Avis clients de totalenergies.fr

4.2 / 5

Calculé à partir de 18514 avis obtenus sur les 12 derniers mois

195536 avis depuis le 26/05/2020

Gestion des avis certifiée conforme NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Informations totalenergies.fr

• Société

TotalEnergies

• Description

TotalEnergies (anciennement Total Direct Energie) est le premier fournisseur alternatif d’électricité et de gaz naturel en France, avec plus de 5 millions de clients. TotalEnergies se démarque de ces concurrents de part ses offres d'énergie de marché compétitives (offre Classique, offre Verte Fixe), un service client récompensé à plusieurs reprises et des services innovants permettant aux particuliers d'optimiser leur consommation en électricité et en gaz, et ainsi de réaliser des économies sur leur facture. Consultez les avis des différentes offres proposées par TotalEnergies : offre Classique, offre Verte Fixe, offre Heures Super Creuses.

• Adresse

2 bis rue Louis Armand 75725 PARIS

• Website

• Catégorie

Énergie

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

RAS

Avis du , suite à une expérience du par PIERRE D.

Un peu satisfaisant

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE L. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée d'apprendre que nous n'avons pas répondu à vos attentes. Sachez que TotalEnergies est très attachée à la satisfaction de ses clients ainsi qu'à la qualité de ses services. Nous mettrons tout en œuvre pour améliorer nos services et vous offrir la meilleure expérience possible. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est en cours d'activation chez TotalEnergies avec l'offre "Spéciale 2 Gaz". Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

Bonjour Pour moi c'est parfait rien a dire Cordialement

Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANIE L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous, et nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de nos services et de vos échanges avec nos équipes. Nous restons pleinement engagés à vous offrir une qualité de service irréprochable. Merci encore pour votre confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Réponse de STÉPHANIE L

Bonsoir Je suis pas monsieur mais madame Cordialement

• 5 / 5

Les idées sont très bonnes pour faire des économies Merci

Avis du , suite à une expérience du par MARTINE D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive quant à nos services et nous sommes ravis d'avoir pu répondre à vos attentes. Notre engagement est de vous apporter une qualité de service qui répond à vos besoins et vos retours jouent un rôle essentiel dans ce processus d'amélioration continue. Encore merci de votre confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies

✅Correct

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE R.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous tenons à vous remercier d'avoir partagé votre avis avec nous et nous souhaitons exprimer notre gratitude pour votre fidélité et pour la confiance que vous nous témoignez. Nous sommes fiers de vous compter parmi nos clients et nous tenons notre engagement pour garantir votre entière satisfaction. Encore merci de votre confiance. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Pour l instant, je démarre avec Total, je suis satisfait. A suivre. Juste au.niveau des prélèvements mensuels qui changent sans préavis... ..

Avis du , suite à une expérience du par DANIEL Q.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager votre avis avec nous, ainsi pour la note que vous nous avez attribuée. Votre satisfaction est notre priorité, et vos encouragements nous motivent à continuer d'améliorer notre service pour mieux répondre à vos attentes. Concernant le renouvèlement de vos mensualités, je tiens à vous informer qu'elles représentent une estimation de votre consommation annuelle, calculée à partir des relevés transmis par le gestionnaire de réseau et basée sur les données de consommation dont nous disposons. Nous ajustons vos mensualités pour limiter les écarts entre votre consommation réelle et l'estimation effectuée, dans le but de vous éviter une régularisation importante sur votre facture de solde. À ce jour, vos nouvelles mensualités reflètent une consommation annuelle estimée de 3 046 kWh, calculée sur la base des tarifs du gaz pour la période en cours. Par ailleurs, TotalEnergies vous permet de modifier le montant de vos mensualités si celles-ci ne vous conviennent pas. Cette modification peut être effectuée directement depuis votre Espace Client, dans la section ""Mes factures > Changer ma mensualité"". Un nouvel échéancier vous sera envoyé par e-mail après chaque ajustement pour vous tenir informé des modifications apportées. Votre satisfaction Monsieur, est notre priorité, nous restons disponibles par téléphone et par e-mail pour vous accompagner et vous fournir toute l’assistance nécessaire, afin de rendre le processus de facturation aussi clair que possible. En vous souhaitant une bonne fin de journée. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 3 / 5

Pour améliorer encore le service et l'optimisation des économies le suivi instantané de la conosmmation énergétique serait un énorme plus.

