Avis clients de totalenergies.fr

4.2 / 5

Calculé à partir de 18367 avis obtenus sur les 12 derniers mois

195800 avis depuis le 26/05/2020

Gestion des avis certifiée conforme NF ISO 20488 par AFNOR Certification.

Avis soumis à un contrôle.

• Aucune contrepartie n’a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
En savoir plus

Informations totalenergies.fr

• Société

TotalEnergies

• Description

TotalEnergies (anciennement Total Direct Energie) est le premier fournisseur alternatif d’électricité et de gaz naturel en France, avec plus de 5 millions de clients. TotalEnergies se démarque de ces concurrents de part ses offres d'énergie de marché compétitives (offre Classique, offre Verte Fixe), un service client récompensé à plusieurs reprises et des services innovants permettant aux particuliers d'optimiser leur consommation en électricité et en gaz, et ainsi de réaliser des économies sur leur facture. Consultez les avis des différentes offres proposées par TotalEnergies : offre Classique, offre Verte Fixe, offre Heures Super Creuses.

• Adresse

2 bis rue Louis Armand 75725 PARIS

• Website

• Catégorie

Énergie

A propos de Avis Vérifiés

Consultez notre charte de transparence

Actions auprès d’Avis Vérifies

Evaluations clients

Optime disponibilitè

Avis du , suite à une expérience du par LUCA G.

• 4 / 5

Facilité de souscription et disponibilité

Avis du , suite à une expérience du par CAMILLE B.

RAS

Avis du , suite à une expérience du par FLORIAN G.

• 5 / 5

Parfait, la personne au telephone et repondu a toute mais question. Elle m'a bien tout expliquer en detail, c'est top !

Avis du , suite à une expérience du par MELISSA S.

• 5 / 5

J'ai eu un conseiller en ligne très agréable qui a répondu à mes questions et qui était très compétent . J'ai eu des informations très précises et on a pu souscrire en ligne assez facilement

Avis du , suite à une expérience du par MARIE CLAIRE S.

• 5 / 5

bonjour je suis satisfaite de l'accueil reçu par téléphone merci beaucoup

Avis du , suite à une expérience du par THÉOPHILE G. *

• 5 / 5

Très bonne approche du conseiller.

Avis du , suite à une expérience du par CLAUDE F.

• 4 / 5

Les explications été claires et as répondu à toutes nos questions

Avis du , suite à une expérience du par ESTELLE P.

• 4 / 5

Avis du , suite à une expérience du par GERARD B.

• 4 / 5

Tarif raisonnable mais j attend tjours l activation de mon espace client que je ne peux toujours pas faire

Avis du , suite à une expérience du par MICKEL L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément. Pour TotalEnergies, la qualité du service et la satisfaction de nos clients sont des enjeux majeurs. Si vous rencontrez toujours un blocage pour accéder à votre espace abonné, je vous prie de contacter le service clients, mes collègues seront ravis de vous assister. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Spéciale 2 Gaz". Nous mettrons tout en œuvre pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez droit en vous comptant parmi nos clients. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Hayat

• 1 / 5

Bonjour, Je suis client chez Direct/Total Energies depuis 2017 pour 2 appartements dont je suis bailleur. A chaque changement de locataire je reprends un contrat chez vous. Je suis également investisseur de long terme de Total avec 260 actions. A chaque reprise de contrat, on m'affecte un nouveau numéro de client, on me repose les même questions alors que mon installation n'a pas changé, ni mes coordonnées bancaires. Je tiens à remercier la patience des personnes qui travaillent pour vous, car je suis éxcéder. L'application sous android est un modèle du genre, impossible de rentrer automatiquement un PW, impossibilité d'ajouter un nouveau contrat dont on a reçu la copie par mail, sans explications, impossibilité de se connecter avec empreinte digitale (cadenas visble sur l'écran et application inopérante aux commandes de retour en arrière, il faut sortir de l'application et re rentrer sans vérifications pour avoir accès aux informations de contrats résiliés) En bref, peut vraiment mieux faire, et si ça ne change pas je prendrai un autre fournisseur la prochaine fois

Avis du , suite à une expérience du par HORTENSE L. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Sachez que votre satisfaction est notre priorité et vos remarques sont d'une grande importance pour nous. Elles nous aident à cibler les domaines à améliorer et à vous offrir une expérience optimale à l'avenir. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Spéciale 2 électricité et gaz ", et les deux compteurs sont déclarés à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS) et le gestionnaire du réseau de distribution de gaz (GRDF). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

sfdqf

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE L.

