionner et à vous offrir une expérience qui répond pleinement à vos attentes. Toutefois, si vous souhaitez ne plus recevoir d’enquêtes ou nos offres commerciales, je vous invite à ajuster vos préférences dans votre Espace Client ou sur notre application mobile, en accédant à "Mon Profil > Modifier mes informations > Mes préférences de communication". Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite une bonne journée. Mariama Votre conseillère TotalEnergies.

Réponse de BERTRAND D

Cela devrait être par défaut

• 5 / 5

Le téléopérateur a été très clair et la mise en service rapide.

Avis du , suite à une expérience du par DAVID S.

Très content des services

Avis du , suite à une expérience du par VALERIE C.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous, et nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de nos services et de vos échanges avec nos équipes. Nous restons pleinement engagés à vous offrir une qualité de service irréprochable. Merci encore pour votre confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Aucun soucis depuis que je suis chez ce fournisseur.

Avis du , suite à une expérience du par HAZIR ET ARBRESHE B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous tenons à vous remercier pour votre appréciation positive quant à nos services et nous sommes ravis que nous ayons pu répondre à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité et nous nous engageons à vous offrir une qualité de service optimale. Encore merci de nous avoir fait confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies.

Bon rapport qualité prix

Avis du , suite à une expérience du par ANTONIETTA C.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Nous sommes ravis de savoir que vous trouvez notre rapport qualité prix satisfaisant. Votre satisfaction est importante pour nous, et nous nous engageons à continuer à vous offrir des services de qualité à un prix compétitif. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

Très satisfaite

Avis du , suite à une expérience du par SUSANNE G. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous tenons à vous remercier d'avoir partagé votre avis avec nous et souhaitons exprimer notre gratitude pour votre fidélité et pour la confiance que vous nous témoignez. Notre engagement est de vous apporter une qualité de service qui répond à vos besoins et vos retours jouent un rôle essentiel dans ce processus d'amélioration continue. Encore merci de votre confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 4 / 5

rien a dire, sauf que je trouve dommage que vos bons clients et fidèles, ne perçois pas une petite prime comme les nouveaux clients qui rentre chez totalEnergies pour prime de bien venu, peut être a voir et pourrai faire venir des clients chez vous.

Avis du , suite à une expérience du par PIERRE C.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie pour votre avis et je comprends votre préoccupation concernant les avantages proposés aux nouveaux clients. Je me permets de vous apporter plus de précision à ce sujet. Chez TotalEnergies, nous valorisons la fidélité de nos clients existants autant que les nouveaux, et nous regrettons sincèrement que vous ayez le sentiment de ne pas bénéficier des mêmes avantages. Nous tenons à vous présenter nos excuses pour toute incompréhension que cela a pu entraîner. Sachez que nous mettons régulièrement en place des offres et des services spécifiques pour récompenser la confiance de nos clients fidèles. Je vous invite à consulter votre espace client ou notre application mobile, où vous trouverez des promotions ainsi que des outils de gestion de votre consommation, conçus pour vous offrir une meilleure maîtrise de votre budget énergétique. Pour récompenser votre fidélité face aux récents défis tarifaires, nous avons appliqué une prime exceptionnelle, qui a été déduite de votre mensualité de février 2024. Cette initiative témoigne de notre engagement à soutenir nos clients en cette période difficile. De plus, vous pouvez toujours profiter de notre prime de parrainage, attribuée à la fois pour vous et pour votre filleul, dans un délai de 2 mois maximum après l'activation de son contrat. Pour bénéficier de cette prime, il vous suffit de transmettre votre référence client lors de la souscription, que ce soit en ligne ou en contactant notre service souscription. Il est également important de noter, qu'un parrain peut parrainer jusqu'à 20 filleuls par an, à partir de la date de souscription de chaque filleul. Votre satisfaction, Monsieur, est notre priorité, et vos retours sont précieux, car ils constituent une base essentielle pour l'amélioration continue de nos services. Nous vous remercions de votre compréhension et restons à votre disposition pour toute information complémentaire. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 1 / 5