Avis du , suite à une expérience du par JACQUES S.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Merci pour votre avis et pour avoir pris le temps de le partager avec nous. Nous sommes toujours à l'écoute de nos clients, afin de leur offrir un service de qualité, ainsi qu'une expérience optimale. En réponse à votre demande d'un suivi de consommation plus instantané, nous vous informons que TotalEnergies propose le service Conso Live, qui vous permet de suivre votre consommation en temps réel, à la fois en kWh et en euros. Ce service fonctionne via une clé spécifique à brancher sur votre compteur Linky, qui transmet les données de consommation instantanée par Wi-Fi, accessibles directement sur votre smartphone ou tablette. Conso Live est proposé à un tarif de 2 euros par mois, avec le premier mois offert pour vous permettre de découvrir ce service. Pour vous accompagner dans une gestion encore plus précise de votre budget énergétique, nous mettons également à votre disposition plusieurs outils pratiques, comme le Zoom Conso :Cet outil vous permet de comparer votre consommation mensuelle avec celle de l’année précédente, offrant ainsi une perspective sur vos habitudes et sur les économies réalisées. Le Rendez-vous Énergie, qui est un service gratuit, vous permettant de réaliser un bilan énergétique personnalisé avec un de nos experts une fois par an, sans frais supplémentaires. De plus, notre application mobile ainsi que votre Espace Client en ligne vous offrent un suivi de vos dépenses et de votre consommation énergétique, avec des données quotidiennes et horaires pour une vision plus précise et une meilleure gestion de votre budget. Votre satisfaction Monsieur, est l'une de nos priorités au quotidien. Nous vous remercions encore une fois pour vos remarques et pour la confiance que vous accordez à TotalEnergies. Soyez assuré que nous nous engageons à améliorer constamment nos services pour répondre pleinement à vos besoins. Cordialement, Bahae, Votre conseillère TotalEnergies

• 4 / 5

Je suis à chez vous que depuis 08/23 e mes mensualisation de gaz a augmenter alors que ma consommation n’a pas augmenter au contraire ma facture de régularisation pour le gaz était de 15e alors c pas normal j’étais a 108e et depuis août 2024 ma mensualité est de 128 e .

Avis du , suite à une expérience du par NADIA M.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je prends note de votre avis et vous remercie d'avoir pris le temps de le partager avec nous. Permettez-moi de vous apporter des éclaircissements sur certains éléments de votre facturation qui vous semblent peu clairs. Après consultation de votre dossier, je constate que vous avez bien reçu vos factures de solde, qui permettent de régulariser votre consommation sur la période de votre précédent échéancier. Pour l’électricité, vous avez reçu une facture comportant un avoir, et je tiens à vous féliciter pour vos efforts en matière de maîtrise de consommation. Lors de l’établissement de votre nouvel échéancier, nous avons pris en compte votre historique de consommation, tel que transmis par votre compteur Linky, et ajusté vos mensualités à la baisse, de 58 € à 51 €, pour la période de consommation du 04/07/2024 au 16/07/2025. Par ailleurs, pour le gaz vous avez reçu une facture de solde avec un ajustement. Afin de vous éviter une facture de régularisation élevée en fin de période, nous avons ajusté vos mensualités à la hausse, de 106 € à 123 €, en nous basant sur une consommation annuelle prévisionnelle de 9 730 kWh et en tenant compte des tarifs et des taxes applicables sur la période concernée. D'ailleurs, vous avez la possibilité de modifier vos mensualités directement depuis votre Espace Client, dans la rubrique "Mes factures > Changer de mensualités". Cette option vous permet d’ajuster vos paiements en fonction de votre consommation réelle, de mieux gérer votre budget énergétique et de suivre votre consommation pour éviter tout écart. De plus, notre service client est disponible pour toute assistance supplémentaire, que ce soit par téléphone ou par e-mail. Notre objectif est de vous offrir un service qui répond pleinement à vos attentes, et vos retours sont essentiels dans notre démarche d'amélioration continue. J'espère que ces explications vous ont apporté toute la clarté nécessaire, et je vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

Réponse de NADIA M

Bonjour, merci avoir pris le temps de me lire et de me répondre sa était rapide ! Oui j’ai bien compris vos explications c’est le problème quand les mensualités augmentent ont nous répond c’est les taxes, les prix du gaz augmentent je verrais la la prochaine régularisation au mois août ,et si mes mensualisation augmentent comme tout les fournisseurs ont vous propose un prix correct et petit à petit les mensualités augmentent je verrais. Merci

• 5 / 5

Conseiller très disponible et clair

Avis du , suite à une expérience du par PATRICIA G.

• 4 / 5

Pour l'instant je n'ai pas à me plaindre du service.

Avis du , suite à une expérience du par AGNES R.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je vous remercie d'avoir partagé votre retour positif avec nous. Je suis ravie d'apprendre que tout se passe bien et que vous êtes satisfaite de nos services. Sachez que votre satisfaction est une priorité pour nous et nous sommes déterminés à continuer à vous offrir un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 4 / 5

Mon interlocuteur a été efficace.

Avis du , suite à une expérience du par THOMAS L.

Très très bon

Avis du , suite à une expérience du par ALPHONSE B. *

• 3 / 5

Effectuer vous mêmes les changements de mensualités de vos clients sans prévenir et surtout sans la moindre raison, c’est moyen. On paie déjà assez cher donc pas besoin d’augmenter, nous voyons notre consommation en temps réel. Je paie une mensualité à 135€ pour une consommation à même pas 40€, si ce n’est pas ce gavé sur mon dos, je ne vois pas d’autre solutions. J’aurais adapter ma mensualité à partir du moment où j’aurais allumé mes chauffages