• 1 / 5

Cher et je dirais même que c'est de la magouille rien est justifier au niveau des prélèvements vous demandez des explications on vous baratine plus jamais

Avis du , suite à une expérience du par JULIE D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je prends note de votre avis et comprends votre besoin de clarifications concernant certains éléments de votre facturation. Permettez-moi de vous apporter quelques explications à ce sujet. Tout d’abord, il est important de souligner que le marché de l’énergie a connu d’importantes fluctuations ces dernières années, ce qui a impacté l’ensemble des fournisseurs. Malgré cela, nous mettons tout en œuvre pour maintenir des tarifs compétitifs tout en vous offrant des services de qualité. En consultant votre dossier, j’ai constaté que la facture de solde que vous avez reçue inclut un rattrapage. Celui-ci s’explique par un écart entre les mensualités réglées lors de votre précédent échéancier et votre consommation réelle, entraînant un reliquat. Dès que cet écart a été identifié, nous sommes intervenus avant la fin de la période convenue pour ajuster vos mensualités, avec pour objectif d’alléger le montant de cette facture de solde. Pour éviter de tels ajustements à l’avenir, nous avons établi votre nouvel échéancier, couvrant la période du 29/09/2024 au 12/10/2025, sur une consommation annuelle prévisionnelle de 8 888 kWh, en tenant compte des tarifs actuels. Ce nouvel échéancier prend également en considération le pic de consommation habituelle pendant les mois d’hiver, afin de limiter tout rattrapage en fin de période. Par ailleurs, la baisse de vos mensualités, mise en place à compter du 11/12/2024, a été prise en compte. Pour mieux vous accompagner dans la gestion de votre consommation, nous vous proposons plusieurs outils pratiques via votre espace client et notre application mobile. Vous y trouverez un suivi détaillé de vos dépenses énergétiques, ainsi qu’un assistant consommation offrant des conseils personnalisés. Ces services sont entièrement gratuits et conçus pour vous aider à mieux comprendre et optimiser votre consommation énergétique. Enfin, notre service client reste à votre écoute par téléphone ou email pour toute question ou besoin d’assistance. Nous sommes engagés à vous offrir des services transparents et de qualité pour une expérience à la hauteur de vos attentes. J'espère que ces explications vous ont apporté toute la clarté nécessaire, et vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

Très bon suivie super

Avis du , suite à une expérience du par WILLIAM S. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je vous remercie pour votre avis et d'avoir partager votre expérience positive avec nous. Nous sommes heureux d'avoir pu répondre à vos attentes et vous remercions de la confiance que vous nous témoignez. Encore merci de nous avoir fait confiance, nous restons à votre disposition et vous souhaitons une bonne année 2025. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 5 / 5

Tout ce passe bien l'application permet de suivre la consommation en temps réel

Avis du , suite à une expérience du par PAUL D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience positive. Je suis ravie d'apprendre que vous trouvez notre application mobile utile et pratique, ainsi vous parvenez à suivre votre consommation en temps réel. Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes toujours là pour vous offrir une expérience agréable et efficace avec nos services. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

• 4 / 5

Total, une entreprise honnête, qui se soucie de son prochain, qui agit avant tout pour le bien de la planète et de ses habitants. Un grand merci aux dirigeants, aux salariés de l'entreprise car vous représentez un modèle économique pour la France. Vous faites rayonner notre Pays dans le monde, car bien sûr l' important pour Total c'est le respect de la nature et le plus important, le respect de l'humanité. Un grand merci pour tout !

Avis du , suite à une expérience du par VINCENT V.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je suis ravie de prendre connaissance de votre avis et nous vous remercions pour votre commentaire et de l'intérêt que vous nous portez. Nous sommes heureux de pouvoir répondre au mieux à vos attentes. Vos remerciements sont une véritable source de motivation pour notre équipe et nous nous engageons à vous apporter une qualité de service qui répond à vos besoins. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

• 3 / 5

trop cher en ce moment !

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL C.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie pour votre avis et d'avoir pris le temps de le partager avec nous. Nous comprenons pleinement vos préoccupations concernant les hausses tarifaires, en particulier dans le contexte actuel de l'augmentation générale des prix de l'énergie. Je tiens à vous rassurer que TotalEnergies s'engage à vous proposer un prix compétitif par rapport aux autres acteurs du marché, tout en veillant à vous offrir une énergie abordable, et s'adaptant aux évolutions du marché. Suite à l'analyse de votre dossier, je constate que vous avez opté pour la facturation annuelle. Vos mensualités sont basées sur une estimation annuelle de votre consommation, réparties sur l'année et calculées en fonction des relevés de compteur transmis à distance. Vos nouvelles mensualités correspondent à une consommation annuelle prévisionnelle de 2 297 kWh et tiennent compte des prix de l’électricité pour la période concernée. Sachez Monsieur, que notre priorité est de vous fournir un service de qualité, en vous proposant des solutions durables et compétitives. Nous nous engageons à vous accompagner dans l'optimisation de votre consommation énergétique, en mettant à votre disposition des outils pratiques via votre Espace Client et notre application mobile, tout en soutenant activement la transition vers un modèle énergétique plus responsable. Je tiens à vous informer également que vous avez bénéficié de la prime de parrainage en novembre 2023, et que vous avez la possibilité de parrainer jusqu'à 20 filleuls par an et de recevoir des primes dans un délai maximal de deux mois après la souscription de chaque nouveau filleul. Enfin, pour témoigner de notre engagement envers votre fidélité et soutenir nos clients en cette période difficile, TotalEnergies vous a attribué une remise exceptionnelle, visible sur votre facture d’électricité numéro 109*****619. Votre satisfaction est essentielle pour nous, nous mettons tout en œuvre pour vous offrir une expérience optimale et nous restons disponibles pour toute question ou information complémentaire. Je vous remercie de votre compréhension et vous souhaite une bonne année 2025. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 4 / 5