Ne répondent pas à ma question si l'isolation des combles à 1 Euro exsistait en 2024. Par contre me donnent de l'info sur les Primes actuelles

Avis du , suite à une expérience du par GUY S.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je prends note de votre avis et suis sincèrement navrée que l’une de vos interactions avec notre service client n’ait pas répondu à vos attentes. Je vous présente toutes nos excuses pour les désagréments que cette situation a pu causer. Nous comprenons combien il est important de vous offrir un service client à l’écoute et de qualité, et vos remarques sont précieuses pour nous dans notre démarche d’amélioration continue. En ce qui concerne votre demande d’information sur l’isolation des combles à 1 euro, sachez que TotalEnergies propose un accompagnement personnalisé. Vous pouvez contacter notre service dédié au 09 87 98 64 20 ou par e-mail à mamaisoneco@mail.totalenergies.fr. Vous trouverez également des informations détaillées sur les CEE et les travaux de rénovation dans votre Espace Client ainsi que dans la rubrique "Mon service rénovation" sous l'onglet "Nos services" de notre site Internet. J’espère que ces explications vous seront utiles et je reste à votre disposition pour toute assistance supplémentaire. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 4 / 5

Depuis mon abonnement tout se passe bien en tout cas.

Avis du , suite à une expérience du par ANGOUA E.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d'avoir partagé votre retour positif avec nous. Je suis ravie d'apprendre que tout se passe bien et que vous êtes satisfait de nos services. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

Aucun commentaire

Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je tiens à vous remercier pour la note que vous nous avez attribuée. Votre satisfaction est notre priorité, et nous mettons tout en œuvre pour vous offrir un service de qualité. Par ailleurs, nous serons ravis de recevoir vos commentaires et suggestions constructives d'une manière plus détaillée, sur la façon dont nous pouvons optimiser notre service afin de vous garantir une expérience plus satisfaisante. Encore merci et je vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

Correct

Avis du , suite à une expérience du par FREDERIC T.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous vous remercions pour votre retour positif. C'est une grande satisfaction de savoir que vous avez trouvé notre service conforme à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, et nous mettons tout en œuvre pour vous offrir un service de qualité. Nous apprécions que vous ayez partagé votre perception de notre service. Si vous avez des suggestions ou des commentaires plus détaillés sur la manière dont nous pouvons améliorer votre expérience, nous serions ravis de les recevoir. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 3 / 5

Il faudrait arrêter systématiquement de modifier le prélèvement évalué avec un conseiller, ça devient pénible de devoir modifier chaque mois mon échéancier surtout que vous l évalué à chaque fois à la baisse.

Avis du , suite à une expérience du par SEBASTIEN B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je prends note de votre avis et je comprends votre insatisfaction concernant l'évolution de vos mensualités. Je tiens à vous présenter mes excuses pour tout désagrément occasionné. Tout d'abord, il est important de préciser que vos mensualités reflètent une estimation de votre consommation annuelle, calculée à partir des relevés réels transmis par le service public. En fonction de ces relevés et de votre mode de facturation annuel, nous ajustons vos mensualités afin d'éviter tout écart entre votre consommation réelle et les montants facturés. Actuellement, vos nouvelles mensualités correspondent à une consommation annuelle estimée de 3 067 kWh, prenant en compte les tarifs de l'électricité pour la période concernée. Toutefois, le montant de vos mensualités pourra être révisé si les relevés transmis par Enedis révèlent une différence significative par rapport à cette estimation. Nous comprenons votre souhait de maîtriser le montant de vos mensualités. C'est pourquoi nous vous invitons à effectuer toute modification directement depuis votre espace client, dans la rubrique « Mes factures », en sélectionnant l'option « Modifier montant mensualité ». Un nouvel échéancier vous sera automatiquement envoyé par e-mail après chaque ajustement pour vous tenir informé. Sachez que notre priorité est de vous offrir un service de qualité qui répond à vos attentes et vos retours sont essentiels pour nous aider à nous améliorer continuellement. Nous restons à votre disposition et vous souhaitons une bonne journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Je suis très satisfaite