Avis du , suite à une expérience du par ANTOINE P. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre avis avec nous. Permettez-moi de vous apporter quelques précisions concernant le renouvellement de vos mensualités. Dans le cadre de notre gestion proactive, nous ajustons vos mensualités dès qu’un écart est constaté entre votre consommation réelle et les montants prévus, afin de vous éviter une facture de solde trop élevée en fin de période. En consultant votre dossier, j’ai constaté que pour la période du 10 août 2023 au 28 juillet 2024, nous avons recalculé votre mensualité sur la base de votre consommation annuelle réajustée à 7 026 kWh et des tarifs en vigueur. Cette révision a permis de réduire le montant de la facture de solde que vous avez reçue. Je suis désolée si cette modification n’a pas été communiquée de manière anticipée. Soyez assurée qu’à chaque ajustement, un avenant d’échéancier est envoyé par mail, et vos informations sont également mises à jour dans votre Espace Client ainsi que sur notre application mobile. De plus, TotalEnergies met à votre disposition un suivi mensuel détaillé de votre consommation pour vous aider à mieux comprendre et optimiser votre consommation. Afin d’éviter de futurs ajustements, vos mensualités ont été adaptées à la hausse pour la période de consommation du 14 juillet 2024 au 28 juillet 2025, en tenant compte de votre historique de consommation relevé par votre compteur Linky et de l’évolution des tarifs d’électricité. Par ailleurs, vous bénéficiez d’une remise de 11,70 € par MWh en heures creuses. En optimisant davantage votre consommation durant ces heures, vous pourriez pleinement en profiter, ce qui se reflétera positivement sur vos factures. Sachez, Madame, que votre expérience est au cœur de nos priorités, et vos remarques sont prises en considération dans notre démarche d’amélioration continue. La transparence et la clarté demeurent des engagements fondamentaux afin de vous garantir un service de qualité. J'espère que mes explications vous ont apporté toute la clarté nécessaire, et je vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

Trop cher

Avis du , suite à une expérience du par DANY A.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager avec nous votre avis, et je comprends bien votre inquiétude au sujet du cout élevé de l'énergie. J’aimerais vous apporter quelques précisions à ce sujet. Il est important de noter que le marché de l'énergie a connu d'importantes fluctuations ces dernières années, impactant l'ensemble des fournisseurs. Cependant, nous restons déterminés à proposer des tarifs compétitifs tout en assurant la qualité de nos services. En examinant votre dossier, je remarque que vous avez reçu une facture de solde avec un rattrapage, dû aux mensualités payées qui n'ont pas pu absorber la consommation réelle, d'où le montant à payer. Afin de vous éviter un tel ajustement à l'avenir, nous avons pris en compte votre historique de consommation tel que transmis par votre compteur communicant. Ainsi, vos nouvelles mensualités correspondent à une consommation annuelle prévisionnelle 8760 kWh et tiennent compte des prix de l'électricité pour la période considérée. Sachez que nous avons pris en considération la baisse de vos mensualités que vous avez mise en place à compter du 05/10/2024. Par ailleurs, je note que vous bénéficiez d’n tarif attractif durant les heures creuses. En optimisant davantage votre consommation durant ces heures, vous pourriez pleinement en profiter, ce qui se reflétera positivement sur vos factures. Pour mieux vous accompagner dans la gestion de votre consommation, nous mettons à votre disposition des outils pratiques dans votre espace client ainsi que sur notre application mobile. Ces outils permettent de suivre en détail l’évolution de votre consommation. De plus, chaque mois, vous recevrez un bilan de consommation personnalisé pour vous aider dans cette démarche. J'espère que ces explications vous ont apporté toute la clarté nécessaire, et je vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

Satisfait

Avis du , suite à une expérience du par MAIWENN C.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous. Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait de nos services. Sachez que votre satisfaction est une priorité pour nous et nous sommes déterminés à continuer à vous offrir un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

Je content

Avis du , suite à une expérience du par STEPHEN M.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Merci infiniment d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous. Nous sommes ravis que notre service ait répondu à vos attentes et que vous soyez satisfait de votre expérience. Votre satisfaction est notre priorité, et nous mettons tout en œuvre pour vous offrir un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

personne tres attentive et tres competente

Avis du , suite à une expérience du par PATRICK A.

• 3 / 5

promesse de remise parrainage ?? trop d'interlocuteurs. Propose des services, qui au 1er abord sont gratuits (pendant 10 mn), on est obligé de poser la question du tarif... trop de relances pour prendre des "options payantes".

Avis du , suite à une expérience du par ISABELLE R.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je vous prie de bien vouloir exprimer le motif de votre insatisfaction en détails s’il vous plaît. Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 4 / 5

Bien bonnes explîcations en ce concerne total énergie pourquoi je vous ai choisi ça fait longtemps que je suis chez vous pourquoi changer quand tout va bien

Avis du , suite à une expérience du par DANIEL C. *

Très professionnel, très rapide

Avis du , suite à une expérience du par ANTOINE D.

• 5 / 5

Sa c'est très bien passé avec la personne au téléphone

Avis du , suite à une expérience du par PATRICK T.

• 5 / 5

Le fonctionnement du questionnaire à remplir est très simple net et presis mise en service rapide. Je conseille TotalEnergies aux futurs clients les yeux fermés.

Avis du , suite à une expérience du par NADIA K.

Rapide et clair.

Avis du , suite à une expérience du par PAUL G.

Facilité

Avis du , suite à une expérience du par VICTOR P. *

• 5 / 5

Sans pb interlocuteur patient et professionnel

Avis du , suite à une expérience du par PAUL F.