merci pour l'accueil et la bienveillance de l'agent au téléphone au vu de mon problème et de mon handicap

Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE B.

Bonne prise en charge

Avis du , suite à une expérience du par RUDDY C.

abc

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTOPHE L.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par STEPHANE G.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie pour votre avis et d'avoir partager votre expérience positive avec nous. Nous sommes heureux d'avoir pu répondre à vos attentes et vous remercions de la confiance que vous nous témoignez. Encore merci de nous avoir fait confiance, nous restons à votre disposition et vous souhaitons une bonne année 2025. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 1 / 5

Impossible de me créer un compte sur l'espace en ligne alors que j'ai un contrat depuis 4 ans

Avis du , suite à une expérience du par GUILLAUME P.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je prends note de votre avis et suis navrée d’apprendre que vous avez rencontré des difficultés pour accéder à votre espace client. Je comprends parfaitement votre besoin d'avoir un accès fluide, et permettez-moi de vous apporter mon aide. En consultant votre dossier, je vois que vous avez souscrit un contrat en octobre 2023. Afin d'accéder à votre espace client, il suffit de vous rendre sur notre site à l’adresse https://totalenergies.fr. Une fois sur la page d’accueil, cliquez sur "Espace client" en haut à droite, puis sur "Première connexion". À cette étape, vous serez invité à renseigner votre adresse e-mail associée à votre compte. Après avoir saisi votre adresse e-mail, cliquez sur "Gérer mon mot de passe". Un e-mail contenant un lien "J'initialise mon mot de passe" vous sera envoyé. Il vous suffira de suivre ce lien pour créer votre nouveau mot de passe. Pensez à créer un mot de passe qui respecte les critères requis tout en restant facile à mémoriser pour vos prochaines connexions. Une fois ces étapes suivies, vous aurez pleinement accès à votre espace client. Celui-ci vous permettra de gérer efficacement votre compte en ligne, notamment en consultant et téléchargeant vos factures ainsi que votre justificatif de domicile. Je vous encourage également à activer votre suivi de consommation pour mieux maîtriser votre consommation énergétique. Si vous rencontrez encore des difficultés, je vous invite à nous envoyer une capture d’écran du message d’erreur reçu à l’adresse suivante : service.client@mail.totalenergies.fr. Cela nous aidera à identifier l’origine du problème et à vous apporter une solution adaptée. En espérant que ces indications vous seront utiles, je vous souhaite une bonne journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

Réponse de GUILLAUME P

Je ne suis pas complétement demeuré, j'ai essayé plusieurs fois et le mail pour initialiser le mot de passe n'arrive jamais. Oui mon adresse mail est bien correcte à chaque fois. Oui je regarde bien dans les spams. Merci de régler le problème de votre côté

• 2 / 5

Je suis pas satisfait pourtant on va voir après

Avis du , suite à une expérience du par IBRAHIMA N.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de prendre connaissance de votre message. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue. Je vous prie de bien vouloir exprimer le motif de votre insatisfaction afin d'optimiser la qualité de notre service. Je vous confirme que votre contrat d'électricité est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Nous ferons le nécessaire pour vous prouver notre professionnalisme et le suivi client auquel vous avez le droit en vous comptant parmi nos clients. Pour toutes vos futures questions après l'activation de votre contrat. Les conseillers du service client restent à votre disposition du lundi au samedi de 09h à 19h en composant le n° 09 70 80 69 69 (prix d’un appel local), e-mail ou tchat sur votre espace client ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Saloua

Efficace et rapide

Avis du , suite à une expérience du par SANDRINE B.

• 5 / 5

Très facile pour ouvrir un compte

Avis du , suite à une expérience du par JORRYSE F.

• 5 / 5

Personne très compétente à l'écoute de nos intentions

Avis du , suite à une expérience du par MURIEL C.

Ca va pas

Avis du , suite à une expérience du par BERNARD B. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je vous prie de bien vouloir exprimer le motif de votre insatisfaction afin d'optimiser la qualité de notre service. Je vous informe que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Heures Eco Electricité". Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Saloua

• 4 / 5

Jusqu'à présent c'est bien c'est à voir avec la suite parce que pour le moment je ne suis à peine abonné je ne peux pas donner une opinion ni favorable ni défavorable c'est lorsque l'on a des ennuis qu'on peut apprécier les services

Avis du , suite à une expérience du par PIERRE P.