Avis du , suite à une expérience du par GAELLE L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Nous vous remercions sincèrement d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive. Nous sommes ravis que notre service ait répondu à vos attentes et que vous soyez satisfaite de votre expérience. Votre satisfaction est notre priorité, et nous mettons tout en œuvre pour vous offrir un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

Jamais car tous pareil

Avis du , suite à une expérience du par MAMADY T.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie pour votre avis et de l'avoir partagé avec nous. Soyez assurée que nous comprenons l'importance d'une communication claire et fluide, et nous vous présentons nos excuses pour les désagréments rencontrés. La satisfaction de nos clients est notre priorité, et vos retours sont pris en compte avec la plus grande attention dans notre démarche d'amélioration continue. Après analyse de votre dossier, nous avons constaté que vous aviez demandé une modification de vos mensualités le 25 octobre via l'application mobile. Notre service clientèle a bien pris en compte votre demandes et vous a envoyé un e-mail de confirmation. Concernant le réajustement de vos mensualités, nous ajustons celles-ci pour éviter tout écart entre votre consommation réelle et les montants payés. En effet, votre précédent échéancier n'a pas couvert l'intégralité de votre consommation pour la période du 25/07/2023 au 20/07/2024, entraînant un rattrapage en août 2024, que nous avons échelonné en trois fois, conformément à votre demande. Votre nouvel échéancier a donc été ajusté à la hausse pour éviter ce genre de situation, en tenant compte de votre consommation annuelle de 6 603 kWh ainsi que des tarifs actuels. Par ailleurs, sachez Monsieur, que dans le cadre de notre engagement à vous aider pour mieux maîtriser votre consommation, nous vous envoyons chaque mois un bilan accompagné d’une analyse détaillée. Vous avez également la possibilité de bénéficier d'un ""Rendez-vous Énergie"", un service gratuit qui vous permet de discuter chaque année avec un expert. Ces services complètent les outils disponibles sur votre espace client et l'application mobile pour vous aider à mieux gérer votre consommation. Soyez assurée, Monsieur, que nous mettons tout en œuvre pour vous garantir un service de qualité, ainsi qu'une expérience optimale. Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaitons une agréable journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Excellent fournisseur

Avis du , suite à une expérience du par LOUISE R.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je suis ravie de prendre connaissance de votre avis et nous vous remercions pour votre commentaire et de l'intérêt que vous nous portez. Nous sommes heureux de pouvoir répondre au mieux à vos attentes. Chez TotalEnergies, la satisfaction de nos clients est notre priorité, et nous nous efforçons constamment d'offrir un service de qualité qui répond à vos besoins. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 4 / 5

Application mobile dérisoire bien souvent en dérangement il faut toujours attendre que le problème soit résolu

Avis du , suite à une expérience du par OLIVIER P. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience. Je suis désolée d'apprendre les difficultés que vous avez rencontrées avec notre application mobile, et je tiens à vous présenter nos excuses pour les désagréments occasionnés. Nous sommes conscients de l'importance d'une expérience utilisateur fluide et sans interruptions, et nous nous engageons activement à optimiser nos outils. Soyez assurée que notre équipe technique met tout en œuvre pour résoudre les perturbations, afin que vous puissiez pleinement bénéficier de toutes les fonctionnalités de l'application. Si le problème persiste, je vous invite à nous envoyer une capture d'écran du message d'erreur à l'adresse suivante : service.client@mail.totalenergies.fr. Cela nous permettra de diagnostiquer le problème plus précisément et de vous apporter une assistance personnalisée. En attendant, je tiens à vous informer que vous pouvez suivre votre consommation via votre Espace Client Web. Vous avez accès à l'historique de vos relevés sous la rubrique "Ma conso > Gaz > Historique des relevés" et vous pouvez suivre votre consommation dans "Ma conso > Mes services conso > Mon suivi conso". Votre satisfaction est notre priorité. Nous sommes déterminés à vous offrir un service qui répond à vos attentes, et vos retours sont essentiels dans notre démarche d'amélioration continue. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Très bien je peux régler la mensualité si elle devient trop juste afin d'éviter "le reste à devoir" .