• 5 / 5

Très polis et de bonne explications

Avis du , suite à une expérience du par FABIENNE C.

Bien passé l’inscription.

Avis du , suite à une expérience du par SAHLA H.

Un bon interlocuteur

Avis du , suite à une expérience du par SIRINE B.

• 4 / 5

j avais demandé l activation assez vite

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE G.

• 5 / 5

Je mets un avis positif, pour deux raisons : 1. Les avis négatifs bien que documentés sont refusés ! 2. Afin que vous cessiez de me demander mon avis.

Avis du , suite à une expérience du par HERVE B.

• 4 / 5

Souscription facile et rapide.

Avis du , suite à une expérience du par CÉDRIC B.

• 4 / 5

facilité pour la première souscription fait par téléphone

Avis du , suite à une expérience du par SYLVIE D.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par LEA W.

• 5 / 5

très bien expliqué et monsieur très aimable, fait bien son métier

Avis du , suite à une expérience du par LUCETTE B.

5 etoille

Avis du , suite à une expérience du par HORTENSIA P.

tres bien

Avis du , suite à une expérience du par ANNA K.

Très satisfaite

Avis du , suite à une expérience du par MARIA MANUELA D.

tout fonctionne

Avis du , suite à une expérience du par DAOUDA K.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je tiens à vous remercier d'avoir pris le temps de partager expérience positive avec nous. Nous sommes ravis d'avoir pu répondre à vos attentes et vous remercions de la confiance que vous nous témoignez. Vos remerciements encouragent notre équipe à continuer à vous offrir un service toujours rapide et efficace. En vous souhaitant une agréable journée. Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 4 / 5

Personnel à l'écoute qui a répondu à mon attente.

Avis du , suite à une expérience du par VALERY G.

• 5 / 5

Je suis satisfaite. Merci.

Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE U.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience positive. Je suis ravie de savoir que vous êtes satisfaite de nos services. Sachez que votre satisfaction est une priorité pour nous et nous sommes déterminés à continuer à vous offrir un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 4 / 5

pour un premier contact avec vos services , tout c'est bien passé , nous attendons la mise en place de tous les documents dans l'espace client .

Avis du , suite à une expérience du par MAGLOIRE JULES T.

• 1 / 5

Très mauvaise expérience le changement de fournisseur à généré une coupure d'électricité, cette coupure à entraîné la perte de plusieurs centaines d'euros de denrées alimentaires. Le service client Total énergie étant injoignable durant les jours fériés j'ai du me débrouiller par moi-même. Le chiffrage des pertes est en cours mais il en va de soi qu'une réclamation va être porté auprès de leur service afin d'être indemnisé pour la perte subi.

Avis du , suite à une expérience du par JOHNNY D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je comprends parfaitement votre mécontentement face à cette situation. En effet, jusqu'à la date de changement de fournisseur, votre fournisseur actuel continue à vous facturer l’énergie que vous consommez. La continuité d'alimentation est garantie par le gestionnaire de réseau de distribution (Enedis pour l’électricité et GRDF pour le gaz), chargé d’acheminer l’énergie, quel que soit le fournisseur. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte fixe électricité ". Aussi, la demande de changement de fournisseur pour l'électricité est en cours d' activation. Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 4 / 5

Quelques difficultés pour connaître le montant mensuel par rapport à une consommation annuelle donnée.

Avis du , suite à une expérience du par ANTHONY T.

• 5 / 5

Souscription facile, appel avec la standardiste qui s'est très bien passé, elle a été très claire sur ses explications, notamment sur les options.

Avis du , suite à une expérience du par NATHAN B.

De bon conseils

Avis du , suite à une expérience du par NORBERT C.

Les informations très importantes

Avis du , suite à une expérience du par MARYSE G. *

• 1 / 5

Après avoir fait les démarches, j'ai reçu un contrat erroné concernant la facturation, que j'ai mentionné, je n'ai pas pu valider le contrat, conséquence le courant n'a pas été rétabli, j'ai actionné le + sur le compteur sans résultat, soit disant le courant devait etre rétabli le samedi 9 novembre à minuit.....

Avis du , suite à une expérience du par MAGGIE G. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément. TotalEnergies est très attachée à la satisfaction de ses clients ainsi qu'à la qualité de ses services. Après analyse de votre dossier, je constate que l'électricité est en service et le compteur est dans le périmètre de TotalEnergies. N'hésitez pas à relancer le disjoncteur et d'appuyer trois secondes sur le bouton (plus) de votre compteur, si l'électricité ne fonctionne pas après cette manipulation, je vous invite à contacter notre service clients. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est validé chez TotalEnergies avec l'offre "Heures Eco Electricité". Nous ferons le nécessaire pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez le droit en vous comptant parmi nos clients. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Saloua

• 5 / 5

Très bon accueil et très bien renseigné

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE L.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par GUY B.

• 5 / 5

Pour l’instant très très bien !👍

Avis du , suite à une expérience du par FREDERIC G.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive quant à nos services et nous sommes ravis d'avoir pu répondre à vos attentes. Notre engagement est de vous apporter une qualité de service qui répond à vos besoins et vos retours jouent un rôle essentiel dans ce processus d'amélioration continue. Encore merci de votre confiance. Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Conseillé au top et a pris le temps de m'expliquer les différentes particularités du contrat

Avis du , suite à une expérience du par STEVEN B.

• 5 / 5

Très bien, efficace, rapide, simple, et très bonne explications

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL L.

• 5 / 5

Bon accueil et explications claires.

Avis du , suite à une expérience du par BERNARDO B.

• 5 / 5

Facilité de souscription, écoute…

Avis du , suite à une expérience du par MARIE W.

• 4 / 5

Très dur et très long de se faire comprendre, car les deux interlocutrices que nous avons eues l'une après l'autre ont répété sans arrêt les mêmes choses, que nous savions déjà.. De plus la ligne téléphonique était très mauvaise. Nous avons enfin pu avoir l'électricité en fin de journée par l'intervention d'un technicien enedis "en urgence" car un Weekend prolongé arrivait... Nous espérons que tout ira bien...

Avis du , suite à une expérience du par LAURENT A. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de lire que votre échange avec notre service commercial n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue, ainsi vos remarques nous aideront à identifier les points d'amélioration de notre expérience client. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Nous mettrons tout en œuvre pour améliorer nos services et vous offrir la meilleure expérience possible. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

• 5 / 5

Rapidité de souscription ainsi que la finalisation par téléphone. La personne était très agréable et disponible pour répondre à mes questions

Avis du , suite à une expérience du par ELODIE D.

facile et efficace

Avis du , suite à une expérience du par ABIR M.

• 4 / 5

Excellente acceuille téléphonique. Les opérateures sont aimables et professionnels. Le service et prestations plusque correcte.

Avis du , suite à une expérience du par CELINE B.

• 4 / 5

Total choisi sur conseil agence immobilière. Accès à un conseiller trop long, et il faut s'y reprendre à plusieurs reprises. Excellent accueil. Les conseils et propositions étaient clairs, bien détaillés.

Avis du , suite à une expérience du par CHARLES B. *

• 4 / 5

le choix de l'entreprise provient du fournisseur en ligne suite à une demande de raccordement. J'émettrai je pense un avis plus pertinent une fois raccordé et utilisateur...

Avis du , suite à une expérience du par JACQUES M.

• 5 / 5

Total énergie C'est un super fourniture

Avis du , suite à une expérience du par YACINE H.

很好很好

Avis du , suite à une expérience du par LIJUAN J.

• 4 / 5

Je suis arrivé le matin dans mon appartement a 9h. Ah 11h j'avais souscrit mon abonnement et j'avais l'électricité. Dommage qu'il faille payer un supplément pour "l'urgence"

Avis du , suite à une expérience du par MATHIEU J.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris en compte votre avis et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Pour TotalEnergies, la qualité du service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs. À titre informatif : la mise en service "journée" génère des frais qui seront facturés par le gestionnaire de réseau de distribution (Enedis) à TotalEnergies, qui vous les refacturera en fonction des tarifs en vigueur au jour de la prestation, identiques quel que soit votre fournisseur d’énergie. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est conclu chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité et Gaz". Nous mettrons tout en œuvre pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez droit en vous comptant parmi nos clients. Nous restons à votre écoute par téléphone au service suivi de souscription au 3099 (prix d'un appel local), du lundi au samedi de 9h à 19h. Pour toutes vos futures questions après l'activation de votre contrat. Les conseillers du service client restent à votre disposition du lundi au samedi de 09h à 19h en composant le n° 09 70 80 69 69 (prix d’un appel local), e-mail ou tchat sur votre espace client ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Hayat

• 5 / 5

Ma souscription à totalenergies a été rapide et je suis très satisfaite du travail du conseiller que j'ai eu. Merci

Avis du , suite à une expérience du par SANDRA L.

Merci pour l'équipe d'urgence qui à pû résoudre mon problème à 5h du matin

Avis du , suite à une expérience du par LEONEL K.

• 5 / 5

Personnel à l'écoute et agréable

Avis du , suite à une expérience du par MARC C.

• 4 / 5

Ma souscription s'est passée très facile merci beaucoup.

Avis du , suite à une expérience du par OUSSAMA G.

• 5 / 5

aucun soucis avec ma correspondante, avec toutes les informations obligatoires et contractuelles l'appel prend forcement du temps (37 min) mais c'est ainsi. merci

Avis du , suite à une expérience du par STÉPHANE L.

bon acceuil

Avis du , suite à une expérience du par NABIL B.

• 4 / 5

Très satisfaisante et une patience pour expliquer

Avis du , suite à une expérience du par PATRICK P.

Bonne écoute et information

Avis du , suite à une expérience du par KRISTEL A.

rien a dire, impécable

Avis du , suite à une expérience du par ANDRE ROGER P.

• 5 / 5

La personne au téléphone a pris le temps de m’expliquer tout, et j’ai signé le contrat !

Avis du , suite à une expérience du par GEORGES S.

• 3 / 5

Deuxième fois que je prends un contrat par internet la première fois sans problème mais cette fois ci apparemment je n'ai pas été jusqu'au bout alors que j'avais bien mon mail de confirmation ce qui m'a valu de me retrouver sans électricité d'appeler le service client et de me voir facturer 69 € pour une mise en service d'urgence

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTINE M.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément. Veuillez noter que cette situation ne reflète nullement la qualité de service que nous souhaitons offrir à nos clients. Après vérification de votre dossier, je constate que la partie commerciale de votre demande a été validée par vos soins contrairement à la partie technique, un appel vers le service finalisation était indispensable pour la mise en service de votre compteur. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est validé chez TotalEnergies avec l'offre "Heures Eco Electricité". Sachez que notre objectif premier est de vous fournir un service de qualité et vos retours sont indispensables pour que nous puissions nous améliorer en permanence. Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Saloua

• 5 / 5

Très bien renseigné et à l'écoute de nos souhaits. Rapidité pour changer de fournisseur. Nous recommandons.

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE G.

• 5 / 5

Ma souscription s est très bien passée. Conseiller d une grande patience . A répondu à la totalité des mes questions. Merci pour son efficacité

Avis du , suite à une expérience du par NADIA B.

• 5 / 5

Bonne écoute mais l'opératrice à parlé beaucoup, sans prendre le temps de m'écouter.

Avis du , suite à une expérience du par FLORENCE G.

• 4 / 5

Avis du , suite à une expérience du par MOHAMED EL HADI A.

• 2 / 5

J’ai souscrit à un contrat d’électricité et on m’avait informée que l’électricité serait activée pour le 9 novembre. Cependant, je suis arrivée le 10 novembre et je n’ai toujours pas d’électricité. Le bot d’assistance ne m’apporte pas de solution, et je n’arrive pas à trouver un moyen de contacter une personne pour m’aider un dimanche

Avis du , suite à une expérience du par RENÉE S. *

Réponse de Renée S

Bonjour, Merci pour votre réponse. J’ai bien suivi vos instructions en relançant le disjoncteur et en appuyant pendant trois secondes sur le bouton du compteur. Cependant, malgré ces manipulations, l’électricité ne fonctionne toujours pas. J’ai également contacté le service client au 3099, où il m’a été indiqué que mon contrat n’était pas encore finalisé. On m’a conseillé de rappeler demain pour obtenir une assistance supplémentaire. Je vous remercie d’avance pour votre aide dans la résolution de ce problème. Cordialement, Rana Al Ashkar

• 5 / 5

Des conseillers professionnels , agréable, à l ' écoute. J ' ai choisi total énergies pour son offre .

Avis du , suite à une expérience du par LYDIA S.

Merci

Avis du , suite à une expérience du par NABIL M.

Très excellents

Avis du , suite à une expérience du par MICHÈLE S. *

• 5 / 5

A l’écoute patient et compétent

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN L.

bien

Avis du , suite à une expérience du par GILLES M.

• 5 / 5

Très bien conséillier,claire et precis,encore merci

Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE D.

• 4 / 5

L’entretien s’est très bien passé,maintenant j’attends de voir si dans la durée vos conditions seront toujours favorable,merci pour ce que vous faites pour l’instant J’espérais continuer avec vous

Avis du , suite à une expérience du par RENÉ B.

• 5 / 5

Hôtesse très disponible , patiente et très aimable...on a même eu un gros fou-rire suite aux bêtises que je racontais... En plus les tarifs me soulagent le porte-monnaie... Je passerais le message dans mon entourage... Bon week-end

Avis du , suite à une expérience du par GABRIELLE O.

• 5 / 5

Très bon accueil, réponse rapide et explications très claires? interlocuteurs très aimables

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE D.

• 4 / 5

La mise en oeuvre de la souscription est simple et rapide.

Avis du , suite à une expérience du par ROBERT S.

• 5 / 5

Rapide, dommage que j'ai commencé sur internet et j'ai du appeler pour finaliser... Sur le mail y avait marqué qu'on allait m'appeler

Avis du , suite à une expérience du par ALEX F.

• 3 / 5

Trop cher, toujours de plus en plus chère, l'énergie devient un luxe que nous ne pourrons plus nous offrir si cela continue ainsi. Les dernières augmentations impactent considérablement le budget du foyer au détriment d'autres besoins essentiels.

Avis du , suite à une expérience du par DAVID L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, J’ai bien pris note de votre avis et je comprends parfaitement vos préoccupations face aux augmentations tarifaires, en particulier dans un contexte de coût croissant de l’énergie. Soyez assuré que nous sommes pleinement conscients de l’impact de cette hausse sur votre budget énergétique. Comme vous le savez, les deux dernières années ont été marquées par une forte augmentation des prix de l’énergie, qui touche l’ensemble des fournisseurs. Malgré ces défis, nous restons engagés à vous proposer des tarifs compétitifs tout en nous adaptant aux contraintes du marché. A la suite de l'analyse de votre dossier, Je vous confirme que TotalEnergies vous maintient une remise de 3.6 € sur chaque MWh de gaz consommé, et ce, même après la suppression du tarif réglementé de gaz depuis le 01/07/2023. Au niveau de nos services, notre engagement est de vous offrir une expérience client exceptionnelle. À cette fin, nous avons développé des outils pratiques accessibles via votre espace client et notre application mobile, vous permettant de gérer aisément votre compte, de suivre votre consommation, et de consulter vos factures en toute simplicité. Notre service client reste également à votre entière disposition pour toute assistance, que ce soit par téléphone ou par e-mail. Votre satisfaction est notre priorité au quotidien et vos retours sont essentiels pour nous aider à identifier les domaines d'amélioration, afin de vous garantir une expérience client toujours plus satisfaisante. Nous restons à votre entière disposition pour tout besoin supplémentaire et nous vous souhaitons une excellente semaine. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Réponse de DAVID L

Bonjour, Merci pour votre retour. Bien conscient des remises effectuées, je soulignais effectivement l'aspect globale des hausses tarifaires, qui ne sont pas seulement liées à Totalénergies, mais au contexte actuel qui devient insoutenable. Nous nous questionnons aujourd'hui sur la meilleure stratégie de consommation afin de maîtriser ce budget devenu lourd. Bien à vous

• 4 / 5

Pas de problème particulier , à part le coût

Avis du , suite à une expérience du par PIERRE R.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Je suis ravie de savoir que vous êtes satisfait de nos services et que vous n'avez rencontré aucun souci. Concernant les tarifs, je comprends parfaitement vos préoccupations et je tiens à vous informer que le marché de l'énergie a connu d'importantes fluctuations ces dernières années, impactant l'ensemble des fournisseurs. Cependant, nous restons déterminés à proposer des tarifs compétitifs tout en assurant la qualité de nos services. En consultant votre dossier, je constate que nous avons ajusté vos mensualités lors de votre précédent échéancier, avant même la fin de la période convenue, dès que nous avons détecté un écart entre les mensualités payées et votre consommation réelle. Notre objectif était de vous éviter une facture de solde avec rattrapage, ce qui explique l'avoir que vous avez reçu. Afin de vous éviter un tel ajustement à l'avenir, nous avons ajusté vos mensualités à la hausse pour la période de consommation du 29/07/2024 au 12/08/2025, en nous basant sur une consommation annuelle prévisionnelle de 12 613 kWh, tout en tenant compte de l'évolution des prix de l’électricité pour la période considérée. Enfin, pour vous accompagner dans la gestion de votre consommation, TotalEnergies s’engage à vous envoyer un bilan de consommation mensuel avec une analyse détaillée. Vous pouvez également bénéficier gratuitement du Rendez-vous Énergie, un entretien annuel avec un expert pour des conseils personnalisés. Ces services viennent compléter les outils disponibles dans votre Espace Client et notre application mobile pour vous aider à mieux comprendre et à optimiser votre consommation. Votre satisfaction est essentielle pour nous. Soyez assuré que nous prenons en compte vos remarques pour continuer d’améliorer nos services et de répondre au mieux à vos attentes. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 4 / 5

Bien RAS a par les tarife.

Avis du , suite à une expérience du par GILBERT F. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Je suis ravie que nos services aient répondu à vos attentes. En ce qui concerne les tarifs, je comprends vos préoccupations et je tiens à vous informer que le marché de l’énergie a connu d’importantes fluctuations ces dernières années, affectant l’ensemble des fournisseurs. Soyez assuré que nous suivons de près ces évolutions pour vous proposer des offres compétitives tout en maintenant la qualité de nos services. En consultant votre dossier, je constate que vous bénéficiez d’une remise de 4 € sur chaque MWh consommé de gaz, et ce, même après la fin du tarif réglementé de gaz le 1er juillet 2023. De plus, vous profitez d’une remise de 11,7 € sur chaque MWh consommé durant les heures creuses. Afin d’atténuer l’impact de cette hausse, TotalEnergies vous a accordé une prime qui a été déduite de vos mensualités de mars 2023. Cette initiative reflète notre engagement à soutenir nos clients en cette période difficile. En plus de ces prix avantageux, TotalEnergies met à votre disposition des outils gratuits sur votre espace client et notre application mobile. Ces outils vous permettent de suivre votre consommation de manière détaillée et ainsi mieux maîtriser votre budget énergétique. Sachez, Monsieur, que chez TotalEnergies, nous accordons une grande importance à la qualité de nos services et à la satisfaction de nos clients. Je prends en compte vos remarques, et nous sommes déterminés à vous fournir la meilleure expérience possible en termes de rapport qualité-prix. Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire et vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Très satisfait, depuis ma souscription je vous conseille à tout mon entourage! Merci à tout votre service.

Avis du , suite à une expérience du par LUDOVIC M.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous, et nous sommes ravis que vous soyez satisfait de nos services, ainsi de vos échanges avec nos équipes. Notre engagement est de vous apporter une qualité de service qui répond à vos besoins et vos retours jouent un rôle essentiel dans ce processus d'amélioration continue. Encore merci pour votre confiance et votre fidélité. Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 1 / 5

Énorme augmentation facile d’appâter les clients la première année

Avis du , suite à une expérience du par THOMAS D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre avis, et je comprends vos préoccupations concernant l’évolution de vos factures. Permettez-moi de vous apporter quelques précisions à ce sujet. Chez TotalEnergies, la transparence et la clarté sont au cœur de notre engagement pour offrir un service de qualité à nos clients. En consultant votre dossier, je remarque que vous avez souscrit à l’Offre Spéciale Électricité, vous permettant de bénéficier d’une remise exceptionnelle sur le prix du kWh de gaz HT pendant un an à compter de la date de début de fourniture. Toutes les documentations relatives à cette offre vous ont été transmises lors de votre souscription, comprenant les informations détaillées sur la remises appliquée, les modalités de la facturation pour plus de transparence. En ce qui concerne vos factures, je constate que vous avez reçu les deux factures de solde pour l'électricité et le gaz, couvrant la période du 09/08/2023 au 02/08/2024. Celles-ci ont été établies sur la base de relevés réels et incluent votre consommation, votre abonnement, les taxes, ainsi que la TVA, qui s’appliquent à tous les fournisseurs d’énergie. Les mensualités réglées n’ont pas entièrement couvert votre consommation, ce qui explique le solde restant à payer. Pour éviter un tel rattrapage ou un ajustement en cours d’année, vos mensualités ont été ajustées à la hausse pour la période du 05/08/2024 au 16/08/2025, en prenant en compte une consommation annuelle de 3 607 kWh pour l’électricité et de 12 007 kWh pour le gaz. Enfin, afin de vous accompagner dans la gestion de votre consommation, TotalEnergies s’engage à vous envoyer un bilan mensuel détaillé. Vous pouvez également profiter gratuitement du Rendez-vous Énergie, un entretien annuel par téléphone avec un expert qui vous donnera des conseils personnalisés. Ces services complètent les outils de suivi disponibles dans votre Espace Client et sur notre application mobile, pour vous aider à mieux comprendre et à optimiser votre consommation. J'espère que mes explications vous ont apporté toute la clarté nécessaire, et je vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 2 / 5

Prelevé d'un an de consommation alors que j'etais dėjå mensualisė sur toute la periode, tout ça pour que ce billet de plus de 1000 euros me soit remboursė 3 mois plus tard, la tresorerie de l'entreprise se fait sur le dos de ces clients

Avis du , suite à une expérience du par CLEMENT N.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je prends note de votre avis et je comprends votre préoccupation concernant le renouvellement de vos mensualités. Permettez-moi de vous apporter des précisions à ce sujet. Tout d'abord, il est important de souligner que TotalEnergies s’engage à maintenir une communication claire et transparente concernant votre facturation, notamment grâce aux outils de suivi de consommation disponibles. Ceux-ci vous offrent une vision détaillée de vos dépenses énergétiques et vous permettent de mieux comprendre votre consommation. Après analyse de votre dossier, je constate que vous avez opté pour la facturation annuelle avec un échéancier réparti sur 11 mois, ce qui vous permet de recevoir une seule facture par an. Les mensualités que vous réglez chaque mois représentent la répartition de votre consommation estimée sur l’année, calculée à partir des relevés réels fournis par le service public, en prenant en compte les tarifs du gaz applicables pour la période considérée. Lors de l’établissement de votre échéancier en août 2023, une consommation annuelle estimée de 827 kWh avait été prévue. La facture de régularisation pour la période du 09/08/2023 au 05/08/2024 a ensuite été calculée en fonction de votre consommation réelle, qui s'est avérée inférieure à cette estimation, ce qui a permis un remboursement de 85,9 € que vous avez reçu en août 2024. Sachez également que TotalEnergies vous permet de modifier le montant de vos mensualités si elles ne vous conviennent pas. Cette modification peut être effectuée directement depuis votre Espace Client, dans la section "Mes factures > Changer ma mensualité". Votre satisfaction est notre priorité, et nous restons déterminés à améliorer nos services pour répondre à vos attentes. Nous restons disponibles par téléphone et par e-mail pour vous accompagner et vous fournir toute l’assistance nécessaire afin de rendre le processus de facturation aussi clair que possible. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Réponse de CLEMENT N

L'avis posté concernait mon compte, celui de Nouchrt Christophe, pas celui de Clément qui est rattaché, il n'y a pas eu de problème sur kz compte de Clément.

Sastifaite du service

Avis du , suite à une expérience du par MARIE-ANGE D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience positive avec nous et nous sommes ravis de pouvoir répondre au mieux à vos attentes. Notre objectif est de vous offrir un service de qualité, et vos commentaires sont essentiels pour garantir notre démarche d'amélioration continue. Encore merci de votre confiance. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Rapport mensuel apprécié

Avis du , suite à une expérience du par YVON M.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager avec nous votre retour positif. Je suis ravie d'apprendre que le bilan de consommation mensuel, qui vous permet de comparer votre consommation avec celle de l'année précédente, a répondu à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, nous déployons tous les moyens nécessaires pour vous assurer un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Depuis des années TotalEnergie répond favorablement à la qualité de Vie

Avis du , suite à une expérience du par ANNE B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je suis ravie de prendre connaissance de votre avis et nous vous remercions pour votre commentaire et de l'intérêt que vous nous portez. Nous sommes heureux de pouvoir répondre au mieux à vos attentes. Sachez que votre satisfaction est une priorité pour nous et nous sommes déterminés à continuer à vous offrir un service de qualité. Merci encore pour votre confiance et votre fidélité, je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

juste un numéro d e téléphone , avec plusieurs interlocuteurs mais efficaces et précis dans leurs explications

Avis du , suite à une expérience du par JEAN PAUL M.