...

Avis du , suite à une expérience du par BRUNO H.

• 4 / 5

Le moins cher que j'ai trouvé, un service client efficace

Avis du , suite à une expérience du par MICHELE B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Nous tenons à vous remercier chaleureusement pour votre appréciation positive quant à nos tarifs. Je tiens à vous rassurer que TotalEnergies s'engage à vous proposer un prix compétitif par rapport aux autres acteurs du marché, tout en s'adaptant aux évolutions du marché. Encore merci de nous avoir fait confiance, nous restons à votre disposition et vous souhaitons une bonne année 2025. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 4 / 5

Souscription par téléphone sans problème, seul hic: manque d'offres comparatives ! L'on vous propose qu'une seule offre !!! Dommage

Avis du , suite à une expérience du par FRANCIS L.

• 4 / 5

Manque de pression sur l’estimation du gaz sachant je vis seule j’utilise pas le chauffage et pour faire la cuisine

Avis du , suite à une expérience du par VILAY T.

• 4 / 5

Bien, contact rapide et efficace

Avis du , suite à une expérience du par FRANCK R.

• 4 / 5

Démarches faciles et efficaces.

Avis du , suite à une expérience du par JEAN-GUY C.

uugo hino

Avis du , suite à une expérience du par ARTHUR F.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par VÉRONIQUE L.

Ç était parfait merci

Avis du , suite à une expérience du par FRANÇOISE R.

Bon service

Avis du , suite à une expérience du par PATRICK B. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience positive. Je suis ravie de savoir que vous êtes satisfait de nos services. Sachez que votre satisfaction est une priorité pour nous et nous sommes déterminés à continuer à vous offrir un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

Réponse de Patrick B

• 5 / 5

Le processus de souscription s’est déroulé facilement conforme aux indications.

Avis du , suite à une expérience du par SERGE B.

• 5 / 5

Je n'ai jamais eu de problème avec total énergie depuis que je me suis installée dans mon appartement depuis plus de un an, les prix pratiqués sont corrects.

Avis du , suite à une expérience du par MADELEINE P. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous. Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de nos services et de vos échanges avec nos équipes. Notre engagement est de vous apporter une qualité de service qui répond à vos besoins, ainsi qu'un tarif compétitif pour une meilleure gestion de votre budget énergétique. Encore merci de nous avoir fait confiance, nous restons à votre disposition et vous souhaitons une bonne année 2025. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 4 / 5

Pour l’instant, tarif abordable, service, client, efficace

Avis du , suite à une expérience du par DIDIER C.

• 5 / 5

Je suis satisfaite globalement notamment le suivi de la consommation.

Avis du , suite à une expérience du par LAURENCE P. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je vous remercie pour votre retour positif, et je suis ravie d'apprendre que vous êtes satisfaite de votre suivi de consommation ainsi que de nos services. Chez TotalEnergies, nous nous engageons à fournir à nos clients un suivi de consommation clair et transparent afin de vous aider à gérer votre consommation énergétique de manière efficace. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

• 1 / 5

Ma puissance à été réduite ils m'ont par la force des choses forces à faire venir un technicien ennedis, le conseiller aurait pu voir que ma puissance etait pas de 6kva comme payer mais 1 et aurait pu m'éviter 61€ de frais de technicien ennedis.

Avis du , suite à une expérience du par MARION H.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Aussi, je vous informe que la mise en service d'électricité est assurée par le gestionnaire de réseau de distribution, acteur commun à tous les fournisseurs. TotalEnergies n'est donc pas en mesure d'interférer dans les délais et les plannings d'intervention des techniciens. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte Fixe électricité", et le compteur est déclaré à votre nom auprès du gestionnaire du réseau de distribution d'électricité (ENEDIS). Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

Réponse de MARION H

Je n'ai aucune demande. Le seul commentaire fzit pour ma part était que le teleconseiller aurait pu voir que la puissance sur mon compteur n'était pas là bonne et ne maurais pas forcer à faire intervenir un technicien pour un coup supplémentaire de 61€, sachant que le mise en service était déjà ok.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris note de votre message. Sachez que votre satisfaction est notre priorité et vos remarques sont d'une grande importance pour nous. Elles nous aident à cibler les domaines à améliorer et à vous offrir une expérience optimale à l'avenir. Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

• 3 / 5

Après la souscription impossible à accéder au site ,donc j attend de voir ..

Avis du , suite à une expérience du par ANNE B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis désolée de lire ce commentaire et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Par ailleurs, je vous informe qu'il avait un blocage technique au niveau de notre site web/application mobile, nous nous excusons pour la gène occasionnée. Si le blocage persiste toujours, je vous conseille de prendre contact avec le service clients. J'ai le plaisir de vous confirmer que votre contrat chez TotalEnergies est finalisé avec l'offre "Verte fixe électricité ". La demande de changement de fournisseur est bien prise en compte. Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

Réponse de anne b

Je viens de téléphoner, et malheureusement c est toujours pareil ,sur le site j ai un autre contact qui avait été résilier..mais pas mon nouveau contrat ..on m'a dit d attendre ,,je ne comprend pas ce que je fois attendre ..cordialement

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je comprends parfaitement votre mécontentement face à cette situation. Aussi, je vous rassure, la remontée de votre cas est déjà envoyée au service dédié. Pour TotalEnergies la qualité du service et la satisfaction des clients constituent des défis majeurs. Nos conseillers du service client auront le plaisir de vous accompagner et répondre à toutes vos demandes. vous pouvez les joindre du lundi au samedi du 09h00 à 19h00 au 09 70 80 69 69(Prix d'un appel local), aussi par e-mail ou tchat sur votre espace client, ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Salma

Réponse de anne b

Bonne accueil

Avis du , suite à une expérience du par ZAHENG L.

• 1 / 5

A l’époque où gouvernants et les super profits prônent la décroissance et la résilience, notions qui sur le papier sont raisonnables et honorables, non seulement cette entreprise bousille la planète mais également, cherche par tous les moyens à faire toujours plus de trésorerie et plus de bénéfices, alors que nous, usagers, cherchons simplement à assumer nos besoins vitaux (toit, santé, énergie, nourriture). Stratégie : Total ne peut imposer à ses clients le prélèvement automatique comme moyen de paiement et va donc va mettre en place diverses stratégies pour obtenir leurs coordonnées bancaires : elle va leur « vendre » que c’est dans leur intérêt, plus simple, moins cher, dans l’intention d'un service client de qualité... Ensuite, par exemple, alors que les dernières factures sont du 28 décembre 2024, elles n'ont été publiées sur l'espace client qu'aujourd'hui.... soit 10 jours après leur date d'émission. Enfin, le délai de traitement des chèques est considérable ce qui occasionne ainsi quasi systématiquement un retard de paiement et bien entendu, génère des pénalités... sans compter les relances et injonctions en tous genres. Sait-on jamais, sur un malentendu et par crainte de coupure, l'usager peut céder et donner à Total libre cours à tous prélèvements... Bref. Plus on en a, plus on en veut - pourvu que ça dure et que personne ne légifère !

Avis du , suite à une expérience du par MARIANNE G. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je prends note de votre avis et vous remercie de l'avoir partagé avec nous. Je comprends votre point de vue et souhaite vous apporter quelques éclaircissements à ce sujet. Concernant votre expérience avec le prélèvement automatique, nous souhaitons préciser qu'il est proposé comme une solution simple et sécurisée, pour gérer les paiements. Cependant, nous comprenons que cela ne convient pas à tous nos clients. Nous respectons pleinement votre choix et vous êtes libre de sélectionner le mode de paiement qui vous convient. Après avoir analysé votre dossier, je constate que vous avez opté pour le paiement par chèque. Ce mode de règlement peut entraîner des délais supplémentaires, notamment pour la réception des chèques, qui peuvent varier entre 10 et 15 jours. Ces délais peuvent entraîner des relances automatiques si la date limite de paiement est dépassée. Afin d'éviter ces désagréments, je vous invite à tenir compte de ce délai lors de l'envoi de vos chèques. Nous nous engageons également à améliorer la transparence et la clarté des informations relatives à nos factures, notamment concernant les délais de publication sur votre Espace Client, qui peuvent parfois être affectés par des raisons techniques. Par ailleurs, nous vous encourageons à nous contacter directement pour toute question relative à votre facturation ou à un retard de paiement, afin que nous puissions trouver une solution ensemble et éviter des pénalités injustifiées. Nous vous remercions pour vos remarques constructives et prenons en compte vos préoccupations pour continuer à améliorer nos services. Votre retour est précieux pour nous, et il nous aide à mieux comprendre vos attentes, afin d’y répondre de manière plus efficace. Nous restons à votre disposition et vous souhaitons une bonne année 2025. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

Facile !

Avis du , suite à une expérience du par CLEMENCE L.

• 2 / 5

La souscription s'est bien passée mais je n'ai pas le 7 janvier ma nouvelle référence client sur le site, je n'ai pas reçu d'avis comme quoi mon compteur était opérationnel. Pour l'instant je ne suis pas du tout satisfait.