Avis du , suite à une expérience du par VINCENT P.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis et pour la note que vous nous avez attribuée. Nous apprécions également votre retour positif concernant notre processus de modification de mensualités, qui vous permet une meilleure gestion de votre budget énergétique. Merci encore pour votre confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Très satisfaite de mon contrat avec total énergie pour mon électricité, j'aimerai avoir un contrat de gaz également mais je ne trouve pas sur l'application pour souscrire.

Avis du , suite à une expérience du par BEAUPUY A.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous et pour la note que vous nous avez attribuée. Votre satisfaction est essentielle, et nous nous efforçons chaque jour de vous offrir la meilleure expérience possible. Merci également pour l'intérêt que vous portez à nos services. Nous comprenons votre besoin de regrouper vos contrats d'énergie et sommes ravis de vous accompagner dans votre démarche pour un contrat de gaz chez TotalEnergies. Pour vous proposer une offre adaptée à vos besoins et à votre consommation, nous vous invitons à contacter notre service client, disponible du lundi au samedi, de 9 h à 19 h, par email ou téléphone. Notre équipe se tient à votre disposition pour vous orienter vers un contrat compétitif, identifier les options les plus avantageuses, et vous faire bénéficier des meilleures conditions tarifaires, tout en vous garantissant un service fiable et de qualité. Votre satisfaction, Madame, est notre priorité, nous vous remercions pour votre confiance et restons bien évidemment à votre disposition pour toute information complémentaire. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 1 / 5

I see that my bills are significantly higher to other houses in my student residence with different subscription. I have also noticed abnormally similar bills among the houses using total energies with just few cents difference and not even a euro; despite having very different usages.

Avis du , suite à une expérience du par ANOLA L.

Réponse de totalenergies.fr

Hello Madam, Thank you for taking the time to share your comments regarding the billing differences in your student residence. I understand that these discrepancies may raise some questions. At TotalEnergies, we are committed to ensuring complete transparency in our billing calculations. I would like to inform you that several factors can explain billing variations, even between households with different consumption levels and subscriptions. The type of subscription, chosen tariff options, meter capacity, and usage periods all influence the final amount. In reviewing your file, I see that you have chosen our fixed green offer, which guarantees you a fixed subscription price and a fixed price per kWh excluding tax for one year, protecting you from fluctuations in the energy market. You also benefit from the government’s price shield, which limits rate changes. You have also chosen real monthly billing, allowing you to pay each month based on your actual consumption, as recorded by your Linky smart meter. Therefore, your bills are based solely on your meter readings, while taking into account rate and tax changes for the relevant period. It is also important to note that your bill amount may vary depending on your consumption habits, seasonal fluctuations, and the rates in effect. For greater transparency, I invite you to view your bills and your reading history in your Customer Area, under the section "Ma conso > Historique des relevés," and to monitor your consumption under "Ma conso / Mes services conso / Mon suivi conso." I hope these explanations have provided you with the necessary clarity, and I wish you a pleasant day. Mariama, Your TotalEnergies advisor

• 5 / 5

très bon conseiller très patient et très compétant

Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE R.

• 5 / 5

Personne accueillante et qui m'a bien renseignée

Avis du , suite à une expérience du par ALICE J.

• 4 / 5

Il y a toujours quelque chose sur quoi travailler :)

Avis du , suite à une expérience du par ALONA Z.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager votre avis et pour la note que vous avez accordée à nos services. Nous sommes pleinement conscients de l'importance de l'amélioration continue et nous nous engageons à faire en sorte que votre expérience avec nous reste positive. Nous sommes également ouverts à vos suggestions concernant les aspects à améliorer. Vos commentaires sont essentiels pour nous aider à identifier les domaines où nous pouvons progresser et à mettre en place les mesures nécessaires pour garantir votre entière satisfaction. Encore merci, et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

très bien

Avis du , suite à une expérience du par AKIKO K.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous vous remercions pour votre retour positif. C'est une grande satisfaction de savoir que vous avez trouvé notre service conforme à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, nous déployons tous les moyens nécessaires pour vous assurer un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