Avis du , suite à une expérience du par JEAN-PIERRE G.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, J'ai bien pris en compte votre avis et vous prie de nous excuser pour le désagrément. Pour Totalenergies, la qualité du service et la satisfaction des clients constituent des défis majeurs. Après analyse de votre dossier, je constate que la mise en service a eu lieu le 02/01/2025, l'électricité est en service et le compteur est dans le périmètre de TotalEnergies. Je vous confirme que votre contrat d'électricité est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Heures Eco Electricité". Nous mettrons tout en œuvre pour améliorer nos services et vous offrir la meilleure expérience possible. Pour toutes vos futures questions après l'activation de votre contrat. Les conseillers du service client restent à votre disposition du lundi au samedi de 09h à 19h en composant le n° 09 70 80 69 69 (prix d’un appel local), e-mail ou tchat sur votre espace client ou via la messagerie de l’application mobile TotalEnergies. Cordialement, Saloua

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par NORA B.

• 4 / 5

Grande facilité de souscription, mais je suis déjà client sur une autre adresse !

Avis du , suite à une expérience du par HENRI D.

• 3 / 5

Bonjour,Il est trop tôt pour moi de donner un avis étant donné que je viens de prendre un abonnement.

Avis du , suite à une expérience du par VERONIQUE L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis consciente que vous avez besoin de temps pour nous partager votre expérience. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue, ainsi vos remarques nous aideront à identifier les points d'amélioration de notre expérience client. Je vous confirme que votre contrat est actif chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Nous ferons tout ce qu'il faut pour démontrer notre professionnalisme et le suivi client que vous méritez en vous comptant parmi nos clients. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Saloua

• 5 / 5

Personne au tel parfais ,très professionnel et de bon conseil Bravo

Avis du , suite à une expérience du par LEO S.

• 5 / 5

Bon accueil, questions précises et mise en œuvre raide

Avis du , suite à une expérience du par HINA-ISABELLE S.

C’était bien passer merci

Avis du , suite à une expérience du par IMAD A.

• 5 / 5

Parce que il m'en dit c bien

Avis du , suite à une expérience du par NAIM H.

• 5 / 5

Bon contact et bonne explication

Avis du , suite à une expérience du par JACQUES T.

Excellent

Avis du , suite à une expérience du par MATURIN B.

Nickel

Avis du , suite à une expérience du par JACQUELINE B.

C'est très bien

Avis du , suite à une expérience du par FOFANA M.

• 5 / 5

La souscription c'était Très bien passé

Avis du , suite à une expérience du par ALEXANDRE L. *

Très satisfait

Avis du , suite à une expérience du par MAXIMILIAN W.

Satisfait

Avis du , suite à une expérience du par JOEL B.

• 5 / 5

Très bon accueil téléphonique et personne qui répond avec professionnalisme à mes attentes . Le top

Avis du , suite à une expérience du par THIERRY C.

• 4 / 5

Efficacité, rapidité et compétences professionnelles.Beaucoup de respect et de considération.

Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE K.

Facile

Avis du , suite à une expérience du par TEHUI T.

• 4 / 5

Bon conseil du commercial, même si il donne beaucoup trop d'informations qui rend la conversation lourde et ennuyeuse

Avis du , suite à une expérience du par JEAN BAPTISTE G.

Ras, très bien.

Avis du , suite à une expérience du par NICOLAS J.

• 4 / 5

Aucun soucis, site clair.

Avis du , suite à une expérience du par RICHARD M.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Je vous remercie pour votre retour positif et je suis ravie d'apprendre que vous trouvez notre site clair et précis. En effet, TotalEnergies est très attaché à votre satisfaction et à la qualité de ses services. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

bonne écoute réponses claires

Avis du , suite à une expérience du par PIERRE D.

bof

Avis du , suite à une expérience du par MELISSA D.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je vous prie de bien vouloir exprimer le motif de votre insatisfaction afin d'optimiser la qualité de notre service. Je vous informe que votre contrat est conclu chez TotalEnergies avec l'offre "Heures Eco Electricité". Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Saloua

Réponse de Melissa D

savez vous quand on vas m'installer le compteur linky a mon domicile s'il vous plaît ?

• 5 / 5

Personne patiente agréable et professionnelle

Avis du , suite à une expérience du par MARIE-FRACOISE T.

Rapide et efficace

Avis du , suite à une expérience du par PHILIPPE B.

• 5 / 5

Les informations ont été claires et pour l'électricité, pas pour le gaz, elles sont aventageurs.

Avis du , suite à une expérience du par LUC C. *

Tout était très bien.

Avis du , suite à une expérience du par CAMILLE P. *

• 5 / 5

Informations claires,interlocuteur à l'écoute et respectueux

Avis du , suite à une expérience du par NATHALIE M.

• 5 / 5

Très bien ,échange très rapide et efficace.

Avis du , suite à une expérience du par SOMIYA Q.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par MARTINHO D.

4 jours pour faire une souscription

Avis du , suite à une expérience du par VINCENT A. *

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément. Je porte à votre connaissance que votre satisfaction est notre priorité absolue, ainsi vos remarques nous aideront à identifier les points d'amélioration de notre expérience client. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat d'électricité est en cours d'activation chez TotalEnergies avec l'offre "Heures Eco Electricité". Nous mettrons tout en œuvre pour améliorer nos services et vous offrir la meilleure expérience possible. Pour toutes vos futures demandes, vous pouvez contacter le service clients du lundi au samedi de 9h à 19h par téléphone au numéro 09 70 80 69 69 (au prix d’un appel local) ou par e-mail (service.client@mail.totalenergies.fr), aussi via le Tchat ou sur votre espace client. Cordialement, Saloua

• 5 / 5

Je trouve ses plus juste avant c'était plus chère là je croie sa va aller un peu mieux merci totalenergies

Avis du , suite à une expérience du par GABRIEL D. *

elle a passé très bien

Avis du , suite à une expérience du par ASTRIT M.

super contact personnel compètent

Avis du , suite à une expérience du par MICHEL A.

Tres simple

Avis du , suite à une expérience du par SANDRINE A.

• 4 / 5

Correspondante, très professionnelle, symphatique...

Avis du , suite à une expérience du par CHRISTIAN ET CHANTAL D.

• 5 / 5

Tout va bien jusqu'à présent. Suivi de la consommation et adaptation du prix mensuel

Avis du , suite à une expérience du par DOMINIQUE ET SABINE C.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous apprécions votre retour positif concernant notre processus de modification de mensualités, ainsi pour le suivi de votre consommation, pour une meilleure gestion de votre budget énergétique. Encore merci de nous avoir fait confiance, nous restons à votre disposition et vous souhaitons une bonne année 2025. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

simple et efficace

Avis du , suite à une expérience du par INGRID L.

• 4 / 5

Compétence et réactivité très correcte Sérieux et disponibilité envers leurs clients

Avis du , suite à une expérience du par JEAN-CLAUDE K.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de nos services et de vos échanges avec nos équipes. Notre engagement est de vous apporter une qualité de service qui répond à vos besoins et vos retours jouent un rôle essentiel dans ce processus d'amélioration continue. Encore merci de votre confiance, nous restons à votre disposition et vous souhaitons une bonne et heureuse année 2025. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

RAS

Avis du , suite à une expérience du par ANNEMARIE G.

• 4 / 5

Pour l instant tout ce passe normalement

Avis du , suite à une expérience du par YVES M.

Réponse de YVES M

Bonjour meilleurs vœux pour 2025

Réponse de YVES M

Bonjour meilleurs vœux pour 2025

• 3 / 5

Cet appartement étant vide depuis un moment et demandant des travaux de rénovation, c'est l'artisan qui vous a contacté pour pouvoir travailler. Il vous a ensuite basculé sur mon portable pour les questions de paiement. Par la suite j'ai eu besoin de vous joindre car il s'était glissé des erreurs de nom et de numéro de téléphone. L'attente a duré au moins 20minutes. J'ai eu des difficultés à comprendre car la dame avait un fort accent étranger et moi en plus je suis un peu sourde car je suis un peu âgée. Mais la dame à fait preuve de beaucoup de patience et de gentillesse. J'en profite pour vous dire qu'à la fin des travaux je résilierai le contrat car je compte mettre cet appartement en location..

Avis du , suite à une expérience du par MIREILLE C.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour, Je suis navrée de prendre connaissance de votre message. Tout d’abord, je tiens à souligner que le respect des droits de nos clients et la satisfaction de leurs besoins sont notre priorité absolue. Nous sommes prêts à prendre toutes les mesures nécessaires pour les garantir. Je vous rassure, la remontée de votre cas est déjà envoyée au service dédié. Je porte à votre connaissance que les contrats d'énergies ne sont pas engageants, ainsi vous avez l'ultime droit de changer à tout moment et sans frais. Par ailleurs, je vous confirme que votre contrat est validé chez TotalEnergies avec l'offre "Verte Fixe Electricité". Nos conseillers du service suivi de souscription restent à votre écoute au 3099 (prix d'un appel local), tous les jours de 08h à 20h. Cordialement, Saloua

• 5 / 5

Excellent service et excellente prestation.

Avis du , suite à une expérience du par THERESE M.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je vous remercie pour votre retour positif et je suis ravie d'apprendre que vous êtes satisfaite de nos services et de vos échanges avec nos équipes. Chez TotalEnergies, la satisfaction de nos clients et l'écoute de leurs besoins sont des priorités pour nous et nous mettons tout en œuvre pour améliorer nos services et vous offrir la meilleure expérience possible. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

très bien je recommande

Avis du , suite à une expérience du par LARBI L.

• 4 / 5

Bon entretien même si rien de plus que de passer directement par le site

Avis du , suite à une expérience du par SYLVAIN J.

• 5 / 5

Avis du , suite à une expérience du par ANNE B.

• 5 / 5

Tout s'est très bien passé jusqu'à présent avec Total Energie niveau prix et qualité de service

Avis du , suite à une expérience du par YOUSSEF L.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, Nous vous remercions sincèrement pour votre retour positif concernant nos services ainsi que notre politique tarifaire. Votre satisfaction est au cœur de nos priorités, et nous nous engageons à vous proposer des tarifs compétitifs tout en garantissant un service de qualité. Encore merci pour votre confiance et je vous souhaite une excellente journée. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies.

• 5 / 5

Tarif très intéressant encourageant Je suis très satisfait

Avis du , suite à une expérience du par MOHAMED MONCEF Y.

• 5 / 5

Bon échange lors de mon inscription par le biais d'un membre de la famille.

Avis du , suite à une expérience du par FATIMA S.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous. Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de nos services et de vos échanges avec nos équipes. Notre engagement est de vous apporter une qualité de service qui répond à vos besoins et vos retours jouent un rôle essentiel dans ce processus d'amélioration continue. Encore merci de votre confiance, nous restons à votre disposition et vous souhaitons une bonne année 2025. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies

• 2 / 5

Pas de problème sur l’approvisionnement de gaz et d’électricité. Mais une application très peu fonctionnelle et bourrée de bugs. Un service client peu performant avec des gens qui ne règlent pas votre problème mais qui vous indiquent à chaque fois que vous les contactez que cela va etre réglé prochainement par le service technique. Cela n’arrive jamais. Je traîne un problème depuis 4 mois qu’ils n’ont toujours pas résolu !!!

Avis du , suite à une expérience du par XAVIER B.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Monsieur, J’ai bien pris en compte votre avis et tiens à vous remercier d’avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Je suis ravie d'apprendre que, du côté de la fourniture d'électricité et de gaz, nous avons répondu à vos attentes. Cependant, je regrette les difficultés que vous avez rencontrées concernant le suivi de votre consommation de gaz, et je tiens à vous présenter mes excuses pour les désagréments occasionnés. Nous sommes pleinement conscients de l’importance d’une expérience utilisateur fluide et travaillons activement à améliorer notre application. Veuillez noter que certaines perturbations peuvent être temporaires et liées à des mises à jour en cours. Après vérification, je vous confirme que votre réclamation est bien en cours de traitement auprès de notre Service Technique. Nos équipes informatiques mettent tout en œuvre pour résoudre cet incident et compléter les données manquantes relatives à votre consommation. Je tiens à vous rassurer que ce dysfonctionnement est purement technique et n’a aucun impact sur votre consommation réelle ni sur votre facturation. En attendant, vous pouvez suivre votre consommation mensuelle en consultant l’historique des relèves directement depuis votre Espace Client Web, dans la rubrique : « Ma conso > Mon historique de relèves ». Sachez, Monsieur, que la satisfaction de nos clients est notre priorité, et les remarques formulées par nos clients retiennent notre attention, car elles contribuent à l'amélioration continue de la qualité de service. Je vous remercie pour votre compréhension et reste à votre disposition pour toute information complémentaire. Mariama, Votre conseillère TotalEnergies

Réponse de XAVIER B

Cela fait 5 mois que vous me tenez le même discours !

• 5 / 5

Bonne relation clientèle et très bonne explication

Avis du , suite à une expérience du par BRUNO P.

tres bien

Avis du , suite à une expérience du par ISABELLE R.

• 4 / 5

Espace client top. Super de pouvoir voir sa consommation. Dommage de ne plus voir la consommation de décembre 2023 ! Du coup on ne peut plus comparer par rapport à l'année d'avant...

Avis du , suite à une expérience du par CORINNE V.

Réponse de totalenergies.fr

Bonjour Madame, Je vous remercie pour votre avis et pour la note que vous nous avez attribuée. Votre satisfaction est au cœur de nos priorités, et vos encouragements nous motivent à poursuivre l'amélioration de nos services pour mieux répondre à vos attentes. Concernant l'optimisation et la compréhension de votre consommation, je tiens à vous informer que TotalEnergies vous envoie chaque mois un e-mail intitulé ""Zoom Conso"", dans lequel nous comparons votre consommation du mois actuel à celle du même mois de l'année précédente. Nous vous envoyons également vos bilans mensuels détaillés pour une meilleure visibilité de votre consommation par heure et par jour. Ce service, combiné aux outils accessibles dans votre Espace Client et sur notre application, est conçu pour vous aider à gérer votre consommation énergétique de manière plus efficace. Enfin, nous serions ravis de recevoir vos commentaires et suggestions plus détaillées sur la façon dont nous pourrions optimiser notre service pour rendre votre expérience encore plus satisfaisante. Votre retour est précieux et essentiel dans notre démarche d'amélioration continue. Nous restons bien entendu à votre disposition et vous souhaitons une très bonne année 2025. Cordialement, Bahae Votre conseillère TotalEnergies