• 4 / 5

Je trouve que c’est correct pour l’abonnement et que jusqu’à maintenant je n’ai jamais eu de problème même si ça fait très longtemps que je suis chez Total énergie

Avis du , suite à une expérience du par LATIFA T.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je vous remercie pour votre commentaire et de l'intérêt que vous nous portez. Nous sommes heureux de pouvoir répondre au mieux à vos attentes. Je suis ravie d'apprendre que vous êtes satisfaite de votre abonnement et que vous n'avez rencontré aucun problème jusqu'à présent. Votre satisfaction est notre priorité, et nous nous engageons à continuer à vous offrir un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 3 / 5

prix de l'énergie pour le temps d'une année alors que je n'habite pas la parce je rénove habitation et que la consommation des outils est très légère.

Avis du , suite à une expérience du par XAVIER V. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur; Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager votre avis avec nous, et je tiens à vous apporter des éclaircissements sur certains éléments de votre facturation qui vous semblent peu clairs. Tout d'abord, il est important de noter que vos mensualités correspondent à une répartition de votre consommation estimée sur l'année, calculée en fonction des relevés réels fournis par Enedis. Cette estimation inclut les tarifs de l'électricité ainsi que les taxes en vigueur pour la période concernée. À la fin de cette période, une facture de solde vous est envoyée afin de régulariser votre consommation réelle par rapport aux montants estimés. Je souhaite également vous informer que le montant de vos mensualités est déterminé en tenant compte de votre abonnement, de votre consommation, et de la saisonnalité tout au long de l'année. En consultant votre dossier, je constate que vous avez reçu une facture de solde avec un avoir pour la période de consommation du 24/07/2023 au 28/06/2024. Nous avons ajusté vos mensualités à la baisse au cours de votre précédent échéancier, en tenant compte de votre consommation réelle mesurée par votre compteur communicant. Cela explique le montant à rembourser. Pour votre nouvel échéancier, nous nous sommes basés sur une consommation annuelle prévisionnelle de 1323 kWh, tout en tenant compte des prix de l'électricité pour la période considérée afin d'éviter un éventuel rattrapage à l'avenir. Veuillez également noter que vous avez la possibilité de modifier le montant de vos mensualités directement depuis votre Espace Client, dans la section "Mes factures > Changer ma mensualité". Pour plus de transparence, je vous invite à consulter l'historique de votre consommation d'électricité ainsi que les relevés réels de votre compteur Linky, disponibles dans la rubrique "Suivi de conso". Sachez Monsieur, que notre engagement est de vous apporter une qualité de service qui répond à vos besoins, et vos retours jouent un rôle essentiel dans ce processus d'amélioration continue. J'espère que ces explications vous ont apporté toute la clarté nécessaire, et je vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

La personne au téléphone à été très gentille, elle m'a tout bien expliquerje la recommende

Avis du , suite à une expérience du par JEAN PIERRE R.

• 5 / 5

J'ai été très très bien conseillé un grand merci à mon interlocuteur

Avis du , suite à une expérience du par LAURENCE P.

• 5 / 5

la personne que j'ai eu en ligne m'a donné de très bons conseils, très aimable. je recommande total énergie sans aucune réserve

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN A.

Je suis cliente depuis 10 années et je ne changerais pas de fournisseur

Avis du , suite à une expérience du par ALLISSON V.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je suis ravie de prendre connaissance de votre avis et nous vous remercions pour votre commentaire et de l'intérêt que vous nous portez. Nous sommes heureux de pouvoir répondre au mieux à vos attentes. Chez TotalEnergies, la satisfaction de nos clients est notre priorité, et nous nous efforçons constamment d'offrir un service de qualité qui répond à vos besoins. Encore merci pour votre confiance et votre fidélité. Je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 4 / 5

application mobile facile d'utilisation ainsi que le site sur ordinateur

Avis du , suite à une expérience du par CATHERINE L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je vous remercie sincèrement pour votre retour positif concernant notre application mobile et notre site. Je suis ravie d'apprendre qu'ils ont été à la hauteur de vos attentes. La satisfaction de nos clients demeure une priorité, et nous restons engagés à vous fournir un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies